Все минусы первого этажа, расскажите

Жучелла

Господи люди, что за новые дома у вас с холодными полами? Или новыми вы считаете то, что построено после хрущевок?
Авор я живу на первом
Дому 2 года, застройщик юит
Полы у нас осень теплые , так как внизу теплый подвал и трубы отопления проходят под полом. В квартире очень жарко, отопление приходится совсем отключать
Этаж не низкий, до окна достать может только очень высокий человек
Окна во двор, дверь подъездная рядом, но с современными пластиковыми окнами не слышно ничего !!!
Лоджия есть у нас.
Деревьев под окном нет. Светло
Лифт не слышно( на 10 жили очень слышно было)
На ночь закрываем рулонные шторы
Плюсы огромные . Так как дом монолит слышимость как понимаете огромная , все соседи жалуются , на этаже аж по 10! Квартир. На первом всего 2 квартиры на этаже)
А у нас слышимость нулевая, так как вокруг соседей Нет! Только одна комната по стенке граничит с офисом, но там тихо)
Дети могут скакать всю ночь и никому не мешают
На лифте детям ездить не нужно, коляску переть не нужно, детей можно одних гулять отпускать , тк двор видно из окна
Если что то забыл домой легко забежать
Не затопишь никого ( я в этом параноик поэтому мне очень актуально)
Дети на окне ползают и не парюсь что упадут

Может летом быть шумно у подъезда! Тем более если лавка есть. И смотрите на какой высоте окна. Мы на первом живем. Бесит постоянно шторы закрывать, чуть темнее и все. Свет включил и как на ладони! Приходится шторы закрывать!

Я мечтаю о квартире выше 5 этажа и чтобы домов напротив не было! У меня у бабушки та. Живет на 6 за окном лес! Светла, солнечно! Надо закрыла шторы надо открыла и никто ни палит к тебе в окно!

Мне кажется первый этаж - единственный плюс - когда ребенок еще маленький (ну если он маленький) с коляской справляться, бабушкам хорошо на прогулку выходить, а в остальном одни минусы - холодный пол, вечно какие то насекомые (благодаря теснейшему расположению с подвалом), порой неприятный запах, света естественного конечно не хватает, приходится иногда даже днем свет включать . Так что если вы вдруг думаете сэкономить и купить первый этаж поверьте пройденному опыту - расходы на электроэнергию потом перекроют эту экономию!

из минусов моего проживания на 1 этаже - света мало, постоянно зашторенные окна, потому как не люблю, когда люди от нечего делать в окно заглядывают, постоянный стук в окно с просьбой открыть дверь потому что забыли ключи, почтальон, участковый, слесарь и прочая муть. Вот последнее довело до белого каления просто

аноним Окна во двор, дверь подъездная рядом, но с современными пластиковыми окнами не слышно ничего !!!

а проветривать как? летом окна всегда открыты.
только кондиционер если покупать, но во все комнаты не купишь, да и не все хотят их дома иметь

Банкирша

Проветривать без проблем
Доводчики на всех дверях стоят)
Кстати еще плюс первого, летом в жару не душно, а прохладно )

читаю последние темы о том как на первом этаже выбивают окна и красят их черной краской

Все зависит от дома. И расположения квартиры.
Третий раз берем квартиру на 1 этаже.
Меня устраивает все!!
Полы теплые, каналья поменяна, окна на дет площадку выходят, она огорожена.
Никаких машин!
Этаж у нас высокий.
В квартире светло.
На счет аквариума...так я эти аквариумы и на 2 этаж наблюдаю, и в др квартире с 16 этажа выхожу на балкон, а окна на соседнюю свечку выходят...и люди на высоких этажах думают что их не видно...чего только не насмотрелась

У нас мама и бабушка живут на первых этажах. Правда в пятиэтажке.
У бабушки окна на вход в подъезд- ужас, видно всё с улицы в вечернее время, хоть и этаж высокий. На лавочках летом народ сидит-сильно слышно. Ну и постоянное пиканье домофона.
У мамы на обратную сторону, света мало очень , т.к.недалеко дом загораживает.
Минус обеих квартир-холодный пол. Ну и отсутствие балкона.

Девочки, кто живет на 1х этажах, вы решетки на окна ставите?

Минусов в проживании на первом этаже гораздо больше чем плюсов. Самый главный плюс таких квартир - дешевизна.

спящая За 20 лет жизни на 1 этаже панельной 5 этажки выявила след: нет балкона, холодный пол, топят соседи с верху, мало солнечного света в квартире. Вас наверное может беспокоить только последнее.

получила в хрущевке квартиру в ноябре 2004 г. Минус один - нет балкона. Но его во всем квартале нет))). Окна выходят на юго-запад. солнца дохрена. Выживают только кактусы. И те притенять первое время надо. Поэтому плотные шторы рулят.

Окна у меня во двор. можно наблюдать за дочкой. Минус - первый этаж - недалеко видать. С пятого вижу дальше. )))

Bis.Mariya кто живет на 1х этажах, вы решетки на окна ставите?

у меня стоят, мне нравятся, красивые... не вздрагиваю если ребенок на подоконник летом залазит с открытым окном)))

аноним Если что то забыл домой легко забежать

ну! А если пописать несешься.. вот как на 10 без лифта-то? ))))

Анонимка у меня стоят, мне нравятся, красивые...

покажите какие, пожалуйста, а то у нас скоро будет эта проблема: устанавливать или нет, а если устанавливать, то какие.

жили 7 лет на 1-м этаже, НОООО у нас окна выходили не на вход в подъезд. было тихо и хорошо, да конечно мало света, но зимой, когда солнце было низко всегда было светло. меня радовало, что не нужно ездить в лифте с чужими людьми - раз и дома. в принципе все нравилось
пол теплый был всегда, главное чтобы отдушины были на подъезде закрыты и будет тепло.
полулоджия была тока бомжей приходилось гонять

Сама такая Минусов в проживании на первом этаже гораздо больше чем плюсов.

каких, если нормальный дом? Пять лет назад покупали квартиру, деньги были (не ипотека) на хорошую двушку или на 3-ку, но первый этаж. Выбрали в итоге первый этаж, нисколько не жалею))) Пол теплый, у родителей точно такой же дом, но 4-й этаж, не теплее. С канализацией за 5 лет проблем не было (ттт). Этаж высокий (высокий человек максимум рукой дотянется до края подоконника). Окна выходят во двор на детскую площадку, шума нет, т.к двор спокойный и огорожен. Есть лоджия и полулоджия. Так, что по основным параметрам ничем не отличается от квартир выше. Из плюсов: нет необходимости ездить на лифте или подниматься пешком, с коляской было очень удобно. Ребенку не придется ездить на лифте с незнакомыми людьми, и не дай бог застрять. Первый этаж у нас чистый, т.к сидит консьержка, еще есть общий закрытый коридор на 3 квартиры, т.е все коляски/санки в квартиру не тащим. Из минусов для меня только завешанные окна, но уже привыкли)))

Bis.Mariya покажите какие, пожалуйста

типа таких

Живем на первом этаже обычной 9-этажи. Полы теплые, две большие лоджии. Та часть квартиры, которая выходит на солнечную сторону всегда светлая. Этаж высокий и никто не дотянется ни посмотреть, ни постучать тем более! Плюсы в том, что ребенок носится и топает и никого этим не беспокоит)) не зависим от сломанного лифта

Анонимка типа таких

красивые

Bis.Mariya красивые

спс) а вообще я параноик, поэтому решетки очень нужная вещь))) я боюсь не столько грабителей, сколько за ребенка. Особенно как лето наступает, чуть ли не каждую неделю в новостях, что ребенок выпал из окна(((

Надо смотреть по ситуации. Есть очень высокие первые этажи, на том же уровне, что в других домах второй этаж. Такой первый этаж можно.
Если обычная высота, то из минусов: мало света однозначно (уж я не говорю про те ситуации, когда рядом много деревьев или дома стоят), холодные полы (хотя эту проблему можно решить подогревом), запах из подвала, если он есть, повышенная слышимость, т.е. если кто-то будет стоять у подъезда болтать или музыку врубит, вы будете слушать это по максимуму. Если еще и окна рядом с подъездом, и наверняка дверь с кодом или домофон. то готовьтесь к тому, что периодически разные пьяные придурки будут стучать к вам в окна и просить открыть дверь (ночью в том числе). Если есть лифт, то возможно будете слушать постоянно открывание-закрывание его дверей.

Жили с похожими решётками. Задержались в гостях...
Маленькие отпечатки сандаликов (размер 12 примерно). Отпечатки были видны потому, что опрокинул ребетёнка цветок на подоконнике. Но у нас был замок, открывающийся ключом внутри и снаружи.
Отделались пустым холодильником.

Многое зависит от дома.
Живем в доме 2007г.
У нас этаж высокий, человек никак постучать не сможет, разве что лестницу принесет))
В домофон изредка звонили, я отключаю на ночь звук.
Окна выходят туда, где нет домов, смотреть на нас там некому. Ну шторы закрываем вечером, мне просто самой иначе неуютно.
Хлопанье двери немного слышно, меня не напрягает. Лифт вообще не слышу.
Шума со двора не слышно, потому что окна не во двор, лавочек под окном нет.
Окна на солнечную сторону, солнца иногда даже слишком много)
Пол не холодный, может зависит от покрытия, у нас паркетная доска.
Батареи всегда на минимуме, если только -30, то прибавляем, иначе жарко из-за солнца.
Сырости нет и насекомых тоже.
Минус увидела этой осенью - впервые за 6 лет засорилась канализация - во время ремонта в подъезде строители вылили туда что-то. Это, конечно, была жесть(( тут никто не застрахован, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы