С чего начать и как рашиться переехать в другой город?

Родилась и выросла в Екатеринбурге , очень люблю наш город. Но с появлением в семье ребенка очень стал напрягать наш суровый климат(( и появилось сильное желание жить в более мягком климате. С чего начать , как действовать? Куда бы вы хотели переехать, какой более теплый город посоветуете? Кто пережил подобное или переживает давайте пообщаемся)

первое это работа, надо ехать имея работу.

Я переехала из Екб в Ялту. Климат при этом не был значимой причиной. Согласна, что сначала нужно решить вопрос с работой. На втором месте-жилье, потом школы-садики.

аноним автор темы

я в Сочи хочу.
коплю на квартиру там.
Работу везде можно найти. главное жилье.

анонина Работу везде можно найти.

Это смотря какая работа. И на какую з/п рассчитываете.

В какой город решиться вот это вопрос...

анонина Работу везде можно найти. да, можно. все зависит от ваших притязаний.
какую работу можно найти в захолустье (поселок на 5тысяч жителей) , кроме продавца и таксиста?

Сестра у меня с Якутии собираются на юг перебираться.Хотят сначала летом сгонять узнать и приценится по жилью,узнать на счет работы.

IRIS.Ekb.Yalta Я переехала из Екб в Ялту. Климат при этом не был значимой причиной. Согласна, что сначала нужно решить вопрос с работой.

У меня к Вам вопросик.....И какую работу Вы там нашли,если не секрет......сама хочу перебраться в Ялту,но никем там себя не вижу.....

аноним автор темы очень люблю наш город

скучать будете

аноним У меня к Вам вопросик.....И какую работу Вы там нашли

Если здесь напишу, боюсь, сочтут за рекламу. Пишите в личку- отвечу.

IRIS.Ekb.Yalta Если здесь напишу, боюсь, сочтут за рекламу. Пишите в личку- отвечу

хоть отрасль,оклад..На сколько я там мониторинг делала,нету там хороших зарплат.....Еще пока все в стадии развития..летом квартирами зарабатывают,потом все спит......Хотя я сама вариант рассматриваю переезда туда.....Но мне доход от работы второстепенно,хотя лишним не будет,но за 15-20 тыс я работать не буду....Кстати как то решается уже вопрос со сбербанком.Думайте к след году откроют филиалы,а то летом я со своей пенсион картой никуда сунуться не могла.На след год думаю другую открыть если что.

аноним хоть отрасль,оклад..На сколько я там мониторинг делала,нету там хороших зарплат.....Еще пока все в стадии развития..летом квартирами зарабатывают,потом все спит......Хотя я сама вариант рассматриваю переезда туда.....Но мне доход от работы второстепенно,хотя лишним не будет,но за 15-20 тыс я работать не буду...

Не могу даже отрасль, ибо она в данном разделе актуальна как реклама. Оклада у меня нет, на процентах. Но з/п, указанных вами, здесь просто нет, разве что у специалистов очень высокого класса. Средняя з/п 8 т.р., насколько я знаю. С банкоматами все проще. У меня карта Связного- при опред.опциях обналичивание без процентов везде. Магазинов, принимающих безнал, единицы. Услуги оплачиваю ч-з интернет банк, здесь это многих удивляет.

IRIS.Ekb.Yalta Средняя з/п 8 т.р.,

Да маловато конечно...Но тетя у меня пенсионерка,бывший медик,живет в Евпатории,у нее пенсия 9 тыс...Да еще санатории бесплатно...За 8 точно даже не собираюсь работать,у меня у самой пенсия 15 тыс,блин так королевой буду...(шучу).Буду значит только в сезон там жить ....Кстати как Вам сейчас в зиму там погода?Где дети учатся,как уровень обучения в школах,что Вас в быту устраивает и не очень?
Извините автор..чуть в вашей темке от темы отклонились..

аноним живет в Евпатории,

обожаю этот городок! будь там работа - уехала бы завтра. но... это курортный город, я работаю в дизайне полиграфии...

аноним ...Кстати как Вам сейчас в зиму там погода?Где дети учатся,как уровень обучения в школах,что Вас в быту устраивает и не очень?

Сейчас в районе+12. Со школой была основная проблема- много беженцев и из-за этого нет мест. Уровень образования-здесь что ни школа все гимназии и лицеи, продукты чуть дешевле, чем в Екб, но не сильно, с лета все очень подорожало, но греча дешевле 50руб ).
Из того, к чему трудно было привыкнуть-за продуктами в основном на рынок ходят, в магазинах дороже намного и выбор маленький. Ну и вообще ввергло меня в шок меню школьной столовой- вареники, пельмени иногда на обед, бутеры с копченой колбасой на завтрак.!!!К остальному, видимо, я была готова. Если есть ещё вопросы, пишите, отвечу.

аноним автор темы

Мы над этим год думаем.
Определились с городом в средней полосе России, либо он, либо Москва.
Съездили, посмотрели дважды.
Спрашивайте, но мы пока решиться не можем.

аноним На сколько я там мониторинг делала,нету там хороших зарплат.....

+++

Краснодар Рассматривал кто-то для переезда на ПМЖ? Как там жисть))?

В города-курорты нормально ехать, если вы медик.
Если технарь, то.. хотя бы Краснодар.
Но я бы не поехала.

яя

У меня муж все туда рвется

яя Краснодар Рассматривал кто-то для переезда на ПМЖ? Как там жисть))?

Мы все шерстили. Нам не подошел.
Спрашивайте)

Собирались в Краснодар(и до сих пор собираемся ,но пока переехали в г. Заречный,в силу некоторых обстоятельств), несколько знакомых туда переехали .Климат хороший, но кто жару не переносит ,не советую, 1-2 месяца там надо пережить жару.Недвижимость значительно дешевле , продукты чуть дешевле. Ну и учитывая ,что там зимы нет, фрукты, овощи свои-дешевле получается жить. Но з.п чуть ниже ёбургских, в сфере строительства больше работы.

Не нужно никогда отдягивать переезд,если собрались то сразу на чемоданы и вперед,мы там и сделали с мужем!Переехали жить в Ярославль,честно очень довольны всё поменялось,нашли работу хорошую кстати на счет работы в Ярославле хорошо,купили квартиру в ЖК Зеленом Бору,может кто знает,хороший жилой комплекс в хорошем районе!Дочь в школу пошла,сначала очень нервничала из-за переезда,а сейчас даже рада))

А меня в Чебоксары зовут. СтОит ли? Кто знает, как там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы