5.000 за электроэнергию за месяц в двух комнатной квартире,это нормально?

У меня у мужа на работе в больщущем боксе 500-600 выходит, свет постоянно и лампы.
у нас максимум 700-800 если всё включено

У меня пришло 10.000 за месяц, тоже с двухкомнатной, счетчики в подъезде, надо показания снимать было, но я не снимала, УК приходит же снимает показания вот и сделали перерасчёт за год видимо. Не узнавала ещё.

брат тут комнату снял в трешке, до него пустовала, хозяева квартплату платили и все. Так вот пришла первая квитанция на 9000, из них 6000 электроэнергия!
В процессе выяснения тоже сейчас.

Я, только анонимная Так вот пришла первая квитанция на 9000, из них 6000 электроэнергия!
В процессе выяснения тоже сейчас.

Типичная ситуация. Платим постоянно 2000-3000 только за свет, которым почти не пользуемся. В месяц за однокомнатную квартиру 6000-80000 коммуналки.. Что-то вы меня обескуражили.. Думала в Ебуге такие расценки((( Буду проверять

homeL2008 Типичная ситуация. Платим постоянно 2000-3000 только за свет, которым почти не пользуемся. В месяц за однокомнатную квартиру 6000-80000 коммуналки.. Что-то вы меня обескуражили.. Думала в Ебуге такие расценки((( Буду проверять

я в обще не понимаю, как можно столько плататить за однокомнатную квартиру?была однушка, платили максимум 3500 зимой, за счетчиками следить надо и проверять свои показания с кватанциями!

Аноним надо показания снимать было, но я не снимала, УК приходит же снимает показания вот и сделали перерасчёт за год видимо

какая беспечность.

ася25 за счетчиками следить надо и проверять свои показания с кватанциями!

++++
я вообще веду расчет в таблице на компьютере. Передаю показания на сайт и тут же заношу их в свою таблицу, удобно.
Автору рекомендую поднять предыдущие квитанции и выяснить, на основании чего такая сумма в этот раз получилась. Может и правда ошибка в показаниях. Может за ОДН много насчитали? И еще: у вас в квитанции только эл.энергия, или еще что-то есть?

Аноним автор темы Нет не разводка! Люди,че делать то?

Идти в УК (ТСЖ) и разбираться

Предположу как вариант, если у вас есть счетчик квартирный (и расположены они в подъездах часто), вы не подавали показания ежемесячно, вам начисляли по среднему тарифу, либо по нормативу.
Затем была проверка, контрольное снятие показаний (у нас ходят раз в полгода, иначе может я подаю меньшие показания, чем на самом деле). Вот вам и сделали перерасчет, и получилась такая внушительная сумма.
Если есть желание, можете отсканить квиток и в личку выслать, чем смогу -помогу.

Аноним автор темы Ничего я еще не проверяла,как киток увидела,неделю

Вы ежемесячно показания сами списывали со счетчиков? Если нет то тогда все понятно: вы писали каждый месяц 100 кв допустим, а нагорало по 300 кв. Пришел проверяющий записал реальные показания со счетчика.

homeL2008 Типичная ситуация. Платим постоянно 2000-3000 только за свет, которым почти не пользуемся.

Очень странно. Либо у вас в квартире есть прибор неисправный, либо тут еще какая-то причина.
У нас так было, купили холодильник с рук, с виду чистый, исправный, но он как начал жрать электричество!!! по 10-15 кВт в сутки, а это ОЧЕНЬ много, тут немудрено получить в итоге огромный счет...

ася25

поддерживаю

*Потеряшка*

Думаю,что вы правы. Никогда не списывала показания,сами приходят,вот видать и получи фашист гранату Но узнавать буду все равно. Всем спасибо!

Ирделиз Почему тогда анонимно? Я могу не анонимно (тема эта не моя, но ситуация знакома). Соседке-пенсионерке одинокой приходила такая квитанция. Ее чуть инсульт не дернул.
Аноним автор темы Может к нам подключился кто Ближайший завод?

Аноним автор темы Никогда не списывала показания

ну тогда все понятно, у нас тоже подобное было однажды, правда все же на меньшую сумму

Аноним автор темы Они прежде чем такие цифры писать сами то понимают,что это не реально!

они сами эти цифры не пишут - у них программа автоматически формирует
а идти уточнять надо в ерц с двумя последними квитанциями: этой и предыдущей - Вам по ним все подробно объяснят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы