Мы делили.....

Посмотрите пжлста со стороны, только помидорами не закидывайте, помогите решить.
Трешка, была приватизирована в конце 90-х, на маму, меня и брата. Брат всегда нам говорил, что на квартиру не претендует, кварт.плату и налог за себя не платил, все оплачивала я. И вот в прошлом году он попросил свою часть квартиры в денежном эквиваленте. Мы конечно были немного выбиты из колеи, но всё же собрались с духом и вот скоро близиться час Х. И я задумалась сколько денег ему отдавать, ровно 1/3? или меньше, ну не существенно, а скажем 1 000 000. С ним сумму мы не обсуждали, риэлтора и все расходы оплачиваю я, денег в эту квартиру он вообще ни когда не вкладывал. Мне кажется что мы с мамой имеем право на немного большую сумму, мои друзья, зная нашу ситуацию изнутри меня поддерживают.

попросила бы вернуть мне все что я оплатила за это время (налоги и прочее) за его часть и разделила бы все по долям как есть каждому 1/3.

считайте примерную сумму его доли от квартплаты и налога, которую он не платил, начиная с

в раздумьях автор темы конце 90-х, от 1\3 рыночной стоимости квартиры вычитайте эту сумму. вот и получится его доля.

в раздумьях автор темы И вот в прошлом году он попросил свою часть квартиры в денежном эквиваленте

В смысле предлагает чтобы вы купили его долю? Вы этого делать не обязаны.

в раздумьях автор темы И я задумалась сколько денег ему отдавать, ровно 1/3?

Ну пусть попробует продать невыделенную долю за треть от стоимости квартиры :D

аноним попросила бы вернуть мне все что я оплатила за это время (налоги и прочее) за его часть и разделила бы все по долям как есть каждому 1/3.

+++++

Кто живет в квартире, тот и оплачивает квартплату и налог. Если он жил и не платил, можно уменьшить его долю, а так конечно ему 1/3 положена. Кто же квартирами разбрасывается. .

в раздумьях автор темы он попросил свою часть квартиры в денежном эквиваленте

Зачем продавать ВСЮ квартиру? Ему нужны бабосы- пусть шевелит опой и достает их- продает долю,выделяет ее,или он как всегда,выехал на Вашей шее? И еще,переставайте уже тащить на себе его, платить за него...что за бред,две женщины одного молодого мужыка тащат...

Рыся Зачем продавать ВСЮ квартиру? Ему нужны бабосы- пусть шевелит опой и достает их- продает долю,выделяет ее,или он как всегда,выехал на Вашей шеи?

++++

Карат Кто живет в квартире, тот и оплачивает квартплату и налог.

Да с чего хоть? Налог и квартплата (за исключением того, что начисляется по потреблению - вода, свет и т.п.) - оплачиваются владельцем вообще без какой-то связи с тем, живет он там или нет. В квартире вообще может никто не жить, а налог и квартплату (за содержание, отопление и т.п., что по площади считается) платить нужно

Карат

Ну, здрасьте.. Налог на имущество оплачивает собственник этого имущества.

Рыся Зачем продавать ВСЮ квартиру? Ему нужны бабосы- пусть шевелит опой и достает их- продает долю,выделяет ее,или он как всегда,выехал на Вашей шее?

Продаст скажем свою долю таджикам-цыганам... по дешману
Автор с будет жить с гостями нашей Родины? Или кому нужна часть квартиры с такими "соседями"?

Карат Кто живет в квартире, тот и оплачивает квартплату и налог.

Браво! А если у меня никто в нескольких не живёт, то могу вообще ничего не платить?

ВДУЧ Продаст скажем свою долю таджикам-цыганам... по дешману

пока выделит,пока оценит..да и не будет он этим заниматься...ему ж деньги нужны,а не гемморой, в первую очередь он обязан двух других собственников уведомить,по дешману у него и автор с мамой купят)))

Рыся

Он может продать на сторону не дешевле, чем предложил своим сособственникам.
Пусть пойдет, оценит, осознает, что стоимость 1/3- это далеко не 1/3 от стоимости всей квартиры.. Потом что- то предлагает.

Та самая Татьяна

я это и имела в виду))

Рыся Зачем продавать ВСЮ квартиру? Ему нужны бабосы- пусть шевелит опой и достает их- продает долю,выделяет ее,или он как всегда,выехал на Вашей шее? И еще,переставайте уже тащить на себе его, платить за него...что за бред,две женщины одного молодого мужыка тащат...

Схема у нас такая, мы продаем квартиру, отдаем ему деньги, и покупаем квартиру больше по площади. Продажа/покупка уже не обсуждается, это у же решено, сделка на след. неделе. Меня мучает вопрос : Сколько вешать в граммах?
Он всю жизнь на чей-нибудь шее выезжает......

Калина Малинова®

Я имела в виду не по закону, а по совести. Кто квартиру пользует, тот за нее и платить должен. Я по крайней мере плачу за всю квартиру, хотя моя только половина.

в раздумьях автор темы Он всю жизнь на чей-нибудь шее выезжает......

чо ж не кататься.если возят....

в раздумьях автор темы

Если продаете, то придется треть отдать за вычетом его расходов. Вы же конкретную сумму за квартиру получите, а ему треть принадлежит. А вот если выкупать, тогда возможны варианты.

Та самая Татьяна за вычетом его расходов

каких? налога и квартплаты за 16 лет?

Карат

Причем тут совесть? Налоги платит собственник за наличие у него недвижимости и за право ей распоряжаться по своему усмотрению. А совсем не за проживание в ней.

Рыся чо ж не кататься.если возят....

мама считала что так правильно... я его выписаться как-то просила, так ещё и виновата осталась потом....

в раздумьях автор темы

Конечно. Вы же все квитанции сохранили?
Только учтите, что у нас срок давности- 3 года, так что может и оспорить. Но попытка- не пытка. Скажите, вы еще проценты не просите за пользование чужими деньгами. Так сумма удвоилась бы как минимум.
Я бы с таким товарищем и все накладные расходы по продаже по- братски разделила...

в раздумьях автор темы

А вы втроём живёте? Тогда да, и квартплату и налоги за 16 лет!!!!

Яя

Не, не живет. За фактическое потребление по счетчикам не взять. А если берут по количеству прописанных, то милое дело. Ну, и все, что от площади жилья начисляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы