Услуги риэлтора. За что и сколько платят?

Обращаясь к услугам риэлтора, чего ожидать. Квартира будет куплена в ипотеку, с привлечение мат капитала.
1) Легче самому подать док-ты на ипотеку? или через риэлтора?
2) При покупке, помогает ли риэлтор с вопросом вычета?
3) Сколько стоят его услуги?

Услуги от 50 000 рублей-за что такая сумма-у многих вопрос возникает-ибо работы на самом деле немного, гарантий от кидалова никаких-просто заработок идет на том, что люди бояться сами разбираться в документах (хотя это лучше, чем кто-то по диагонали посмотрит, тем более,если этот кто-то заинтересован получить деньги побыстрей). В части ипотеки-там нет сверхдокументов, которые не может сделать простой человек, если только не идет речь о подделке каких-то документов.Налоговый вычет риэлтор не оформляет.Итак: по купле-продаже можно обратиться либо к юристу, либо вообще оформить все у нотариуса (но это дороже), ипотека-это проконсультироваться в банке, налоговый вычет-возле любой налоговой есть конторки, которые сформируют вам пакет документов и проконсультируют, что нужно (да и в налоговой тоже можно все узнать).

В очередной раз пользуюсь услугами риэлтора - и заново очень довольна :) Да, хороший риэлтор знает много тонкостей. Да, хороший риэлтор ОТЛИЧНО проверяет документы. Да, хороший риэлтор решает много организационных вопросов.

Мы 3 раза пользовались услугами. 2 раза нам искали кв и покупателей на нашу кв, второй раз искали покупателей снова на нашу кв. Услуги стоили дорого-100тр, воторой раз-80тр, к повторно обращались. Щас третий раз воспользовались, заплатили 20тр, тк кв нашли сами, риэлтор только сделку сопровождала, с доками помогала, проверяла и подсказывала, где, что надо. В разных агентствах разные цены.

Meyler автор темы Легче самому подать док-ты на ипотеку?

Самому. Зачем здесь риэлтор?

Meyler автор темы При покупке, помогает ли риэлтор с вопросом вычета?

Грамотный-да ))

мне риэлтор тож 50 тыс (три года назад). Я сама все сделала с ипотекой. Это сначала кажется трудно, все в норме. При этом я еще и в администрации района перепланировку согласовывала. Единственное, это работающим придется пару раз отпроситься. Хотя почти все конторы в выхи работают, кроме администрации )))

можно тоже спрошу?
с помощью риелтора быстрее продать? мы продаем пока сами, разместили объявления на соответствующих сайтах и тишина :(
вот если это поручить агенту, то реально быстро продать? что он для этого сделает?
или тут другие параметры нужно менять?

Таша НН В очередной раз пользуюсь услугами риэлтора - и заново очень довольна Да, хороший риэлтор знает много тонкостей. Да, хороший риэлтор ОТЛИЧНО проверяет документы. Да, хороший риэлтор решает много организационных вопросов.

+++++++++

у нас продажа в зачет старого жилья с ипотекой. дом строится.
заплатили 63 тысячи с копейками, но!!! мы ничего не делали практически. она везде записывалась, договаривалась, всё подписи печати и там где нам можно было не появляться всё сделала сама. каждый шаг нам проговаривала что зачем куда.
супер девушка!

Ленка с помощью риелтора быстрее продать?

По моим ощущениям-быстрее :)

быстрее продать можно только с помощью снижения цены-все остальные методы не работают :)

Fиoн@ и там где нам можно было не появляться всё сделала сама

это сколько организаций и какие она посетила за 63 000-?паспортный стол, МФЦ и?

lvz паспортный стол, МФЦ и?

банки, организация по продаже квартиры в новом доме.

60, еще и аванс 100 присвоила. С людей она взяла аванс 100 тыс, нам сказала, что готовы купить на 100 тыс дешевле. Мы, вроде, пониженную сумму всю получили, но вся фишка в том, что в регпалате выяснилось, что у нас и у покупателей в договорах стоят разные суммы. Те оказались просто не в курсе, что вообще торговались с нами.
За эти деньги перессорила родственников между собой, три раза показывала квартиру покупателям, записалась в регпалату. Все.

lvz гарантий от кидалова никаких-просто заработок идет на том, что люди бояться сами разбираться в документах

+++++

Мы с помощью риэлтора продали 2 кв за 2 недели. При том, что кв-не самый лучший вариант. Не знаю, риэлтор ли тут помогла или обстоятельства так сложились, но сами ничего не размещали. Думаю, с риэлтором все равно быстрей.

Я сама юрист, но с маленьким ребенком заниматься этим некогда. Хочется отдать деньги и не заморачиваться, но хочется понять за что берут такие деньги. Но судя по отзывам, вроде всем помогли их услуги. Квартиру вроде присмотрели, и документы на ипотеку подать можем. Мне важно понять еще такой вопрос: риэлтор реально может проверить юридически чиста ли квартира?

Meyler автор темы Мне важно понять еще такой вопрос: риэлтор реально может проверить юридически чиста ли квартира?

Ну а почему нет-то? :)

Meyler автор темы Обращаясь к услугам риэлтора, чего ожидать. Квартира будет куплена в ипотеку, с привлечение мат капитала.
1) Легче самому подать док-ты на ипотеку? или через риэлтора?
2) При покупке, помогает ли риэлтор с вопросом вычета?
3) Сколько стоят его услуги?

все эти вопросы и задайте в АН. форум то при чем ?

Тema все эти вопросы и задайте в АН. форум то при чем ?

пока мне проще узнать у тех кто уже обращался к ним. Риэлтор может сказать, что во всем поможет, а в итоге окажется, что его услуги ни на столько важны. А Форумы обычно для чего?

Продажу ускорить они не могут, тут как повезёт. Документы сейчас простые: свидетельство, предыдущий договор, а может и его не надо и новый договор. Заплатите юристу в любой фирме - с документами разберётся и договор сделает и будет стоить это 5 000 руб., а не 50 000-100 000. Квартиру новую вам всё равно выбирать самим, на ипотеку - документы собирать самим - за что такие деньги. Ответственности они не несут никакой - в чём смысл? Платить за то, что какой-то дядя носит за меня папочку с документами? И ан е1, и на avito разместить объявление можно самим - кому надо тот найдёт.

[cit]Таша НН Meyler автор темы
Мне важно понять еще такой вопрос: риэлтор реально может проверить юридически чиста ли квартира?

Сами можете это сделать - зайдите на оф. сайты и там увидите всё, есть ли обремениня и т.д. Риэлтор так и сделает. Вот и вся экспертиза! В конце-концов юриста попросите, за 1000 р. всё вам сделает.

У нас ещё риэлторы по божески берут. Мы тут в Краснодарском крае хотели недвижимость купить. Риэлтор привёл нас - посмотрели - понравилось, цена 20 млн.р., мы решили без риэлтора ещё раз посмотреть снаружи, подъезжаем, и встретили хозяйку, цена оказалась 17 млн. - она как узнала, что риэлтор 3 млн. накрутил - при этом не вложив не копейки, чуть чувств не лишилась. Мы тоже прибалдели от такой наглости.

Можно и мне задать вопрос: а без риэлтора можно на upn разместить объявление?

Meyler автор темы риэлтор реально может проверить юридически чиста ли квартира

Может. Но

lvz гарантий от кидалова никаких

Всё не проверить. А основные моменты вы и сами можете.

Стейси без риэлтора можно на upn разместить объявление

Вроде нет. Там только агентства размещают которые и состоят в этой упн.

Та самая Татьяна С людей она взяла аванс 100 тыс, нам сказала, что готовы купить на 100 тыс дешевле. Мы, вроде, пониженную сумму всю получили, но вся фишка в том, что в регпалате выяснилось, что у нас и у покупателей в договорах стоят разные суммы.

Когда-то очень давно одна агентша Татьяна кинула подобным образом знакомых. Только там схема была не в скидке, а в авансе и комиссии. Она умудрилась взять эту комиссию дважды: сначала наличкой с продавцов, заявив что уже всю работу выполнила, завтра сделка. А на сделке выяснилось, что она также присвоила себе аванс покупателей и отказалась вернуть его продавцам. Сбежала прямо из Палаты. Потом скрывалась долго. В итоге ее все же изловили, попортили внешность, но деньги она уже потратила. Кстати, агентство было очень известное и в УПН состояло. Только это на возврат денег никак не повлияло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы