вышка сотовой связи рядом с домом

Девочки, рассудите. Собираемся покупать квартиру, дом нравится. Одно но: на соседнем доме вышка сотовой связи. Между домами расстояние не больше 50 метров, очень близко. Окна у нас не выходят на вышку, но всё равно рядом, на одном уровне- вышка и наша квартира. Боюсь что-то, хочу искать другой вариант, муж у виска крутит.

Причина то в чем вашей боязни?

"В деревне построили вышку сотовой связи.
Через месяц население подало жалобу, что дескать головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла.
Ответ от директора был простым:
Это все фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим =)" (с)

почитала интенет, написано, что безопасно, если расстояние 150-200 метров, а тут рядом...И да, написано, что вредно. Конечно, я боюсь.

Вы правы.
Вышка это передатчик.
Облучение ииволны.
Муж может продолжать крутить у виска
А вы не покупайте.
Зачем вам ещё нагрузка?
Вокруг и так пронизано вайфаем,))))

Установка таких передатчиков невозможна без согласования, в ходе которых проверяются все нормативы ее расположения в зоне застройки. Если сомневаетесь, можете запросить Ростехнадзор об этом официально.

Mrss Если сомневаетесь, можете запросить Ростехнадзор об этом официально.

А как это сделать, не подскажете. Просто позвонить и пригласить измерить приборами. Или как?

Нет, просто написать им официальный запрос: просим Вас проверить соответствие установки передающего устройства на крыше дома по такому-то адресу нормативам безопасности при размещении в зоне жилой застройки.
Они просто по проекту проверят все расстояния и мощность данного передатчика.
Можно еще параллельно то же самое в Россвязьнадзор написать. Обе организации участвуют в согласовании и приемке таких объектов. Так что пусть разбираются и шлют Вам ответы.
А вообще я более, чем уверена, что эту проверку уже проводили жители того дома, где стоит передатчик. Без согласия жильцов такие объекты не могут размещаться. Или там не жилой дом?

Mrss Или там не жилой дом?

жилой, но общежитие.....вот и сомневаюсь, что жильцы сильно беспокоились по этому поводу

Кто знает... Они же тоже видят эту байду наверху. Кто-нибудь мнительный тоже вполне мог такой запрос сотворить. Можете зайти и спросить у управляющего (или как там у них называется управдом).

Mrss Кто знает...

Спасибо вам большое. что неравнодушны

Mrss просто написать им официальный запрос: просим Вас проверить соответствие установки передающего устройства на крыше дома по такому-то адресу нормативам безопасности при размещении в зоне жилой застройки.

Ой, спасибо!

как специалист говорю что вред от этих передатчиков сравним с ношением сотового телефона так что не беспокойтесь даже

девочки, кто еще что знает на эту тему, апну. В 50 м. мы не купили, а вот в 200 да, другого варианта не было. Сейчас опять нервничаю.

Mrss А вообще я более, чем уверена, что эту проверку уже проводили жители того дома, где стоит передатчик. Без согласия жильцов такие объекты не могут размещаться. Или там не жилой дом?

Так то кто в доме живёт, на котором стоит вышка, на них эта вышка никак не отражается. Волны расходятся по кругу в стороны, а не вниз. Поэтому выгоднее жить в доме на котором вышка, чем напротив

мама автор темы Сейчас опять нервничаю.

А где вы в городе найдете двор без вышек сотовых?
Ваша мобилка из кармана фонит гораздо больше. Вы ее уже выкинули?

Может, ещё кто поговорит со мной на эту тему. У вас из окна у кого-н. видна вышка? Что об этом думаете?

-связь хорошая.вы лучше в холодильник гляньте -там опасностей больше.а если кто курит-туши свет.если б их окна Чернобыль видно было..витаминков попейте

мама автор темы У вас из окна у кого-н. видна вышка?

Если она не видна, это лишь вопрос угла зрения.
Успокойтесь, мест без вышек той или иной сотовой в городе нет.
И даже в деревнях.
Поезжайте в тайгу или пустыню - может, найдете.
И поймите уже, что мобила в руке или в кармане фонит сильнее.

мама автор темы . У вас из окна у кого-н. видна вышка? Что об этом думаете?

даже две.
А на работе еще и станция LTE стоит.
думаю что здоровья это никому не прибавляет. Так же как и постоянно работающие сотовые, вайфай, микроволновка и тд и тп. Жить вредно - от этого умирают.
Но мне деревня не мила.

Кобра Если она не видна, это лишь вопрос угла зрения.

Почему не видна? Подхожу к окну и смотрю. У меня вышка не напротив окон, а чуть левее, но я ее все равно вижу, расстояние-200 м. Ещё важно, куда направлены передатчики. Ещё раз скажу вышка левее окон, а передатчики направлены как будто в сторону наших окон.

Боже-боже. У меня из окна видна Останкинская башня

мама автор темы даже две.

а метров сколько до нее?

мама автор темы а метров сколько до нее?

соседние дома. не знаю сколько метров
хотя сейчас посчитала наверное три или четыре вышки

А вот на соседний магазин когда хотели установить люди возмутились и вышку убрали.

Лампа соседние дома. не знаю сколько метров

я в яндексе померила

Вы в школе не учились? Там есть такой предмет - физика, может меньше глупости бы было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы