Все минусы первого этажа, расскажите

первый этаж хорош как у моей подруги - квартира в центре дома, высокий, окна выходят на большой двор (подъезды с противоположной стороны), причем площадка у нее не под окнами, не шумят - она дальше. и квартира была недорогая из-за первого этажа, и жить комфортно. света в квартире достаточно - так как дома там на хорошем расстоянии и деревьев перед окнами нет.

Мы живем в холостяцкой квартире мужа на первом этаже. Причем дом не новый, а хрущевка. Лично для меня самый большой минус это закрытые шторы практически круглосуточно. Чуть сумерки - все закрываем. Меня это бесит)))
Ну а в остальном не так уж и плохо. Кстати окна тоже соседствуют со входом в подъезд, меня это нисколько не напрягает.

Жили в съемной квартире на 1 этаже 2 года. Во-первых пол был очень холодный, света было мало, плюс постоянно зашторенные окна, под окнами огороженная детская площадка-вечный шум-гам днем дети, ночью любители посиделок на лавочках. Пару раз школьники после уроков кидали камни в окна-развлекались Вечный шум в туалете в стояке, все 16 этажей смывают, у нас шум, плюс многие сыпали, видимо, кошачий наполнитель в унитаз, был постоянный звук осыпающихся камней, из-за этого шума спать в детской было невозможно.
Из плюсов хороший напор воды, не нужно ждать/ездить на лифте и все, пожалуй. Сейчас живем на 11 этаже, мне гораздо больше нравится.

Полярная Звезда Лично для меня самый большой минус это закрытые шторы практически круглосуточно.

+++ Вот-вот, меня это тоже раздражало всегда. Если не закрывать видно очень хорошо с дороги все.

Konfeta5 Меня смущает единственный момент. В темное время суток, когда в квартире горит свет, нужно шторы закрывать. Иначе - как в витрине, у всех на виду. Видно все, что и кто находится в квартире - от люстры до тапочек на полу

меня это вообще не смущает, я не могу жить с открытыми шторами в темное время суток, на любом этаже их закрываю

Иpинa +++ Вот-вот, меня это тоже раздражало всегда. Если не закрывать видно очень хорошо с дороги все.

на верхних этажах тоже видно, прекрасно, на втором-третьем тоже с дороги, а на верхних этажа их соседних домов, если рядом есть

Живу на 1-м этаже, все устраивает, кроме

Полярная Звезда Лично для меня самый большой минус это закрытые шторы практически круглосуточно.

но уже привыкла.... в остальном только плюсы)))

верхние этажи мы вообще не рассматриваем, сейчас живем на втором, все устраивает, хотелось бы третий, но сейчас в новых домах высоких ,лестница отдельно от лифта, меня это напрягает, я сама жила в такой 16-ти этажке не нравилось, мне страшно было по ней подниматься когда лифты не работали.
Чтобы дети на лифте ездили одни тоже не хочу, чтобы поднимались по этой лестнице, где ни души, тоже не хочу

подруга живет в новом 5-ти этажном доме, где окна выходят не на вход, а практически на парк, им очень нравится. В 20-ти этажке будет постоянная движуха под окнами и на площадке, окна не расшторишь даже днем. Опять первые этажи бывают разные, может окна очень высоко?

Жили на 1 этаже, никто в окна не стучал - тоже у подъезда были. В домофон звонили, было, но точно так же звонили с просьбой открыть и моей подруге, живущей на 5 этаже. Там уж в какие кнопки попадут.
Полы холодные, но это решаемо.
Света в большой комнате мало было, но из-за лоджии, в первую очередь. В маленькой комнате летом даже заклеивали окно фольгой, иначе там невозможно было находиться.
Шум с улицы не мешал. Если окна закрыты, то и не слышно никого, а если открыты, то без разницы - 1 этаж, 2 или 3. Все равно шум.

В жк березовая роща первый этаж чуть ли не на полу ледит, видно все, застройщикам двойка за непродуманность жилфонда....

5 лет живем на 1 этаже,окна достаточно высоко никто не заглядывает,никто не топит,полы прохладные,но не критично,выхлопами не пахнет,если ребенок коляску тащить наверх не надо а это плюс!да и вообще не вижу прям больших минусов от первого этажа,устраивает полностью)))лоджия кстати тоже есть плюс еще и погреб в полный рос на всю лоджию)))

Где стоят машины? Это первый и самый главный вопрос. Закрытый там двор или открытый - какая разница, чья машина будет под окнами у вас прогреваться зимой?
Ну и второе - расположение окон рядом с дверью в подъезд - крайне неудачное, вы все будете слышать, и домофон пиликающий, и если доводчик сломается - хлопание дверью.

черт нас дернул купить квартиру на первом этаже...но тогда вариантов других у нас не было.и средств лишних тоже...
минусы:
темно,балкона нет, пол холодный ппц просто, окна правда не со стороны входной двери- но не легче - у нас с той стороны где окна - гуляют собачники, соответственно представляете по весне какой пейзаж из окна, да и зимой. еще какие то идиоты выбрасывают засохшие цветы прямо из окна стабильно.ну и постоянно надо шторы задергивать вечером.такое ощущение что в коробке живешь..унитаз какие то странные звуки сам по себе издает и брызгает водой, очень весло когда в это время ты делаешь свои дела..живет своей жизнью известной только ему самому.сантехника вызывали- он не верит- говорит записывайте на камеру и тогда предъявляйте.шутник..ну и я всю жизнь жила на высоких этажах.так что первый этаж меня в тоску вгоняет
в общем, срочно надо выплатить ипотеку и менять жилье- и повыше))

В зависимости от расположения квартиры на лест. клетке может быть очень шумно. Подруга живёт на первом и недовольна именно этим. Ещё её изредка хулиганы или пьяные дебоширы донимают. Звонят в дверь посреди ночи или ногами колотят. Но я нее квартира прямо напротив лифта

мама автор темы окнами около входа в подъезд

когда жила на 1 этаже постоянно стучали в окно чтобы подъезд открыли. щас конечно прогресс шагнул вперед, появились домофоны.... но думаю найдутся умники.

еще трижды обворовывали, залазили в форточку. ну тут вам либо окна закрывать, решетки.

у подруги вся вонь и испарения из подвала в квартире. дом старый.

если канализация засорилась, то все у вас льет.

еще муж утверждает что на 1 этаже грибок из подвала ползет

тоже живу на первом этаже. Минус квартиры - если засорилась канализация, то все "говно" плывет из моего унитаза на пол и стоит жижа в ванной. Решили эту проблему поднятием пола в туалете и ванной на 15 см. Сейчас в случае засорения у нас ничего не плывет,а вот соседи страдают.

28 лет прожила на 1 этаже. Из минусов только то, что мало солнечного света и канализация иногда вытекает. Очень удобно было то, что кот ходил в туалет исключительно на улицу через балкон, даже зимой.

У нас окна во двор, но все равно все слышно. Вечный топот. Особенно зимой - снег сколачивают с ботинок прям в подъезде, об ступеньки.
И темно, да. И машины под окнами ставят.

меня вот еще сильно решетки смущают. не представляю, как с ними жить. а если не ставить - безопасно ли?
ну и шум людей, машин, собак.... у подъезда очень часто жизнь кипит, особенно летом

Аноним на верхних этажах тоже видно, прекрасно, на втором-третьем тоже с дороги, а на верхних этажа их соседних домов, если рядом есть

от дома зависит.
я вот на 15м жила 3 года, напротив домов нет. штор не было, вернее, не зашторивали, только от солнца если, поскольку окна на восток.
сейчас 7й этаж будет, напротив только 5ки, поэтому тоже никто в окна смотреть не будет

На 1 этаже ни за что, не хочу жить и смотреть на небо в кледку или полоску(решетка). И вечно боятся, что вдруг кто то залезит. Да еще все видно, надо плотные занавески на окна, шторы.

Жили на первом этаже в новом доме, ВСЕ! ХВАТИТ! Постоянно задернутые шторы, как говорится "в трусах не походить", света дневного не видно, вечно во мраке, это для меня было одной из главных причин продажи этой квартиры. Пол к стати, холодный...зимой в носах махровых, плюс ребенок одет тепло, т.к. много времени проводит на полу (играет). Плюс машины под окнами ставят, и пофиг им на газон и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы