Долг предыдущего хозяина

Добрый день! Помогите с вопросом) Ситуация такая: купили квартиру в июле 2012. а на днях приходит письмо из управляющей конторы, со словами: по вашему адресу (адрес правильный) по такому то лицевому счету (счет не наш, но прежнего хозяина) на такую то фамилию (фамилия вообще третьего лица) задолженность 1000 руб. В случае не оплаты подадим в суд и взыщем гос.пошлину+долг+услуги юриста. И на подъезде в этот же день повесили объявление"у кого долги - отключим канализацию"
Ну вот приходим сегодня в УК, а нам юрист: вы открыли лицевой счет через 1,5 мес. после регистрации прав, ну и что что счет лицевой не тот и на фамилию не смотрите. Что платить не будите? хорошо! В суд пойдем! Я спрашиваю почему раньше не писали не спрашивали (была у них за эти 2 года раз 10), а ответ: не обязаны!
Пришли мы в ЕРЦ, а нам говорят что у нас оплата с момента регистрации (т.е. с июля 2012), ну и что что позже лицевой счет открыли(сентябрь 2012) , и платить вы не должны ни чего. И правда такой фамилии тут не было.
Интернет весь перешерстила, пишут что все незаконно!
Вот что нам делать? Пусть в суд идут? Ждать повестки? И вообще будут ли они обращаться? Желание услышать знающих людей!
Помогите пожалуйста)))

у нас такое было, только с телефоном. ничего не платили. телефон не на нас был - какие вопросы. как они там дальше стребовали или нет с предыдущих жильцов - мы не в курсе.

.. автор темы Добрый день! Помогите с вопросом) Ситуация такая: купили квартиру в июле 2012. а на днях приходит письмо из управляющей конторы, со словами: по вашему адресу (адрес правильный) по такому то лицевому счету (счет не наш, но прежнего хозяина) на такую то фамилию (фамилия вообще третьего лица) задолженность 1000 руб. В случае не оплаты подадим в суд и взыщем гос.пошлину+долг+услуги юриста. И на подъезде в этот же день повесили объявление"у кого долги - отключим канализацию"
Ну вот приходим сегодня в УК, а нам юрист: вы открыли лицевой счет через 1,5 мес. после регистрации прав, ну и что что счет лицевой не тот и на фамилию не смотрите. Что платить не будите? хорошо! В суд пойдем! Я спрашиваю почему раньше не писали не спрашивали (была у них за эти 2 года раз 10), а ответ: не обязаны!
Пришли мы в ЕРЦ, а нам говорят что у нас оплата с момента регистрации (т.е. с июля 2012), ну и что что позже лицевой счет открыли(сентябрь 2012) , и платить вы не должны ни чего. И правда такой фамилии тут не было.
Интернет весь перешерстила, пишут что все незаконно!
Вот что нам делать? Пусть в суд идут? Ждать повестки? И вообще будут ли они обращаться? Желание услышать знающих людей!
Помогите пожалуйста)))

Ёжика в каналью спустят и туалет ваш тар тар закашляет

У нас тоже такое было,долг за ком.услуги 12000 руб. Сходила в ерц там сказали,что этот долг будут сами взыскивать со старых хозяев. На нашем лицевом счете долга не было,он остался висеть на старом.

.. автор темы незаконно!
Вот что нам делать? Пусть в суд идут?

+++++

.. автор темы Ждать повестки?

не ждать :)
у них долг на другую фамилию, подать в суд они могут только на фамилию и счет предыдущего хозяина :)
у нас приходят квитанции уже три года на предыдущего хозяина от фирмы домофона ... они уже на квитанции потратили больше чем сам долг предыдущего хозяина :)

Письмо пришло на чью фамилию? Не на Вашу? Зачем Вы вскрыли конверт???
Сделайте копию вскрытого письма, копию отнесите участковому ... В случае конфликта, Вы подстраховались, О ситуации на его участке Вы его предупредили ...

Аноним Ёжика в каналью спустят и туалет ваш тар тар закашляет

Не имеют право! Только после судебного решения, а если без него, то можно на них в суд подать! Порча частного имущества! Даже посмотрите тв там показывают: пришли перекрывать с приставами.

анонимЧЕГ Письмо пришло на чью фамилию? Не на Вашу? Зачем Вы вскрыли конверт???
Сделайте копию вскрытого письма, копию отнесите участковому ... В случае конфликта, Вы подстраховались, О ситуации на его участке Вы его предупредили ...

Письма не было, принесла соседка бумагу, даж без конверта. А на этой бумаге: по адресу такому то(наш) лицевой счет такой то(не наш, но ерц узнали что собственника до нас),фамилия вообще не понятно чья (в ерц сказали ни когда такого собственника не было)

жилье - предмет неодушевленный.. долгов иметь не может..

.. автор темы вы открыли лицевой счет через 1,5 мес. после регистрации прав

вы поступили неправильно. не заплатили за 1.5 мес. (реально срок считается вообще после передачи квартиры) а теперь что ?

Тema вы поступили неправильно. не заплатили за 1.5 мес. (реально срок считается вообще после передачи квартиры) а теперь что ?

В ЕРЦ сказали что у нас оплата прошла с момента регистрации, т.е. с момента купли продажи а не с момента открытия лицевого счета. Так что по их данным у нас за все уплачено!

*Мамуля 2009* У нас тоже такое было,долг за ком.услуги 12000 руб. Сходила в ерц там сказали,что этот долг будут сами взыскивать со старых хозяев. На нашем лицевом счете долга не было,он остался висеть на старом.

И что взыскали?

.. автор темы что у нас оплата прошла с момента регистрации, т.е. с момента купли продажи а не с момента открытия лицевого счета.

так не бывает

Тema так не бывает

Даже справку дали, где прописано что оплата с июля месяца

У нас все обязанности по содержанию квартиры наступают с момента регистрации права собственности на квартиру. У меня тоже до сих пор с 2011 года лицевой счет на прежних хозяев, но должна я с момента перехода права собственности на квартиру. Вы должны за 1,5 месяца независимо от момента открытия лицевого счета. Суд однозначно решает такие вопросы

.. автор темы

У вас проплата прошла по вашему лицевому счету.
Старый хозяин тоже все отплатил перед продажей ,но тк вы новый лицевой счет открыли через 1.5 следовательно ваш долг упал на счёт старого хозяина. Но это ваш долг за 1.5 мес.

я тоже счет открывала спустя месяца два после регистрации, они просто делают перерасчет с дня регистрации, до этого я платила по квитанциям на старых хозяев, там была переплата 500 руб, так и осталась висеть на том ЛС, хотя хозяева то верно платили, они после продажи две недели жили еще, получается я за них платила коммуналку, но так как акта передачи не было, то оплата с дня регистрации, так что с чего вы взяли, что автор за 1, 5 мес не платила вообще??
автор, вы никому ничего не должны, будьте уверенной в себе, не бойтесь...

макар Вы должны за 1,5 месяца независимо от момента открытия лицевого счета. Суд однозначно решает такие вопросы

у нас уплачено за эти полтора месяца. Справкой доказано! Это юрист в УК (мое мнение) не знал что придумать, вот и сказал что это мы не заплатили(((

Тema

вы чего спорите-то?? все автор пишет верно!!!

все оплаты после дня регистрации переносятся на новый ЛС, все оплаты до дня регистрации-остаются на старом, и там же остаются долги/переплаты

.. автор темы

автор, не доказывайте ничего тут, зачем вам это? вы же знаете как есть на самом деле, и даже ЕРЦ подтверждает, что долгов нет

.. автор темы

Вы когда покупали квартиру хозяин вам предоставил справку что долгов нет? Если,да,то откуда тогда взялся этот долг. Это и есть долг за 1.5 мес. Или может у вас ситуация как у нас. У нас долг выплыл когда сделали сверку счетчиков,а хозяева платили по нормативу,по счетчику получилось больше. Но мне в ерц сказали не волноваться,что они сами все решат.

ЕРЦ пользуется инфой УК, а не наоборот. надо с УК урегулировать вопрос.

Тema

Я ходила в УК мне сказали,что они ничего не решают все вопросы в ерц. В ерц все адекватные,решили все за 20 мин.
Автор,если у вас нет долга,смысл волноваться.

автор, а долг за что? за энергию, за содержание или еще за что? ведь не просто так он выплыл, ну в смысле все равно должны отразить в виде перерасчета его, у вас же до этого оплачены квитанции были

*Потеряшка* автор, а долг за что? за энергию, за содержание или еще за что? ведь не просто так он выплыл, ну в смысле все равно должны отразить в виде перерасчета его, у вас же до этого оплачены квитанции были

Ни чего внятного не сказали, просто долг и все!
Вот и именно что ни чего не понятно, мы пришли в ерц открывать лицевой счет в сентябре, нам ни чего не сказали что у кого то какой то долг, сказали: счет тот закрыли и открыли новый. Я еще спросила: мы ни чего не должны бум платить за тех? Ответ был таков: нет, тот счет закрыт, у вас есть свой, вот придет квитанция там и платите! пришла квитанция за сентябрь (в ерц сказали, там у вас за все с момента регистрации в ФРС). Т.е. оплата прошла датой заключения договора.

Умная мысля приходят опасля! Так что сейчас я бы и правда много вопросов задала им, но сейчас уже поздно и что то не оч. охото, почитав много статей, пришла к мнению, что ни чего они не имеют права по отношению к нам.
Вообще мысль такая о них, когда они писали письмо это, кто нить да и заплатит: адрес один, лицевой счет другой, фамилия третья)))) Кто нить из троих и заплатит))) Так???
Перекрытие канализации через суд, в суд вообще могут падать только на комп лицевой счет, а собственника того свещи - ищи.... где они его найдут в нашем то городе.... Короче голова кипит от всего этого(((( вот только это плохо(((

.. автор темы

все верно пишете вы
этот необоснованный долг, еще и на левую фамилию к вам отношения не имеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы