потеряла в деньгах,так обидно...

Зашла на сайт УПН. Хммм.... Выросла цена экспозиции (реальные сделки не могу знать сейчас). Те же самые квартиры, которые были выставлены неделю назад, сейчас выставлены на 100-200 тыс. дороже.

IlyaEka Так что при чем тут упущенная выгода?

при том, что она могла бы денег больше по курсу получить.
очевидно вроде жеж

IlyaEka Так-то недвижимость традиционно многие использовали для сохранения сбережений

так и что? Илья, ну вот щас квартир набрали, и чо, рост цен на лицо?
где? покажи ))

IlyaEka банкротство ипотечников

не велик процент

%Луна% сейчас выставлены на 100-200 тыс. дороже.

хыхы, а темы на юмаме говорят об обратном )) ну как продать, итак дешево стоит,
никто не звонит, никто не берет

%Луна% Те же самые квартиры,

пойду наш район тожа гляну.
та же картина, мне даже показалось, что чуть просели цены

IlyaEka Так что при чем тут упущенная выгода? Точнее, автор сам виноват в плохой организации процесса своей сделки и сам нагрелся из-за этого.

подождите. была дата внесения средств. так? те не смотря на любой курс автору надо было для соблюдения условий договора внести бабло.
на этом точка.
какая разница какой курс мог бы быть после завтра???? каким местом это куда уперлось????

jane air на этом точка.

нет, Женя, не точка,
условия изменились, перенесли все на пн, отсюда и пляшем

Аноним Люди миллионы теряют, а тут

Меня бы в такой ситуации данный аргумент мало утешил бы
автору могу только посочувствовать. Но время сейчас такое, что каждый рискует

%Луна% Да с чего? Если ипотека в рублях, в рублях ничего и не изменится (ни з/п, ни платежи). Со временем и з/п увеличатся, но только со временем (для раскачки 1-2 года). А ипотека как была, так и останется. расходы на продукты увеличатся и прочее. станет труднее платить ипотеку. и прочие кредиты.

Фио агента в студию, автор сочувствую вам

КатринаС она могла бы денег больше по курсу получить.

При чем тут это?

jane air была дата внесения средств. так? те не смотря на любой курс автору надо было для соблюдения условий договора внести бабло. на этом точка. какая разница какой курс мог бы быть после завтра????

Выполнять обязательства нужно при любом курсе. И это проблемы автора.

КатринаС условия изменились, перенесли все на пн

Может, чего-то недопонимаю? Если автора развели и заставили заплатить раньше, чем по договору - то автор "сам дурак".
Если автор не выполнил обязательств по своей непредусмотрительности (банк автора - это тоже проблема автора) - то причем тут курс, какая-то упущенная выгода и где чья-то вина, кроме как автора?

КатринаС условия изменились, перенесли все на пн, отсюда и пляшем

подождите что изменилось? условия договора? сумма в рублях? сумма в рублях?
кто виноват что бабло у автора в баксах?
сумма в рублях таже. что не так понять не могу???
в такой ситуации когда бакс скачет. кто мешал автору раз у нее бабло в валюте зафиксировать сумму в валюте?
желание навариться? ну так у любых фин операций есть риски. чем выше доходность. тем выше риски.
все логично.
мне интересно. а если бы курс упал резко? И?
так вот все из той же гипотетической оперы.
ата есть. автор могла бы нанять риэлтора. который будет ее интересы представлять на сделке,а не один на двоих будет, и предусмотреть штрафняки в договоре за такие приколы.
опять таки ССЗБ.
и чем занимается автор? делит шкуру неубитого медведя. ибо гарантий что завтра бакс отменят вообще нет никакой или что бакс не обрушится существенно по отношению к евро.

КатринаС вот щас квартир набрали, и чо, рост цен на лицо?

Рост цен на недвижимость традиционно запаздывает, но потом догоняет инфляцию. Но это, когда экономика нормально работает. В последние два года наша экономика в упадке, но наше Правительство не замечало этой проблемы и пело "у нас все хорошо", а народ велся. Т.е. умные уже не инвестировали в "жилье через 2 года".

КатринаС не велик процент /банкротства ипотечников/

Как известно, 70-80% жилья покупалось в ипотеку. Из них - порядка 15% - с нереальным завышением своего дохода по фальшивым справкам, и порядка еще 40-50% - на пределе своего дохода. Этого вполне хватит, чтобы уронить рынок недвижимости.

IlyaEka Как известно, 70-80% жилья покупалось в ипотеку. Из них - порядка 15% - с нереальным завышением своего дохода по фальшивым справкам, и порядка еще 40-50% - на пределе своего дохода. Этого вполне хватит, чтобы уронить рынок недвижимости.

Если верить Ю-маме. то все ипотеку тут гасят досрочно сильно)))) Ну и будут платить весь срок, как планировали банки.

%Луна% Если верить Ю-маме.

Что значит "если"!

%Луна% Если верить Ю-маме. то все ипотеку тут гасят досрочно сильно)))) Ну и будут платить весь срок, как планировали банки.

Вполне верю, что есть те, кто гасит досрочно регулярно. У них постоянно есть запас прочности, к тому же досрочные платежи снижают ежемесячные выплаты. Эти люди вполне могут написать о своем успехе и им скорее всего ничего не грозит.

Разовое погашение материнским капиталом - тоже досрочное погашение, хотя для больших кредитов оно не сильно сказывается на платеже.

Но есть и те, кто при совокупном доходе в 55 тысяч на четверых в момент взятия брал ипотечный кредит с платежом 25-30 тысяч, или при доходе 70 тыс с платежом 35-40 тыс (платеж около 50% от дохода). Платить было нелегко и при докризисных ценах на продукты и т.п. Уже сейчас их привычные траты на жизнь увеличились и чтобы оплачивать кредит, им приходится постоянно экономить. Уменьшение зарплаты даже на 5-10 тысяч скорее всего приведет к их банкротству, не говоря уже про возможное "сокращение" одного из супругов.

Последняя категория с фальшивыми справками, без ПВ и с низким доходом (типично платеж около 70% от дохода, причем доход нестабильный) и в спокойные годы редко выплачивала свой кредит до конца, в условиях же даже небольшого снижения дохода и увеличения расходов они однозначно теряли квартиры.
Могу говорить о реальной статистике, поскольку работал в АН и занимался ипотечным кредитованием.

%Луна% Если верить Ю-маме. то все ипотеку тут гасят досрочно сильно))))

откуда вы это взяли? я как раз такого не замечаю и читаю что любое снижение зп или потеря мужем работы ведет к фин траблам.
никаких досрочных массовых закрытий я не наблюдаю.

IlyaEka , но наше Правительство не замечало этой проблемы и пело "у нас все хорошо", а народ велся.

этого не вижу. писали о стабилизации. роста не было и даже старые позиции не отыграны имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы