Академический/Европейский- приспособен ли для жизни с мал.детьми?

ВСем здравствуйте. Задумалась о покупке своего жилья. Рассматриваю как вариант Академ.......но побывав там сама несколько раз показалось, что там и развернуться то негде.... Мамочки, кто живет там, поделитесь все ли вас там устраивает, как с инфраструктурой........садики,школы, секции, буду очень благодарна за любые ответы))))

сиксилионная тема да здравствует срач!!!

оба це сиксилионная тема да здравствует срач!!!

я просто не видела ни одной, редко здесь бываю.............и почему сразу срач???

Все устраивает. Даже очень.

Юлькинарадость2 автор темы но побывав там сама несколько раз показалось, что там и развернуться то негде...

Что значит негде развернуться?

Юлькинарадость2 автор темы .и почему сразу срач???

Потому что слово Академический почему-то в нашем городе возбуждает жителей до ужаса тут же начинается битва "за" и "против"

оба це Потому что слово Академический почему-то в нашем городе возбуждает жителей до ужаса тут же начинается битва "за" и "против"

дак мне и нужны собственно плюсы и минусы))))

Если в Академе с детьми развернуться негде, то я просто в замешательстве... Пять муниципальных садиков, сколько частных садиков точно не скажу (с 10 наверно есть), две новые школы с кружками и секциями для детей, несколько школ развития и т.д. А где вы сейчас проживаете? И что в вашем понимании " развернуться"

LoveINa Что значит негде развернуться?

дома понатыканы, а места для стоянки даже нет........как идешь везде машины(((((я только в этом плане......так то меня район болеечем устраивает, и к родителям поближе и магазинов всяких полно, а вот в остальном как???? надо же дите и в сад и в школу водить, как с транспортом там?

с транспортом все нормально

Ребенок какого возраста?
Если садичный, то есть проблемы - да , 5 садиков, но попасть туда трудно. Садики, кстати, не в одном районе. 3 в Ленинском и 2 в Верх-Исетском. Лучше брать квартиру в Ленинской части. Там даже если в районе не дадут садик, то дадут где нить ни ЮЗ. А детям Верх-Исетской части дают на Сортировке садики. Миников много. Выезжать из района трудно, если в садик возить куда то. Мы вот на Репина ездим в садик, так 30 минут едем туда. сегодня вот 3 аварии на расстоянии 500 метров было, так еле выехали. НО, скажите, где не так и где нет пробок. Так везде. А вот для школьников идеальный район, я считаю. Все развивашки, в школах очень много кружков, все почти бесплатно и на очень высоком уровне - там практически все СДЮШОРы занимаются. Просто центров много - Белая Ворона, Академия и т.д. Репетиторы есть очень высокого уровня. Площадки замечательные, дети гуляют сами. Простор.
Что касается машин- они везде, просто в других районах они все газоны заняли, а в нашем их туда не пускают. Вот и стоят на дорогах. Кстати, есть стоянки, но люди жмотятся. У нас 2 паркинга под домом - нам красота, мы не паримся, что машину некуда поставить, да и греть не нужно и снег счищать. Так что, советую сразу паркинг купить.

Юлькинарадость2 автор темы дома понатыканы, а места для стоянки даже нет........как идешь везде машины(((((я только в этом плане.

Стесняюсь спросить: вы где сейчас живете, что там машин нет? Жби,ботаника, автовокзал,виз, центр,юго-запад,заречный? Может в университетском или бажовском бесплатные парковочные места каждый вечер ждут жильцов у подъезда?

По слухам знаю, что с садиками и поликлиникой не просто, но вот с детскими платными развивашками все отлично

Юлькинарадость2 автор темы Академический/Европейский

Разница в цене))) Определитесь между ними)

NataMS NataMS

спасибо за развернутый ответ!!!!
дочке 2 года)

Юлькинарадость2 автор темы дочке 2 года)

ну тогда если Вы не льготники, готовьтесь, что садик с боем будете получать. И мой совет - покупайте квартиру в Ленинской части Академического. Получите садик поближе.
И еще я не видела ни одного района, который бы был так приспособлен для детей в плане площадок, свободы передвижения. Широкие аллеи, где машины не ездят, дети катаются на великах, самокатах, носятся. Огороженные детские площадки, где не гадят собаки и не ездят машины. Я очень люблю наш район.
Кстати, недалеко еще Радуга Парк, где летом супер - пруд с утками, детские площадки, развлекаловки, ХэппиЛон, а зимой тюбинговая трасса. И автобус туда бесплатный ездит.

Mirisha
Стесняюсь спросить: вы где сейчас живете, что там машин нет? Жби,ботаника, автовокзал,виз, центр,юго-запад,заречный? Может в университетском или бажовском бесплатные парковочные места каждый вечер ждут жильцов у подъезда?

я в частном секторе на широкой речке............с парковкой квк раз все супер

Все-таки Европейский и Академический - разные районы, хоть и совсем близко.

Нежная Мими Разница в цене))) Определитесь между ними)

+++ В европейском в миник придется водить ребенка, в Академе про садики вам уже написали.

Юлькинарадость2 автор темы я просто не видела ни одной, редко здесь бываю.

в поиск идите - оооочень много полезного найдете

Живу в академе больше года, что хочу сказать, покупали однушку по самой низкой цене. Слышимость в квартире высокая, сбоку слышим о чем разговаривают соседи, снизу гремит постоянно музыка, когда соседи занимаются сексом, извините, но слышны шлепки этого дела У самих маленький ребенок, все слышат как он плачет, если кто то включит телевизор, его слышат минимум три квартиры. Если честно, сил у меня уже нет, я очень от этого устала. Если квартира двушка или трешка, мне кажется ситуация намного лучше, можно как то спрятаться в одной из комнат. Многие делают шумоизоляцию, говорят с ней лучше. Дома ужасного качества, в эти холода начало дуть с улицы через плинтус в углу, про окна и двери молчу совсем, их придется заменить. Кстати, первые дома в академе, наоборот, построены качественно, много знакомых живет и вполне довольны. Инфраструктура дворов правда очень хорошая, но например у нас в конце Шаманова, постоянный ветродуй (не просто ветер, а такой ветер, что коляску вот вот снесет), ребенок постоянно болеет, на улице долго не погуляешь.

Юлькинарадость2 автор темы Мамочки, кто живет там, поделитесь все ли вас там устраивает, как с инфраструктурой........садики,школы, секции, б

В садик без льгот в 3 года в академическом можно попасть, если открывается новый садик, тк много мест (мы так попали и все во дворе). В школу в первый класс поступить без проблем. школы 2, можно было выбирать любую. В другие классы поступить будет проблематично. Но когда сдадут новую школу, то набирают все классы (сдать дожны в 2016г.) Допзанятий (школ развития) полням-полно. В школах очень много бесплатных секций. В январе обещают открыть большую поликлинику на Шаманова

NataMS А детям Верх-Исетской части дают на Сортировке садики

Да ладно. И в академе дают, и на визе.

Mama Vikki Кстати, первые дома в академе, наоборот, построены качественно, много знакомых живет и вполне довольны.

сейчас , наоборот, лучше качество стало. И двери сразу хорошие стоят, батареи, трубы.

Mama Vikki но например у нас в конце Шаманова,

там да похуже качество было

Mama Vikki первые дома в академе, наоборот, построены качественно,

Тут как повезет, разные подрядчики, у нас не первый дом, но все качественно, слышимости почти нет, ну и от соседей тоже, наверно, зависит. Плюсом не советую брать эти огромные дома-муровейники, там хаос точно

качество домов сейчас везде одинаковое. Если хотите в новом доме квартиру, то готовьтесь, что все равно придется ремонт делать. Двери сразу меняли. Что касается ветров -я помню, ка Ботанику строили - было тоже самое. Это же новый район - деревьев нет, вот и ветра. Шумоизоляция нас устраивает. Я жила в кирпичном доме, в кирпичной хрущевке и в панельной хрущевке - лучше точно не было.

NataMS Двери сразу меняли

сейчас хорошие двери стоят сразу

Жизнь в Академе с ребенком называется " Как повезет" . Мне повезло ребенок ходил в д/с, спокойно попал в школу, все кружки в районе, ребенок малоболеющий поэтому нам не проблемно ходить в платную клинику. Лично мне не хватает бассейна. Обещают ( уже не первый год) что откроют детскую поликлинику, даже сотрудников уже набирают, а пока с поликлиникой жуть жуткая. Очень нравиться, что есть где ребенку на велике и роликах покататься и в мяч есть где поиграть. А качество домов как тут правильно написали зависит от подрядчика, хуже всех строили РСУ 37 , сейчас они тут не строят. В общем как повезет!

NataMS

Как садик на сортировке детям В-И района, сортировка это же железнодорожный район????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы