В какойм районе выгодней купить квартиру (однушку) за 2,7 млн. под сдачу?

В идеальном варианте потратить не более 2,5-2,6 млн. Но, как видно из представленных объектов, нормальный ценник от 1,7 млн.
В квартире хотим пожить максимум пол года, затем достроить основное жилье. Затем под сдачу.
Садик сейчас находится в м-не Зеречный, но думаем потом поменять.
В каком районе выгодней будет сдавать? И сколько просить?

Как говорит мой муж: "Скоро будут за квартплату сдавать". ))))

Втуз

Wine альтернативная "Скоро будут за квартплату сдавать". ))))

Да, ладно? Что сдаете, где и за сколько?

аноним Втуз

Ну тот район вообще не смотрю.
Рассматриваю -центр, автовокзал, ю-з, виз, заречный.

аноним автор темы

Не, мы не сдаем пока. Просто будьте готовы к тому, что предложение на рынке аренды увеличивается довольно высокими темпами за счёт тех же самых новостроек. А так классика, смотрите рядом с учебными заведениями.

аноним автор темы
Ну тот район вообще не смотрю.
Рассматриваю -центр, автовокзал, ю-з, виз, заречный.

вы точно знаете, что такое - Втузгородок? это проспект Ленина -УПИ. одно из самых востребованных мест в городе. если на тему сдачи.

Wine альтернативная Как говорит мой муж: "Скоро будут за квартплату сдавать". ))))

аренда так то не падает совершенно... И недвижимость всегда в цене в Екате

Я бы рассматривала варианты, которые близко к метро. Они обычно большим спросом пользуются.

Банковский процент выгоднее ... прилично причем..

аноним
аренда так то не падает совершенно... И недвижимость всегда в цене в Екате

Насчет совсем не падает я бы не согласилась. Только на юмаме в последнее время регулярно появляются темы о том, что не можем сдать, а раньше мгновенно находили жильцов.
Сейчас очень много строится жилья эконом-класса, ипотека в последние годы стала доступной, такого, когда люди годами жили в съемном жилье, становится все меньше.
Если рассуждать, то основные категории арендаторов - это:

1. Студенты
  2. Молодые семьи, съехавшие от родителей, или те же вчерашние студенты.
  3. Люди, приехавшие на заработки, и по ряду причин не собирающиеся здесь приобретать жилье.
    На мой взгляд, категория 1 в ближайшие годы увеличится, поскольку пойдет учиться бебибум 2000-х, против демографической ямы 90-х, которая сейчас в студенческом возрасте. Категория 2 стремительно уменьшается, потому что или сами купят в ипотеку, или родители в большей степени, чем раньше смогли позаботиться и купить ребенку ту же однушку. Знаю многих, кто купил еще мелким детям квартиру. Наши родители в большинстве своем не могли этого сделать. Категория 3, вероятно, останется неизменной, тут недостаточно данных для прогнозов.
    Ну и на основании этих размышлений, я бы учитывала близость к учебным заведениям как дополнительный бонус к хорошей инфраструктуре и транспортной доступности.
    А, про квартплату шутка, конечно, но такая, в которой только доля шутки.

Анонимко вы точно знаете, что такое - Втузгородок?

Да, знаю, но та часть города вообще мне не интересна.

ВДУЧ Банковский процент выгоднее ... прилично причем..

Мы в сейфе банка будем жить пол года?
Да и не стабильность в раше пугает....

Аноним Я бы рассматривала варианты, которые близко к метро. Они обычно большим спросом пользуются.

Вот поэтому а/в смотрю.

Wine альтернативная

это все теория. Из практики - две квартиры под сдачу ни дня не пустовали. Сдаем по средней цене, до минимальной ни разу не доходило.

Да?
И даже сегодня, когда рубль падает?

аноним автор темы Да и не стабильность в раше пугает....

где пугает?

в каком банке? я туда побегу просто

Wine альтернативная Ну и на основании этих размышлений, я бы учитывала близость к учебным заведениям как дополнительный бонус к хорошей инфраструктуре и транспортной доступности.

В Заречном два ВУЗа, а на Визе и Ю-З нет.

Драгоценная

Значит у вас хорошее предложение, а сейчас в первую очередь стоит то, что менее привлекательно, но раньше и это хватали.

аноним автор темы

На мой взгляд Заречный вообще очень неплохой район. До центра в крайнем случае можно и пешком дойти, инфраструктура вся.
ЮЗ мне лично нравится больше, но это с моей точки зрения мамы двоих детей.
На общественном транспорте в УПИ на пары в студенческое время было ехать стабильно долго.

аноним автор темы В каком районе выгодней будет сдавать?
да в любом берите, где платежи и цена на сильно напрягают.
И сколько просить?

когда будете сдавать тогда и уровень цен узнавать надо. Какой смысл сейчас?

аноним автор темы Рассматриваю -центр, автовокзал, ю-з, виз, заречный

конец улицы Куйбышева :) рядом центр, рядом лестех :)
хрущевки (как раз под Вашу сумму)

Хорошее жилье возле метро всегда будет хорошо сдаваться.
Только за такую сумму нет вариантов возле метро. Раза в 1,5 больше надо.

аноним автор темы Мы в сейфе банка будем жить пол года?

Это касается последующей сдачи.

Армавир где пугает?

Если 1 баррель нефти будет ниже 60 $ , то ....
"Спад в экономике и девальвация рубля возможны при цене $60 за баррель нефти ("Bloomberg Businessweek", США)

Читать далее: inosmi.ru/economic/20110914/174623664.html "
Положишь в банк почти 3 млн., снимешь после НГ - 3 т.р. , купишь верёвку и кусок мыло...

Не страшно, а?

папко Хорошее жилье возле метро всегда будет хорошо сдаваться.
Только за такую сумму нет вариантов возле метро. Раза в 1,5 больше надо.

Да, ну, есть предложения в районе улиц Белинского-Щорса-Фрунзе по 2,8 млн., и даже у/п в кирпиче.

аноним автор темы Не страшно, а?

страшно, очень.
Это повод унижительно называть свою страну рашкой?

и не надо давать ссылку на американские СМИ.
Оттуда столько лжи в последнее время вылилось, что даже если что-то верное напишут - уже никто не верит автоматически, по инерции.

Армавир Это повод унижительно называть свою страну рашкой?

Галстук еще повяжите

Армавир и не надо давать ссылку на американские СМИ.

Вам не надо? Не читайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы