Сколько стоит отштукатурить дом и провести отопление? И почему после ЭТОГО цена сразу взлетает до 2 млн.?

А вообще фундамент и коробка с крышей самое дешевое))) а потом начинается вся эта мелочёвка , но стоящая кучу денег(((

аноним автор темы А котел, трубы, батареи, стяжка финишная?

50+50- это электрика

Natasann А вообще фундамент и коробка с крышей самое дешевое))) а потом начинается вся эта мелочёвка , но стоящая кучу денег(((

я про отделку даже думать боюсь. Как сажусь ламинат и плитку считать- плачу.)))

Я задумалась...
Купим мы например такую коробку в черте города за 5 млн. на фото, и сколько еще придется отдать за все, при учете, что ремонт -обои, пол, двери, кафель все сами с мужем сделаем.
Кстати как вам домик? Фото плохое, оригинал с упн не хочет сохраняться.

аноним автор темы

Потому что можно продать дорого а за полцены построить с нуля . А так на пмж в Крым уехать хотим

Ну вот мы купили плитку в коридор + ванна полностью , ламинат в 2 спальни на первый этаж 75 кв .м. + унитаз инсталляцию , в 100 т.р . Брали из учета "классно" на цену не смотрели. Че дорого разве?

В дом всегда надо будут вкладываться а как вы хотели ? Боитесь живите в квартире .

Кедровый орешек

Начнем с того, что котел у нас в 4 раза дороже, такой как у вас у нас не тянет, рады бы, но увы. Знаем, опыт есть. Плюс сами мы это делать не будем, это делает организация, которая дает гарантию и берет на себя обслуживание. В первом доме сэкономили, делал частник - больше не хотим, этот геморр мне больше не нужен. Электрика - 15000? На весь объем? Как правильно сказали, за эти деньги и хрущ не сделаешь. Либо ... Как у соседа по участку вся бытовая техника сгорела летом, тоже за копейки делал. В итоге экономии не вижу. И мы сами ничего не делаем, плюс технадзор оплачиваем, чтобы те кто делают - делали по уму. Строим для себя, жить собираемся долго. Внутренняя отделка как раз меня не беспокоит по цене, так как у нас там все просто достаточно будет и плюс, так как сами дизайнеры, то красиво можно и за бюджетно сделать. А фундамент, коммуникации, окна - это по нашему опыту не та статья расходов, на которой стоит экономить.

Аноним Начнем с того, что котел у нас в 4 раза дороже, такой как у вас у нас не тянет, рады бы, но увы. Знаем, опыт есть.

так мощность котла от площади зависит. Может у вас 500кв, естественно 15кв не потянет.

Аноним Электрика - 15000? На весь объем? Как правильно сказали, за эти деньги и хрущ не сделаешь. Либо ... Как у соседа по участку вся бытовая техника сгорела летом, тоже за копейки делал.

по электрике я уже выше все написала. Электрик из нашего комунэнерго. Вся быт техника на разных автоматах.

Аноним И мы сами ничего не делаем

ну а мы делаем. Поэтому каркас г-образной лестницы из металла нам обошелся в 7тыс, а не 30, как просит фирма.

Ну и раз мы делаем сами, мы знаем, что, как и куда. А вот когда купил готовое, вот тут уже много интересного может выплыть со временем. Вы ведь не видите, провода с каким сечением спрятаны под штукатуркой, какие именно трубы и как вкопаны под каналью и как они утеплен.

Natasann Мы отдали за 180 квадратов за работу 50 тыщ

Мы в два раза меньше. За 150 квадратов.
Разводка внутри плюс внешнее освещение. Гофры-автоматы есть (техника на разных автоматах).
Тут если клиент хочет/готов заплатить больше - что ж ему мешать то? И не факт, что качество будет отличаться.
На рынке полно предложений под разные категории. Один электрик делал наш дом и соседний, объемы примерно те же, нам за 23 т.р., соседям за 40.
Просто у меня муж знает что и сколько стоит (строитель) А тем говоришь цену и они достают кошельки.
То же самое и с водоснабжением.

Обратитесь в хорошее агентство недвижимости. По коттеджам торговаться надо уметь.
Пример клиенты нашли коттедж за 6900 000 купили его 5500 000.

Kremleva Мы в два раза меньше. За 150 квадратов.

Здорово! К Вам обращусь за телефоном электрика.

DivaDi Обратитесь в хорошее агентство недвижимости. По коттеджам торговаться надо уметь.
Пример клиенты нашли коттедж за 6900 000 купили его 5500 000.

А я сама не умею торговаться?

Kremleva Мы отдали за 180 квадратов за работу 50 тыщ

Мы в два раза меньше. За 150 квадратов.

Это под чистовую? с установкой всех выключателей, розеток, лампочек, датчиков, люстр? Или только за разводку?

jnc82 Это под чистовую? с установкой всех выключателей, розеток, лампочек, датчиков, люстр? Или только за разводку?

у нас цена за чистовую

Кедровый орешек

Я уже писала выше, что площадь 200, а не 500. 15 и даже 30, работает, но не тянет, так как нам нужно. Про лестницу не может 7000 стоить, там себистоимость материала выше. Вообще это беспредметный спор, так как приведу пример для всех понятный. Кого-то и Лада-калина устраивает, он ездит и не жалуется, и это его право. Меня не устраивает, ауди нравится больше, поэтому дом и лестницу мы не строим сами, ибо этого не умеем - а строят те, кто умеет плюс тех.надзор следит, чтобы было все по уму и по снипам. Как-то так.

Аноним около 500000 вышло

Материалы на отопление и водоснабжение + работа 120, ставили медь. Это без электрики и штукатурки 250м2.

аноним автор темы проводит эл-во, устанавливает котел, батареи или теплый пол, и все бах, цена уже 8 млн.

katyayasya Работы на полжизни

Себе смотрели, насмотрели без инженерки и штукатурки/пола.
Муж привел спеца посчитать, тот дал выкладку на 800 тыр за инженерку без штукатурки.
Спец незаинтересованное лицо, делал бы не он.
Рабочее время мужа, который на объекте находился бы, в расчет не включено, а оно будет, и оно деньги.

Аноним ебе смотрели, насмотрели без инженерки и штукатурки/пола.

А, что в итоге купили?

Аноним Рабочее время мужа, который на объекте находился бы, в расчет не включено, а оно будет, и оно деньги

Вот и мой муж не может быть прорабом, т.к работает. Выход ищем...

Аноним Про лестницу не может 7000 стоить, там себистоимость материала выше.

вы что сейчас мне пытаетесь доказать? Материалы покупали на базе в Екате. Если вы сами руками ничего делать не умеете и цен себестоимости не знаете, то о чем с вами можно разговаривать? Можете платите хоть трем организациям, и считать, что от этого качество у вас будет на высоте. Вот только есть куча тем, доказывающих, что дорого не = качественно. Нравится вам платить за ладу калину цену ауди, платите, кто ж против

katyayasya Ну вот мы купили плитку в коридор + ванна полностью , ламинат в 2 спальни на первый этаж 75 кв .м. + унитаз инсталляцию , в 100 т.р . Брали из учета "классно" на цену не смотрели. Че дорого разве?

Интересно, что для вас "классно", мы почти 6 лет назад на ванную в 8кв.м примерно 100тр затратили и при этом на цену очень даже смотрели, правда плитку матовую брали, но ничего особенного.

астра дороже получается ,чем у Вас.Вы наверное лет 10 назад строились.

мы сейчас строимся. Просто я в мебельном снабжении работала, поэтому цены на мебель, дубовые ступени для лестницы для меня будут значительно дешевле. Муж занимается перевозками+ очень общительный, поэтому находит и договаривается о скидках. Можно ведь пойти в ближайший магазин и купить за их цену, а можно на оптовой базе поторговаться. Или инет помониторить на счет скидок. Все зависит от вашего желания.

ЯнаЯ. Интересно, что для вас "классно", мы почти 6 лет назад на ванную в 8кв.м примерно 100тр затратили и при этом на цену очень даже смотрели

такая же ситуация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы