Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сейчас или после нового года лучше купить вторичку?

Нежная Мими Построите вы, пользоваться по расписке вбуханными миллионами, и не иметь права собственности - это )))

У нас нормальные родственники, хорошие люди, которые всегда помогают. Не из корыстных целей.

астра Даже если садовый участок в собственности ,всё равно нафиг надо. Строительство -дорогое удовольствие и постоянно требуются вложения в загордку ,то одно ,то другое.

Еще вопрос, как там с разрешением на стройку, газом, водой на участке.
Еще + годы съема.
Еще вопрос кач-ва строительства, если за дело возьмется автор, и она с мужем не проф. строители
Еще + неликвид - не продать так легко, как кв-ру.

Анонимка автор темы У нас нормальные родственники, хорошие люди, которые всегда помогают. Не из корыстных целей.

Ну так и прекрасно. Сразу дарственную , прямо завтра-послезавтра.
А то насмерть пельменем подавятся, а наследники 1-ой очереди у вас оттяпают)

Секрет в 2010 году купили по хорошей цене 2-ку, сейчас стоимость ее гораздо выше, но и мы платили ипотеку под 17%, свою 1 кв тоже продавали по очень низкой цене в хорошем состоянии и ажиотажа на ее покупку не было, купили не за наличку у нас люди, а продав 2 свои комнаты в малосемейках.

Мы тоже в 10-м купили себе квартиру дешево, сейчас подорожала на 50%, ипотеку взяли под 12,5%, покупателей нашли быстро и с наличкой.

Анонимка автор темы У нас нормальные родственники, хорошие люди, которые всегда помогают. Не из корыстных целей.

тогда сначала договор дарения, не расписку никакую, фиговый листок, а чтобы был нормальный переход права собственности. С регистрацией в регпалате. А уж потом затраты на коттедж мечты считайте. А заодно затраты на ежедневную поездку в город за любым чихом...
Мы вот в городе живем, до остановки транспорта 30 секунд пути - у нас и то нет ни школы, ни магазина толком. Знаете, а и то напрягает, бывает. Но хоть ребенок в школу-на тренировку и обратно ездит сама в любое время, хоть утром к 7, хоть вечером после 21. А жили бы в саду - никак было бы невозможно... Хотя и сад-то как бы рядом, до остановки пешком всего минут 20.

у всех людей такие родственники

до первой "дележки"

Я сама за квартиру, потому что моя родня вся в городе. Ну и блага цивилизации вокруг да около.
В садах живут друзья у мужа, тот участок который нам предлагают родные на соседней улице.
Дети у них ходят и в садик и в школу, поликлиника в 1 остановке от садов, как и всё остальное.
Но я всё равно против, далеко от Екатеринбурга. Не знаю как мужа убедить(

Анонимка автор темы всегда помогают. Не из корыстных целей

просто поймите - строить будете Вы, а дом будет не Ваш. Вот как Вы живете в чужой квартире. так же и в чужом доме будете жить. Только сами его построите.

А где денег на стройку брать планируете? Ипотеку под строительство не дают. Потребительсткй креди с диким процентом?

Нежная Мими Ну так и прекрасно. Сразу дарственную.

Так они не против, они ПОМОЧЬ хотят.

Вопрос в том что лучше -переплачивать 2,5 млн за 40м хрущ, но в городе и сразу можно жить.
Или построить как советуют небольшой домик. Но пока будут строить будем продолжать снимать.

Татьяна Вакалюк Мы вот в городе живем, до остановки транспорта 30 секунд пути - у нас и то нет ни школы, ни магазина толком.

Я думала, вы на УНЦ, там вроде есть школа 181?

Анонимка автор темы В садах живут друзья у мужа, тот участок который нам предлагают родные на соседней улице.

И родня мужа предлагает свой участок?

Анонимка автор темы Но я всё равно против, далеко от Екатеринбурга. Не знаю как мужа убедить(

Кто будет платить ипотеку, чей 1-ый взнос?

Аноним
А где денег на стройку брать планируете? Ипотеку под строительство не дают. Потребительсткй креди с диким процентом?

я же писала в начале темы- использовать ПВ который есть для ипотеки.
1 млн.

Нежная Мими Кто будет платить ипотеку, чей 1-ый взнос?

Пока будет муж платить. ПВ 400 моих и 600 его.

Нежная Мими Я думала, вы на УНЦ, там вроде есть школа 181?

а Вы до нее пешком дойдите :) хотя бы в минус 10...
Как и до 55, к которой наш микрорайон прикреплен. Идти одинаково не айс.

Анонимка автор темы использовать ПВ который есть для ипотеки.
1 млн.

ну почитайте, что можно на миллион построить...и в какие сроки.
Не сильно больше 40 метров получится. Только не сразу. И практически с неизвестной остаточной стоимостью.
Друзья-то готовы рассказать, во что им стройка обошлась?

Анонимка автор темы 1 млн.

маловато, имхо. Долгострой получится.

С 1 млн. зачем мозг ломать? Положите на вклады в разные банки на разных людей. Валютные сейчас больше 6% есть.

считаю, сто строить в саду единственное жилье можно, когда у тебя больше по жизни никаких перспектив не ожидается, вот-вот ты пенсионэр, денег мало, а жить остаток жизни надо где-то, вот и строй себе скворечник - много не надо, огород под рукой, в соседях знакомые бабкидедки.
когда вам по 30 лет и вся жизнь впереди, надо просчитывать ЛИКВИДНОСТЬ объекта, чтобы в дальнейшем иметь поле для маневров (расширение или срочная продажа).
вкладывать все ресурсы в неликвидный сомнительный объект - абсурд.
домик в деревне вы себе всегда успеете построить, если приспичит, не на чужой земле конечно же.

Татьяна Вакалюк Друзья-то готовы рассказать, во что им стройка обошлась

Так они и не скрывали, цены озвучивали еще в процессе стройки.
Но они строились 3 года назад, правда.
И у них не коттедж за 10 млн как тут на ю-маме принято строить)) обычный пеноблочный дом 6х8 без отделки. строили сами, вышло 680 тыс. Но это вроде без канализации-септика.

Аноним в мороз экскаватор поедет вам котлован рыть? ОНи при погода в -25 не заводятся.

бреда такого еще не слышала, мы как раз занимаемся котлованами, работаем круглый год. не пишите, чего не знаете

Апсара надо просчитывать ЛИКВИДНОСТЬ объекта, чтобы в дальнейшем иметь поле для маневров (расширение или срочная продажа).

Хрущи за нашу цену, я полагаю, тоже не сильно леквидны(

А что "лучше" из двух зол: не первый этаж с хорошим ремонтом и встройкой, но на помпасах старой Сортировки.
Или 1 этаж без ремонта ближе к центру (уралмаш/втуз).

Анонимка автор темы строили сами,

как долго строили?
Во сколько это выльется сейчас?
Земля-то их собственная?
Все же играет роль, правда? Просто, по-моему, на иннопроме небольшие домокомплекты без привязок и разрешений около миллиона как раз стоили в этом году. То есть ну явно миллион - маловато для того, чтобы там быстро начать жить. Ну имхо.
Просто тоже все время прикидываю, а не построиться ли у себя в саду капитально

Анонимка автор темы вроде без канализации-септика.

простите, с надворным домиком? или как? с биотуалетом? а вывоз что почем?

Анонимка автор темы дом 6х8

у нас квартира 64 кв м, нам мало.

Если рассчитывать, что это через Н-лет будет дача, то нормально.

Татьяна Вакалюк простите, с надворным домиком? или как? с биотуалетом? а вывоз что почем

Неееет))) я имею ввиду что цену не знаю и какой именно у них. Септик стоит, все блага в доме есть, кроме газа, стоит баллон.

Анонимка автор темы
Хрущи за нашу цену, я полагаю, тоже не сильно леквидны(

оспади, да хрущи эти несчастные еще 50 лет будут продаваться/покупаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы