Долг предыдущего хозяина

Оплата должна идти с момента передачи квартиры во владение и пользование. Если данной даты в договоре нет, то с момента перехода права собственности. Нужно произвести сверку с указанного момента: сколько начислено, сколько уплачено. Коварная ошибка может возникнуть, если старые хозяева сдали заниженные показатели счетчиков, а фактические показания в момент передачи квартиры не зафиксированы ни к каком юридически значимом документе. В этом случае новые собственники ничего не могут доказать и их безусловно приходится оплачивать этот долг.
То, что сейчас указан другой счет и другая фамилия, особой роли не играет, поправят и все.

IlyaEka Оплата должна идти с момента передачи квартиры во владение и пользование. Если данной даты в договоре нет, то с момента перехода права собственности. Нужно произвести сверку с указанного момента: сколько начислено, сколько уплачено. Коварная ошибка может возникнуть, если старые хозяева сдали заниженные показатели счетчиков, а фактические показания в момент передачи квартиры не зафиксированы ни к каком юридически значимом документе. В этом случае новые собственники ничего не могут доказать и их безусловно приходится оплачивать этот долг.
То, что сейчас указан другой счет и другая фамилия, особой роли не играет, поправят и все.

Ну раз на нашем счету нет долга. По фамилии нет такого человека, значит долг на предыдущем лицевом счете?! прежнего собственника!? Мы то тут тогда причем? почему на нас в суд? Пусть ищют собственника того лицевого счета, хотя где они его сейчас найдут))))

.. автор темы Ну раз на нашем счету нет долга. По фамилии нет такого человека, значит долг на предыдущем лицевом счете?!

да, пусть предыдущий и платит.
я покупала жилье с задолженностью около 200 тысяч. в договоре описали - все задолженности до заключения договора оплачивает продавец. я оплачивала с момента купли продажи.
но мне это выгодно было

.. автор темы По фамилии нет такого человека, значит долг на предыдущем лицевом счете?

Нет, не верно. Просто техническая ошибка.

.. автор темы Ну раз на нашем счету нет долга.

Вы завели счет позже. Это раз. Во-вторых, в собственность могли вступить на 20 дней позже, чем заехали в квартиру. В-третьих, не ясна ситуация со счетчиками.

IlyaEka

С ваших слов, мы должны заплатить долг, весящий на нашей квартире, не на нашем лицевом счете, не на нашей фамилии? я правильно Вас поняла? а не похоже ли это на мошейничество? Почему не могли все правильно прописать, хотя бы фамилию прошлого хозяина?
А по поводу счетчиков, мы ни чего не скрывали, пришли и подали показания счетчика, если б там не правильно подали, мы бы оплатили, но по нашей справке долг 0 руб 00 коп.
Следовательно из ваших слов, может прийти письмо еще за человека до нас, будет лицевой счет, а фамилия пятая, то мы и его должны заплатить?
Или я вас не правильно поняла?

.. автор темы Или я вас не правильно поняла?

Нет, не правильно. Я не утверждал, что долг Ваш. Но и оснований считать обратное пока нет.

.. автор темы А по поводу счетчиков, мы ни чего не скрывали, пришли и подали показания счетчика, если б там не правильно подали, мы бы оплатили, но по нашей справке долг 0 руб 00 коп.

Первый раз (еще до пользования ресурсами) подали показания и ЕРЦ (или УК) подтвердил, что Ваши показания и оплаченные показания совпадают? Никак не могу добиться от Вас ответа на этот вопрос.

.. автор темы долг, весящий на нашей квартире, не на нашем лицевом счете, не на нашей фамилии?

Я уже писал, что собственно данные лицевого счета - не есть истина. Если возникают основания, их могут и пересчитать. Например, прямо в судебном иске и подтвердить правильность в суде.

Еще бывает иногда ситуация, что жильцы дома решили скинуться на обустройство по 5 тысяч рублей. Срок уплаты до... И этот срок уже после Вашей покупки. Старый хозя протянул время, а Вам придется платить.

ПС: Проводить сверку и выяснять, когда и за что возник долг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы