Налоги от продажи квартиры. Подскажите....

Уважаемая Татьяна Вакалюк!Подскажите, пожалуйста.
Мы с отцом продали квартиру (в собственности меньше 3 лет, перешла в собственность в рез-те приватизации, общая долевая собств-ть - по 1/2).
С мужем - купили новую, договор оформлен на мужа, но будем оформлять в совместную собств-ть.
1 - могу ли я заплатить НДФЛ за себя и за отца (если да, какими документами это д.б.оформлено - и между нами, и для налоговой)
2 - могу ли я получить вычет на новую квартиру (опять же, какие документы я должна предоставить в налоговую для его подтверждения)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 22:11

Miu-Miu
1 - могу ли я заплатить НДФЛ за себя и за отца (если да, какими документами это д.б.оформлено - и между нами, и для налоговой)

А в чём проблема?И вы, и отец должны подать декларацию. Потом вам пришлют квитанции, либо сми получите. в налоговой. И оплатите по квитанции. Откуда берутсяденьгина уплату налога - ИФНС не интересует.

Miu-Miu
2 - могу ли я получить вычет на новую квартиру (опять же, какие документы я должна предоставить в налоговую для его подтверждения)

Здесь - сложнее: Если вы будете изменять правовой режим ДО подачи заявления о предоставлении вычета, то потеряете в деньгах, (в случае, если муж ранее не пользовался вычетом на покупку), Если сначала оформите в совместную - оба испольуете право на вычет, но потеряете половину денег...

Мурлыська

спасибо за ответ
давно не заходила

Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. Квартиру приобрела по договору дарения в 2009 году, сейчас (то есть по истечении 2 лет) хочу её продать за 1200 т.р. и сразу купить другую за 1500 т.р.
Буду ли я с 200 тысяч 13% платить или это как-то зачтётся с покупкой?Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 12:23

Подскажите пжл, моя мама продала гараж, перед продажей его приватизировала, сумма не большая, какой теперь ей налог придется платить , то же 13% от продажи?

Подскажите,пжлст,квартира в наследство досталась,приватизированная более 3 лет, по 1/3 и 2/3 части,а при продаже- будет ли платиться налог 13% и как ,каждый со своей части или все таки НЕТ,не надо,т.к.давно приватизированна.

[cit]Ибис
[/cit
Сумма меньше 250т.р, а в налоговой сказали , что нужно налог оплатить, только она еще не узнавала какая сумма к оплате.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 12:52

Ибис

Спасибо за консультацию :)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 13:41

А если уже более 3 лет,то не надо налог платить будет?Извините за вопрос :rose: ,просто уже хочется уяснить раз и навсегда.А вот при продаже покупатель будет оформлять на каждую часть договор купли-продажи,так ведь можно и нужно,если есть согласие на продажу квартиры с обеих сторон собсвенников?

да,2007

Благодарю за подробный ответ

А можно и мне проконсультироваться, а то риэлторы все по разному говорят. Купили в 2008 году квартиру за 2 070 т.р. Хотим продать (3 лет не прошло) за 2 200 т.р. Разница между покупкой и продажей 130 т.р., т.е. это наша прибыль. Мужу вернули подоходный налог 240 т.р. Какой налог мы будем платить?

ага, мы тоже купили на самом "пике" - боялись что в кризис деньги потеряем. Это я надеюсь за 2 200 т.р. продать, а реально может и меньше получится. Спасибо за консультацию!!! А то я и думаю, что не логично платить 13% от всей суммы - 1 млн., вроде как налоги от прибыли платят. Тогда будем подавать декларацию. Еще раз спасибо! А с квартирами мы с Вами "пролетели" в 2008 году , хотя кто же знал, что рубль удержится. У меня муж до сих пор ворчит по этому поводу.

Подскажите пожалуйста, 2,5 года назад приобрели квартиру за 2 200 т.р., а продаем за 2 000 т.р., то есть фактического дохода нет. Квартира в долевой собственности( 2 собственника). Нужно ли платить налог в этом случае?

Juviho
приобрели квартиру за 2 200 т.р., а продаем за 2 000 т.р

к вычету предъявляете документы на покупку квартиры (2200000)

Juviho
Нужно ли платить налог в этом случае?

налога не будет, если заявите о вычете. Декл. до 30 апр. должны сдать оба собственника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы