Продажа невыделенной доли в квартире

Посоветуйте пожалуйста.
Владею 1/4 доли в 3-х комн.квартире. Доля не выделена в натуре. Кроме меня еще два собственника.
Квартира сейчас стоит примерно 3200т.р. (пригород). Хочу продать свою долю.
За сколько это реально сделать? Сколько сейчас ее рыночная цена?
Реально ли сейчас вообще продать невыделенную долю?
Конечно, я в курсе, что сначала надо предложить другим собственникам, но весь вопрос в цене. Они готовы купить, но само собой хотят подешевле, а я подороже.

Тыщ 300.. цифра от балды

продать реально, но за копейки
Продавайте собственникам по цене чуть ниже стоимости доли, так как сторонним продадите по цене намного ниже

100-150 тыс., не более

Ну сами то подумайте, кто добровольно в здравом уме будет отдавать деньги, чтобы купить себе головную боль. Никому, кроме ваших родственников, эта доля не нужна. Так что продавайте за сколько предлагают.

если реальная стоимость доли 700, продадите максимум 450, но скорее всего, как минимум 350

marla82

++±
Можете у родственников спросить за сколько купить хотят , ну и попробуйте подороже выставить. Потом со спокойной совестью продадите родственникам

аии если реальная стоимость доли 700, продадите максимум 450, но скорее всего, как минимум 350

а кому она нужна за 350?
мне просто интересно, зачем такое покупают?

Каtюша

Может вообще жить негде, а так купили за 300 и живут.
Подруга в центре ебурга долю продавала в кв за 300. Года два продавала, так никто и не купил

То есть за 700 мне на рынке ее не продать?
Родственники предлагают 450

тоже мама Может вообще жить негде, а так купили за 300 и живут.

а где жить то? это же даже не комната. Прийти на кровать к соседу и сесть рядом? Или при этом определяют какую то площадь, ну там 15 метров второй комнаты и метр кухни, вот в этом углу?

тоже мама Подруга в центре ебурга долю продавала в кв за 300. Года два продавала, так никто и не купил

ну, логично

Аноним автор темы

продавайте за 450 еще приличная цена для такой доли

Каtюша а где жить то? это же даже не комната. Прийти на кровать к соседу и сесть рядом? Или при этом определяют какую то площадь, ну там 15 метров второй комнаты и метр кухни, вот в этом углу?

а почему вы решили что там место соседа то?
а не покупателя а сосед лишь занял?

Аноним автор темы Родственники предлагают 450

Конечно продавайте.
Для собственного успокоения выставьте за 500 и посмотрите будут ли желающие купить

Аноним автор темы Родственники предлагают 450

у вас очень приличные родственники

Аноним автор темы То есть за 700 мне на рынке ее не продать?

у кого есть 700, те не ввязываются в подобный геморрой

ВДУЧ а почему вы решили что там место соседа то?
а не покупателя а сосед лишь занял?

так я и спрашиваю, как оно на практике. Как делят, где чей угол и где кто живет?

Аноним автор темы То есть за 700 мне на рынке ее не продать?
Родственники предлагают 450

Нет
450 вполне уместная цена
Предлагали б 50т - да есть некрасивые схемы - продать таджикам-цыганам...

Каtюша так я и спрашиваю, как оно на практике. Как делят, где чей угол и где кто живет?

Когда долей больше чем комнат - с матом, с руганью и нервами
Когда долей меньше чем комнат - тоже с матом... но мата меньше

скорее берите 450 и бегом от них пока не передумали.

Тema

++++

стоимость доли от 1\3 до 1\5 примерно в 2 раза ниже, чем если продавать всю квартиру:
3200 : 4= 800
800 :2 = 400 руб.
ну это очень приблизительно
чем меньше доля, тем дешевле

Тema 100-150 тыс., не более

Да лада сочинять то!

Аноним автор темы Владею 1/4 доли в 3-х комн.квартире.

Тут имеет значение, какая трешка, все ли комнаты изолированы, их размер. А так 1/4 вполне на маленькую комнату тянет. Соответственно будут покупать "почти комнату", но с некоторой скидкой за "споры по делению". Так что цифра в 500-550 вполне реальна. Но конечно не 700.

спасибо огромное всем ответившим.
Если кто еще выскажется, буду признательна))

Мне кажется, что 450 вполне приемлемая цена, тк действительно другие желающие на долю вряд ли найдутся. А родственники могут передумать, и тогда можно и до бесконечности зависнуть. Оставаться с долей, но без денег

Тema скорее берите 450 и бегом от них пока не передумали.

Это точно. Так-то и за сотню дураков не найдете.

Ой, ну как на рынке
Вы хотите 700
Они дают 450
(700+450)/2=575
Ну за 550 бы поборолась.

А нельзя принудить продать всю квартиру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы