Мы делили.....

Рыся пока выделит,пока оценит..да и не будет он этим заниматься...ему ж деньги нужны,а не гемморой, в первую очередь он обязан двух других собственников уведомить,по дешману у него и автор с мамой купят)))

Выделять не надо
Гемморой не нужен никому...
А цену можно корректировать исходя из желания-вредности - да не законно - но докажите? Нет...

Та самая Татьяна Вы же все квитанции сохранили?

Так если доли не выделены на конкретных собственников, то квиток общий. Как доказать, кто платил, а кто нет?

Та самая Татьяна Конечно. Вы же все квитанции сохранили?

конечно.

Яя А вы втроём живёте?

он с нами, слава богу, не живет, уже лет 20.

Та самая Татьяна так что может и оспорить

он не будет ничего оспаривать, он алкоголик....

Lady ChokoOlate

А тут 50 на 50.. Как докажет факт передачи денег за квартплату? Переводы? Расписки? Банковские выписки?
У кого квитанции, а еще лучше банковские выписки, тот и прав.

в раздумьях автор темы

Уау! Алкоголик! То есть сколько дадите тому и будет рад!
Или по документам начнёт проверять сколько ему перепало?
А про налоги за все эти годы ему насчитайте и поедъявите!!!

Яя Уау! Алкоголик! То есть сколько дадите тому и будет рад!
Или по документам начнёт проверять сколько ему перепало?
А про налоги за все эти годы ему насчитайте и поедъявите!!!

Если трезвый на сделку придет, то может и будет вникать в нюансы...
Про налоги и квартплату я уже поняла, сяду все подсчитаю и риэлтора пусть половину оплачивает...

А в новой квартире как мамину долю обезопасите от его дальнейших посягательст? Он в свое время и в новок квартире долю от маминой доли в наследство потребует.

Я так понимаю, что конфликта с братом нет, и ннужно решить вопрос по-хорошему. Тогда вариант взять 1/3 стоимости всей квартиры за вычетом квартплаты и налога на недвижимость за все годы, что он за нее не платил. Квартплату можно для простоты брать полностью, т.к. эл/эн и вода - небольшая часть общей суммы: львиная доля - это содержание жилья и отопление, которое все равно платить нужно даже не проживающему в квартире. Вопрос разве что, как учесть суммы, уплаченные 10-15 и более лет назад, ведь деньги были совсем другие.

Mrss Я так понимаю, что конфликта с братом нет, и ннужно решить вопрос по-хорошему

открытого конфликта нет. С ним вообще все сложно, но это не для этой темы рассказ.

Mrss как учесть суммы, уплаченные 10-15 и более лет назад, ведь деньги были совсем другие.

...не знаю, посмотрю сегодня что у меня по квартплате лежит, посчитаю, прикину...

анонимка А в новой квартире как мамину долю обезопасите от его дальнейших посягательст? Он в свое время и в новок квартире долю от маминой доли в наследство потребует.

в новой квартире собственниками будем я и муж.

Mrss Вопрос разве что, как учесть суммы, уплаченные 10-15 и более лет назад

в среднем. возьмите среднее арифметическое за последние пять лет и все.

Чудная возьмите среднее арифметическое за последние пять лет и все.

Ну хотя бы так. Точно все равно никак сейчас уже не просчитать.

5000/31216=320 тыс.руб
я б ему это предьявила и подписала бы с ним договор или соглашение на 700 000 руб. и еще все расходы по оформлению тоже б посчитала туда.
не больше

в раздумьях автор темы
каких? налога и квартплаты за 16 лет?

по совести налог с него надо брать, 1/3 за 16 лет, но это воообще смешная сумма. А про коммуналку: всеми услугами пользовались вы думаю вам ее и оплачивать, а с него не требовать.
Я бы брату отдала 1/3 по закону.

Bis.Mariya Я бы брату отдала 1/3 по закону

учитывая, что он алкоголик...
ох, не знаю((
автор, а ему зачем деньги? может хоть комнату бы ему купили на эту сумму, что ли.. пропьет ведь все(( жена-то есть у него?

Чудная автор, а ему зачем деньги? может хоть комнату бы ему купили на эту сумму, что ли.. пропьет ведь все(( жена-то есть у него?

комнату он хочет купить.
Жена его то выгоняет, то обратно пускает.....

в раздумьях автор темы комнату он хочет купить.

ну так не все еще потеряно в его жизни.
просто у меня у родственников такая ситуация была, что наследство дети поделили, и младший выторговал себе хороший кусок - типа жилья у меня нет, а у вас есть! в итоге деньги получил и все пропил((

в раздумьях автор темы комнату он хочет купить.

тогда тем более ему деньги нужны. на 700 тыс сейчас никакую комнату не купить

Bis.Mariya по совести налог с него надо брать, 1/3 за 16 лет, но это воообще смешная сумма. А про коммуналку: всеми услугами пользовались вы думаю вам ее и оплачивать, а с него не требовать.
Я бы брату отдала 1/3 по закону

+++
но если это возможно, то проконтролировала бы сделку

в раздумьях автор темы комнату он хочет купить

то есть продажа и покупка ему в один день. Пока не пропил.

Bis.Mariya 700 тыс сейчас никакую комнату не купит

я хочу отдать ему 1 000 000

Ибис то есть продажа и покупка ему в один день. Пока не пропил.

он не хочет что бы я этим занималась, и так "везде свой нос сую"....

в раздумьях автор темы он не хочет что бы я этим занималась

не отдавайте деньги просто так все равно(( я вам серьезно говорю. не дай бог - получится так же, как с моим родственником( спился он в итоге и помер как бомж(

Чудная не отдавайте деньги просто так все равно(( я вам серьезно говорю.

вы себе не представляете как я уж устала от всего этого. Ну почему я должна контролировать 40-летнего мужика.....

в раздумьях автор темы он не хочет что бы я этим занималась, и так "везде свой нос сую"....

вариант, чтоб сам искал и в один день сделка?
ну если не получится уговорить... то видимо сделали, что смогли. Жену подключить тоже не вариант? Хотя вам виднее, что за отношения у них

в раздумьях автор темы вы себе не представляете как я уж устала от всего этого

представляю( там сестра тоже устала и плюнула. в итоге братец приплелся больной косой кривой, в каких-то лаптях зимой - к той же сестре(тетка моя), жилья уже нет, денег нет(
и она его пожалела(( только уже было поздно.

Ибис Хотя вам виднее

Понимаете, он самый умный, все остальные ниже плинтуса, со мной он вообще уж полгода не разговаривает, общается через маму, я младшая сестра и должна сидеть и молчать в тряпочку....
Муж мне говорит не связываться с покупкой комнаты, отдать ему деньги. Я при любом расклад не буду хорошей, он найдет к чему придраться и потом по пьяни ходить нервы всем мотать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы