Вы бы купили дом/коттедж на Широкой речке (Мичуринском) или Исток/ Уктус?

Пока дети маленькие, решили искать дом в черте города. Что бы в школу ездили сами, на автобусе, или пешком ходили.
Понравился дом на Широкой речке, точнее в Мичуринском. Продавец цену ломит, пока не можем договориться.
Говорит, продает потому что высотки-дома наступают, а ему нужна природа. Там ЛСР застроили все трех этажными домами. А мне такое соседство нравится, вроде и в городе живёшь, и инфраструктура рядом. В тоже время своя территория, дом, банька, можно и цветочки посадить, и помидорки вырастить, и курочек завести.
Есть еще Исток в "Георгиевских дачах" вообще дома доступные. Но Исток обособлен, а ШР рядом.
На Уктусе и Елизавете дома дорогие, то, что доступно не нравится.
Выскажите свое мнение по району ШР (Мичуринский) и Истоку.

Ни за какие деньги. Оттуда бегут уже все давно...

аноним автор темы Понравился дом на Широкой речке, точнее в Мичуринском.

На кой дом на болоте и курочки с помидорками в черте города? Их же есть нельзя будет

Георгиевские дачи давно преостановлено строительство, там с землей проблемы. Хотите узнаю у мужа, поточнее напишу. Ходит только 45 автобус. Утром надо вставать ни свет ни заря, пробки у жби дикие, обычно у комсомолла пересаживаются на 27, чтобы через калину не ехать. У нас дети только домой на автобусе
возвращаются.
В ниисхозе (георг. Дачи есть и садик, и школа, конная школа, в истоке тоже есть школа. Поликлиника одна, в истоке, все специалисты в городе, за исключением парочки на компрессорном, скорая едет хз сколько , один раз пришлось ночью уехать в 9-ку, она от нас в 50км. Мы выжили, конечно, но комфорт сомнительный.

Вот сейчас суббота, а приходится вставать, в школу везти ????

странная Вы,Автор.как можно спрашивать мнение на форуме,где жить хорошо? по мне- так это личное моей семьи. кому ведь как.мне вот,например, район Уралмаша,Эльмаша- ужас ужасный, ни за какие коврижки туда,ни я,ни мой муж терпеть данные районы не можем. зато вот переехали 4 месяца назад в Мичуринский и на радоваться не можем.тут даже воздух другой! в семье две машины, садик- рядом.скоро новый образовательный центр начнут строить,как раз к тому времени, когда мои подрастут для школы.

Вишенка странная Вы,Автор.как можно спрашивать мнение на форуме,где жить хорошо?

Вы считаете, что надо методом проб и ошибок менять жилье? Вполне нормальный вопрос у автора, выслушать все за и против.

ну я в Малом Истоке живу,это ближе к цивиллизации чуток
меня устраивает,я ха этим и переехала. и Исток люблю.но МИ наш все же лучше,конечно...
у нас 2 машины в семье,без них-ужас,не представляю. в шаговой доступности магаз тока где хлеб можно купить. и пиво с сигаретами-но мне не нать. а так приходится раз в неделю выезжать и закупать на неделю. но это я не работаю просто,работала бы-покупала во время работы
воздух,цветочки,купание в пруду у меня присутствуют,хотя мы в квартире живем.ну мне нравится,а многие подруги мои называют нашу местность "деревня" и приезжают очень редко,ибо далеко)))

Мы живем на ШР. Тоже дом продаем, тк переезжаем подальше от города. Но жизнь подальше читай дороже . Больше расхода бензина, дороже услуги домработниц, репетиторов и т.п. На шр удобно, что есть общественный транспорт. К нам бабушки ездят без проблем. И дом у нас недалеко от автобуса. Поэтому дочка с подружкой в 10 лет могут сами доехать до кружков. Из этого и нужно исходить - насколько вам будет удобно. По поводу свалки и проч - все фигня... Тогда уж вообще надо уезжать с Урала , здесь куда не плюнь, то свалка, то завод.

частая гостья На кой дом на болоте и курочки с помидорками в черте города? Их же есть нельзя будет

А помидоры выращенные китайцами черт знает с какими химиками из теплиц, которые мы едим в магазине , можно есть. Курочки яйчки несут, куда лучше покупных.

Yulli Георгиевские дачи давно приостановлено строительство, там с землей проблемы.

Я слышала там много народа живут давно, все запустили (коммуникации). Спросите конечно у мужа, и напишите тонкости, спасибо.

Вишенка странная Вы,Автор.как можно спрашивать мнение на форуме,где жить хорошо?

Я общее мнение спросить хочу. Вдруг чего нового услышу. Тоже не люблю уламаш/эльмаш, поэтому спрашиваю про юг. и восток нашего города.

Вишенка зато вот переехали 4 месяца назад в Мичуринский

Вы в новые дома ЛСР переехали, у вас там есть магазин отделение Сбербанка, аптека?

Мичуринский слишком близко к свалке и мусороперерабатывающему заводу. На чистый воздух не рассчитывайте.

МаМашкa GT Мы живем на ШР. Тоже дом продаем, тк переезжаем подальше от города. Но жизнь подальше читай дороже . Больше расхода бензина, дороже услуги домработниц, репетиторов и т.п. На шр удобно, что есть общественный транспорт. К нам бабушки ездят без проблем. И дом у нас недалеко от автобуса. Поэтому дочка с подружкой в 10 лет могут сами доехать до кружков. Из этого и нужно исходить - насколько вам будет удобно. По поводу свалки и проч - все фигня... Тогда уж вообще надо уезжать с Урала , здесь куда не плюнь, то свалка, то завод.

С Вами согласна. Но мы за город не хотим, не хочу быть привязанной к машине.
>ЕN Ну да. Свалка городская, вечно смердящая, кладбище под боком. Туда только под дулом пистолета.

По теме. Конечно лучше Исток. И в плане экологии и в плане инфраструктуры.

Кладбище есть и в центре (Гагарина-Блюхера), и на Сортировке, и в Нижнеисетском. А на счет свалки, да согласна, самой она не нравится. Получается Академический, Краснолесье, тоже из-за свалки отстойные районы? Так почему там жилье дороже на ровне с центром по стоимости, а если брать коттеджи или таун хаусы, то цена зашкаливает.

*Страйк* ну я в Малом Истоке живу,это ближе к цивиллизации чуток

В Малом Истоке нет домов подходящих нам по стоимости. (((

папко Мичуринский слишком близко к свалке и мусороперерабатывающему заводу. На чистый воздух не рассчитывайте.

Нет ну почему когда речь заходит о своем доме, в нашем понятие сразу чистый воздух? Ведь живем в квартирах , дышим "говницом" и не бухтим. На данный момент хотим в свой дом из-за большой площади, и возможности иметь свою личную территорию (участок), для реализации творческих и душевных порывов. Дети вырастут, продадим, переедим за город с мужем.

Еще рассматриваем вариант переезда в Арамиль, но тогда это надо полностью детей переводить туда, что бы в город ездить только за продуктами, а кружки, образовательные учреждения все там будут.
Боюсь не смогу вечно жить в деревни. А за руль садится каждый день нет желания.

аноним автор темы В Малом Истоке нет домов подходящих нам по стоимости. (((

тогда по какой Вы ищите,если нет здесь подходящегшо жилья?
меньше миллиона продавали по Трактовой избушку-сноси и строй за год
мы сестре за год на Птицефабрике построили двухэтажный дом,итоговая сумма без отделки,но скоммуникацией и стоимостью участка-2 млн. Это много что ли?! Исток смотрели тоже-такие же были варианты

аноним автор темы А помидоры выращенные китайцами черт знает с какими химиками из теплиц, которые мы едим в магазине , можно есть.

Базара нет, собственноручно выращенное говнецо в разы вкуснее

Коттедж (ну то что можно этим так назвать) с газом стоит лямов 8 скажем.. От 8... с баней
А тут - помидорки, курочки...

ВДУЧ Коттедж (ну то что можно этим так назвать) с газом стоит лямов 8 скажем.. От 8... с баней
А тут - помидорки, курочки...

Автор пишет про "дом", про коттедж это Вы придумали

*Страйк* тогда по какой Вы ищите,если нет здесь подходящегшо жилья?

Потолок- 7,5 млн. Только готовый нужен, под чистовую. И обязательно блок обложен кирпичом, штукатурку не рассматриваю.

ВДУЧ А тут - помидорки, курочки...

У всех друзей теплицы, в чем ржач?

*Страйк* Автор пишет про "дом", про коттедж это Вы придумали

Нет, нет, он правильно пишет, но как обычно с иронией.

*Страйк*
Автор пишет про "дом", про коттедж это Вы придумали

Согласен у автора в названии темы с одной Т:

аноним автор темы котедж

аноним автор темы
У всех друзей теплицы, в чем ржач?

Ни у кого из знакомых нет теплиц, куриц и так далее...

аноним автор темы
Потолок- 7,5 млн. Только готовый нужен, под чистовую. И обязательно блок обложен кирпичом, штукатурку не рассматриваю.

Афтор а покажите пару вариантов?
Я несколько раз искал - ну в районе 9-10млн что бы жить сразу (а не вечно строить) - ничего рядом с городом не нашел (газ нужен).

PS 7.5 лямов разложенные по банкам дадут 75т в месяц скажем. За 35т снять хорошую трешку и 40т на жизнь каждый месяц... Типа ренты..

ВДУЧ Ни у кого из знакомых нет теплиц, куриц и так далее...

Ну, это их дело.

аноним автор темы
Ну, это их дело.

Ну вы аргумент про друзей привели
Я привел

Откуда это стремление в земле покопаться? Нее у меня конечно есть одна гипотеза но...

PS Соседи то возможно как рады петушкам будут..

ВДУЧ Афтор а покажите пару вариантов?

Мы без газа нашли, готовы выкладывать за него по 6 тыс. в месяц. Газ будет, уже ведут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы