Академический/Европейский- приспособен ли для жизни с мал.детьми?

Очень даже академ приспособлен для проживания с маленькими детьми! Паркинг есть, лифт есть, детские площадки чистые и огороженные, ребенка спокойно выпускаю и он бежит по аллейке) куча горок и елки скоро будут стоять во всех дворах! Когда в городе везде грязь - с ребенком погулять всегда есть где в чистом месте и где не ездят машины! Ветродуй - одевайтесь по погоде!) плохие двери меняются, косяки в квартире устраняются УК по запросу (но у нас косяков особых не было, тьфутьфутьфу) парковка да - но в паркинге мест умотаться! Если есть паркинг проблем нет вообще никаких - можно и ночью уехать и вернуться на свое свободное теплое место!

SvetlanaN Как садик на сортировке детям В-И района, сортировка это же железнодорожный район????

имеют ввиду заречный (опалихинская, готвальда)
Те, кто живут в верх-исетской части. Им могут предложить в академе, широкой речке, виз (шаумяна-сер-деряб), центр, заречный, посад
просто на визе больше всего мест в заречном и туда всего проще попасть. и там места всегда есть в наличии

В академическом постоянно строят новые детские сады. Даже если не получилось получить путевку в садик в академе, то можно повозить год, а на след год перед мае сдать путевку и вернутся в очередь и получить в академе в новый открывающийся. или пытаться обменять через ОО .

Садиков в академическом все равно не хватит на всех детей.
И еще у нас чисто. Дорожки чистят, нет грязи, нет снега и льда на тротуарах. Летом подметают постоянно, убирают, в подъездах все моют.
Постоянно какие то мероприятия проводят для жителей района, концерты, праздники.
Минусы есть, но они связаны как раз с тем, что район новый. Конечно, это неправильно, что новый район сталкивается с проблемами. Но вот так у нас везде - непродумано. Потом исправляем недостатки. Но в целом по сравнению с другими районами у нас прикольно. У меня 2 сестры переехали в район после меня. И очень довольны.

Кстати, в связи с сильным ветродуем, перед прогулкой с дитем, я всегда проверяю на яндексе сколько ветер метров в секунду и знаете что заметила? Когда ветра совсем нет или до 2 м.с, на улице начинается вонь, сильный запах гари. А совсем недавно прочитала про городскую свалку мусорную на широкой речке, получается что на ветер нам молиться надо?
Из плюсов: недавно видела как возле забора (где школу строят) сотрудники гаранта прессуют пьяную опойку, не знаю что они с ней сделали, но через 10 минут не было ни гаранта ни опойки.

у меня два ребенка: подросток и мелкий 2г. Старшего в школу без проблемм взяли, секции там всякие есть, много кортов, площадок где летом и зимой молодежь в мяч гоняет, зимой катки заливают, горки, елки.
школ развития и миников очень много, младший ходит в шр ( выбрала просто самую близкую к дому).

в поликлинику на Широкую Речку ездим, меня все устраивает.

SvetlanaN Как садик на сортировке детям В-И района, сортировка это же железнодорожный район????

Это называется слышу звон, да не знаю где он . Как оказалось, многие Сортировкой Заречный мкр называют, не местные видать

Mama Vikki на улице начинается вонь, сильный запах гари.

за три года проживания пахло пару раз да ито летом. вы в другом месте ищите причину. какие ветра? вы еще на крайнем севере не были, ветра уморили, нежные какие все

Я совсем не нагнетаю . до этого жила всю жизнь на уралмаше в хруще, но посмотрите сами, все коляски на улице упакованы в дождевики с тройными одеялами, при таком ветродуе я и сама непротив замотатся в такой чехол. Пусть автор знает все плюсы и минусы Про запах гари интересно, что думают другие вот и все.

офф-лайн

Как раз местная и 7 лет жила в Заречном и ни разу не слышала , что б его Сортировкой называли. Это как раз только неместные могут так путать, ну вроде вас

SvetlanaN Как раз местная и 7 лет жила в Заречном и ни разу не слышала , что б его Сортировкой называли. Это как раз только неместные могут так путать, ну вроде вас

Чет вы меня не поняли или я вас. Я и говорила, что неместные так называют, не имея в виду вас и себя. Я сама недавно именно на юмаме это узнала, в разделе "детский сад". Тоже было интересно, как на сортировке ВИ р-он садики получает

NataMS

А где там тюбинговая трасса? Ск стоит? Много народа? Освещается? Уже открыта?

Девочки, подскажите, плиз, а когда планируется построить торгово-развлекательный ТЦ приличный? типа Радуги? понимаю, что и она недалеко, но интересует именно в пешей доступности.

Лучше бы басс 50-тиметровый отстроили

Аноним Девочки, подскажите, плиз, а когда планируется построить торгово-развлекательный ТЦ приличный? типа Радуги?

Уже строят, через год планируют открыть
В. де Геннина - Краснолесья

офф-лайн

Я вас действительно поняла так, что вы именно мне попеняли, что я не местная города не знаю. Извиняюсь

Аноним

Судя по новостям на сайте Академа обещают завершить строительство в следующем году. (Ключевое слово обещают )

Mama Vikki

ну тык не от большого поди ума стока на колясон навешивать)))можно обойтись обычным ветровиком

Что то никто не вспоминает что там нет ни одного муниципального учреждения доп образования, ни музыкального ни хореаграфического ни художественного. Никакого

Аноним Что то никто не вспоминает что там нет ни одного муниципального учреждения доп образования, ни музыкального ни хореаграфического ни художественного. Никакого

Есть это первое, а второе - не все хотят посещать именно муниципальные.

Аноним

Не всем это нужно, платных секций достаточно.

Аноним

В школе 16 есть бесплатные кружки: ИЗО, волейбол, футбол, баскетбол, вокзальная и хоровая студии, танцы не знаю платные или нет. Есть еще и 19 школа в ней то же наверняка есть бесплатные кружки.

Аноним Что то никто не вспоминает что там нет ни одного муниципального учреждения доп образования

Дайте время району и он покажет себя.Там большие планы на строительство и развитие. В ЮЗ можно ездить,там полно развивашек муниципальных.Рукой до него подать.Все хотят все и сразу

Mama Vikki

Живем в трешке с 2012. Вполне довольна. Дочь ходит в школу, садик дали в этом году, до этого ходили в частный. Соседей слышно, если только они начинают громко воспитывать детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы