Услуги риэлтора. За что и сколько платят?

Meyler автор темы 1) Легче самому подать док-ты на ипотеку? или через риэлтора?

Если Вы умеете считать и способны ознакомиться с программами банков, то можно самому. Если нет, то...

Meyler автор темы 2) При покупке, помогает ли риэлтор с вопросом вычета?

Вопрос не совсем ясен. Дать хороший совет? Или сдать за Вас документы в налоговую?

Meyler автор темы 3) Сколько стоят его услуги?

Решение каждой задачи имеет свою цену. Продажа однушки/двушки - дешевле, продажа трешки - дороже /ее труднее продать/. Но цена должна зависеть именно от работы, а не от цены квартиры.
Также, если это хороший риелтор, то его услуги в принципе могут стоить дороже. Но нет обратной связи: "Дороже - значит лучше". Плохой агент стоит очень дорого: сначала Вы заплатите комиссию, потом Вы заплатите за решение возникших проблем

Ленка с помощью риелтора быстрее продать? мы продаем пока сами, разместили объявления на соответствующих сайтах и тишина

Знаете не сказала бы так.Продаю 2ку на визе уже 6 мес...через агенство...и за что я ей 100 тыс должна заплатить?Вариант квартиры я сама присмотрела.Нашла сама себе квартиру...только продать надо.А она даже стоимость моей квартиры умудрилась понизить.Хотя цена вполне адекватная.Многое от агента зависит.

аноним

В данном случае от рынка

sKORPiONK@ В данном случае от рынка

А так же как размещено объвление.В моём случае нет удачных фото,Никаких плюсов в моём объявлении.Покупатели сами приходили смотрели мою квартиру.Это нормально?Разве не риэлтор должна ездить и показывать квартиру?Настрой у агента только и заключался в том,что бы я снизила цену.Хотя я смотрю сколько стоят на Визе квартиры.Цену не завысила.

аноним

Ну то,что вы пишите это не норма,но вопрос то этот вам надо с вашим риелтором решать

аноним Продаю 2ку на визе уже 6 мес.

аноним она даже стоимость моей квартиры умудрилась понизить.Хотя цена вполне адекватная

неадекватная цена, если за полгода никто не купил.

аноним Хотя я смотрю сколько стоят на Визе квартиры.Цену не завысила.

Вы видите, за сколько ВЫСТАВЛЕНЫ квартиры, а не за сколько они ПРОДАЮТСЯ. Грамотный риэлтор знает, за какую максимальную цену Вы продадите квартиру в течение месяца-двух, или сориентирует Вас, как долго будет продаваться квартира по более высокой цене.

Аноним Вы видите, за сколько ВЫСТАВЛЕНЫ квартиры, а не за сколько они ПРОДАЮТСЯ

+++

Ленка с помощью риелтора быстрее продать?

Я с риелтором 8 мес. продаю, хотя она прогнозировала 3 мес. крайний срок продажи, цена адекватна по мнению риелтора, но я сама снижаю раз не продается никак, на просмотры приходят, от 2х до 4х претендентов в месяц, на е1 за месяц 100- 200 просмотров
Каждому пятому смотревшему квартира очень нравится, прямо так и говорят -Нас все устраивает, все хорошо и нравится, торгуемся? -Да, созваниваемся с риелтором чуть ли не сейчас...Ну и на этом все, молчек!

купил квартиру в ипотеку без всяких риэлторов, платить им не за что!!!

Realmk платить им не за что!!!

по крайней мере не такую сумму какую запрашивают, а в половину меньше и то лишка

Meyler автор темы Квартиру вроде присмотрели, и документы на ипотеку подать можем. Мне важно понять еще такой вопрос: риэлтор реально может проверить юридически чиста ли квартира?

если у вас ипотека на эту квартиру, то юридическую чистоту служба безопасности банка проверять будет все равно, если квартира не чиста, вам ее банк не одобрит, так что для этой цели риэлтор не нужен

ЕN Мне очень важна чистота сделки и страховка сделки.

при ипотеке банк проверит, а риэлторы все равно по договору никакой ответственности не несут... вы надеетесь что проверит, а он не проверит по факту и весь гемморой ляжет на ваши плечи, а риэлтор скажет читайте договор

ЕN страховка сделки

такое разве есть?

dianuhska У нас ещё риэлторы по божески берут. Мы тут в Краснодарском крае хотели недвижимость купить. Риэлтор привёл нас - посмотрели - понравилось, цена 20 млн.р., мы решили без риэлтора ещё раз посмотреть снаружи, подъезжаем, и встретили хозяйку, цена оказалась 17 млн. - она как узнала, что риэлтор 3 млн. накрутил - при этом не вложив не копейки, чуть чувств не лишилась. Мы тоже прибалдели от такой наглости.

кстати, да, соглашусь, что у нас в екатеринбурге в большинстве своем очень порядочные и клиентоориентированные риэлторы, в соседней Перми например, как в Краснодарском крае дела обстоят, риэлторы тоже обманывают , денег накидывают и продают тебе квартиру на несколько сотен дороже, чем хозяева выставили, даже за показ квартиры денег могут взять))

аноним Нас все устраивает, все хорошо и нравится, торгуемся? -Да, созваниваемся с риелтором чуть ли не сейчас...

Иногда "дешевый" агент потом втихую просит еще и деньги с покупателей, желая получить двойную комиссию. Естественно, что покупатели отказываются, так как квартира получается дорогая. Устройте агенту проверку с подставными и увидите причину.

IlyaEka "дешевый" агент

100т купля-продажа

IlyaEka Устройте агенту проверку с подставными и увидите причину.

спасибо за идейку

IlyaEka

Мы внешность тетке не портили, хотя руки ну очень чесались. Хотя бы за то, что она насочиняла гадостей от нашего имени и нарассказывала их родственникам- сособственникам жилья. Как говорится, разделяй и властвуй. Пока ругались между собой, ее деятельность из поля зрения вообще выпала.
Агентство находится в Весеннем. То, что оно член упн ни на что не повлияло. Деньги не вернули, риэлтор работает как и прежде. Никому не рекомендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы