Про мат.капитал и первого ребенка.

Смотря конечно какие у вас отношения, перспективы и финансовое положение. Можно и подарить то, чем и не владели то никогда. А можно и не дарить. Ваше право. По хорошему, не нужно мужу отказываться.

БлондинкаАня По хорошему, не нужно мужу отказываться.

Муж в трансе на самом деле а я не знаю что и делать...т.к. не хочу опять разборок. когда свекровь выходила замуж второй раз, муж был в армии. свекровь с новым мужем переехали в трехкомнатную, а в двухкомнатную(где жил муж с матерью) поселили бывшую жену бывшего муж свекрови (вот оно как даже). на словах мужу она сказала выписывайся из 2хкомнатной, я тебе 400 тыс дам за нее вы там со своим жильем разберетесь. итог ни жилья ни обещанных денег...и сейчас у него раздумья, встать в рога или все таки отпустить ситуацию...

Karlosya автор темы они остается в квартире общей с бывшем мужем, а бм покупает однокомнатную квартиру, в которую вкладывает мат.капитал и соответственно с долей прописывает туда второго ребенка.

Где-то в этой фразе ошибка. БМ не может "вкладывать МК", т.к. при разводе теряет на него право. Если выкупается доля БМ в трешке на МК, то там же получает долю и второй ребенок.

IlyaEka Где-то в этой фразе ошибка. БМ не может "вкладывать МК", т.к. при разводе теряет на него право. Если выкупается доля БМ в трешке на МК, то там же получает долю и второй ребенок.

а если она покупает олнокомнатную квартиру бм прописывает туда второго ребенка (первый должен якобы отказ написать) сама пишет отказ даже в пользу второго ребенка и все. так нельзя?

kvetek

мама

Спасибо, поняла

БлондинкаАня а ничо. Это много чтоли?

не много, конечно. Я для себя спросила

Karlosya автор темы а если она покупает олнокомнатную квартиру бм

Падежа в сокращении не хватает.
1) ...покупает квартиру БМу (Кому?)
2) ...покупает квартиру БМа (Кого? В смысле, чья была квартира).
Ну и еще. Если она /супруга/ каким-то образом владеет "покупаемой" квартирой (например, она покупалась в браке, но оформлена только на мужа), то тоже ничего не выйдет с МК.

IlyaEka Падежа в сокращении не хватает.
1) ...покупает квартиру БМу (Кому?)
2) ...покупает квартиру БМа (Кого? В смысле, чья была квартира).
Ну и еще. Если она /супруга/ каким-то образом владеет "покупаемой" квартирой (например, она покупалась в браке, но оформлена только на мужа), то тоже ничего не выйдет с МК.

БМу))) я к сожадению не владею данными как они там все провернули. факт они развелись и после развода купили однакомнатную, куда как она сказала вложит капитал + пропишет с долей второго ребенка (в однокомнатной будет жить БМ). а сама останется в трехкомнатной с ребенком вторым. больше к сожалению ничего не знаю. просто сегодня позвонила и сказала что сделка была сегодня и ей срочно надо чтоб первый ребенок написал отказ от мат капитала ( как она сказала формальность это всего лишь)

Karlosya автор темы БМу )))

Единственный законный вариант, если БМ не получит там доли, а собственниками будут мать и ребенок. БМ будет там просто прописан (но тогда ошибка во фразе все же есть). В остальных случаях в выплате МК откажут.

Karlosya автор темы ей срочно надо чтоб первый ребенок написал отказ от мат капитала ( как она сказала формальность это всего лишь)

Первый ребенок (в том числе совершеннолетний) имеет право на это жилье. Вряд ли бы я назвал это формальностью.

IlyaEka Единственный законный вариант, если БМ не получит там доли, а собственниками будут мать и ребенок. БМ будет там просто прописан (но тогда ошибка во фразе все же есть). В остальных случаях в выплате МК откажут.

Но мат капитал не покрывает стоимости квартиры. Получается БМ вносит свою долю в однушку + доля мат. капиталом. Получается собственники в однушке будут БМ свекрови , свекровь автора, и ее дети (если муж автора не откажется). Доли определяются кто сколько внес средств. Как-то так :-).

Анюточка Но мат капитал не покрывает стоимости квартиры.

Конечно. Могут вкладываться члены семьи без проблем. БМ - никто и прав на квартиру, купленную с МК, не имеет.

Анюточка Получается собственники в однушке будут БМ свекрови , свекровь автора, и ее дети (если муж автора не откажется).

Тогда они не получат МК.

Анюточка Доли определяются кто сколько внес средств.

Тогда надо отказаться от МК. И можно назначать в собственники кого угодно по своему желанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы