1000 тема про квартирантов

Автор, искренне сочувствую, :)
в следующий раз будьте умнее и мудрее:)
да, кстати, уборку квартиры за квартирантами можно поручить за денежку другим людям (:):)
Это явно поможет сэкономить силы и время:)

Аноним автор темы Вообще тема была про то, как бы так вернуть хотя бы ключи)))

Не унижайтесь. Смените замки. Может они ещё 5 комплектов сделали, если такие непорядочные люди.

Pere А что, вы не ходите ежемесячно квартиру смотреть?

Это не лишнее, нее? Мы года четыре или пять снимали одну квартиру, если бы ко мне хозя наведывалась каждый месяц с проверками, мы там столько не прожили.

Если стоит сейф-дверь, то там нижние и верхние замки. Выдавайте квартирантам ключи только скажем на нижние замки+ домофон. А уже следующим квартирантам только верхние замки+ домофон. При учете, что квартиранты заезжают все же не на 2 месяца, а хотя бы на год, то навряд ли старые квартиранты придут и что- то украдут.

Аноним, хозя вообще то собственница квартиры, вложилась туда определенной суммой денег. И имеет право знать, что там происходит.
К тому же это никого не напрягает, я захожу, включаю свет, прохожу в туалет и записываю данные счетчиков. Окидываю взглядом комнату и ухожу. а, ну еще кошку потреплю немного, она сама ко мне ластится. Недостатки я не выискиваю, сильный ущерб он сразу виден, а такие мелочи вроде отпечатка утюга на диване и трещины на столешнице (оставили предыдущие квартиранты) я за ущерб не считаю и уж из депозита никак не вычитаю.
Вот эти квартиранты, кстати, просились ко мне еще в августе, перед началом учебного года, я бы пустила, да занято уже было. То есть людям нравится со мной сотрудничать, то, что снова просились это показатель того, что их все устраивает. И да, к ним я тоже ходила раз в месяц )))

Девочки , знаете мы военные и тоже снимаем, и вот одна история как то мы с мужем и сыном на тот момент ему было 9 месяцев сняли квартиру двушку, не особо хорошую, так хозяйка была девка 21 год, ей было скучно дома так она приходила к нам и смотрела унитаз, кухню , спальник и холодильник, приходила без нашего ведома, потом звонила и говорит о у вас тут мусор , так я такая Всмысле что у нас там полный покет ? Нет ! В итоге она пришла 29 декабря и сказал что бы мы съезжали , видите ли муж поругался с мамой, а мы на улицу! И да депозит она нам не отдала , бегала от нас и не брала трубку! Хотя когда мы заезжали срач там был еще тот , выпала ей квартиру чистую сдала ! Щас уже 2 года живем на другой квартире так хозяйка стала как тетя нам , милая , добрая, ни каких притеснений , приходит и чаек с ней попьем поболтаем, все врем чисто у меня и муж сам чирит если что-то сломалось , например потек умывальник , хотя она против говорит давайте сама куплю починю. Так что разные бывают квартиранты и те кто сдает , у всех есть свои тараканы.

Анка с пулемётом

Почему-то дома у меня потолок не выламывается с частью стены, и не прожжигается ничего сигаретами т т.д и т.п )))

Читаю комменты и офигеваю просто. Т.е усраная квартира, с дырами под кабель, сломаный потолок и прожженый ламинат, для большинства мелочь ?
Вы дома у себя так же все уделываете ? Это что, для людей норма ?
Это весь пол нужно переделывать, чтобы две ламинатины заменить...
Сама много снимала, но, автор, то что вы пишите, это просто дикость для меня.
Предъявите хотябы перекодировку замков, тем чудесным людям, которые рекомендовали вам этих квартирантов.

Аноним автор темы По итогу, в новом ремонте с новой мебелью:
-Все стены в дырах - на гвозди они вешали свои фото, картины, на саморезах повесили цветы в горшках ( на стены)

• сломан диван, плюс прожжен сигаретами
  • ламинат в нескольких местах прожжен сигаретами
  • разобран стол, где все винтики и гайки не помнят
    -выломан потолок в ванне, с захватом стены между ванной и туалетом
  • испорчено зеркало в коридоре (будто сваркой какой-то, может огни бенгальские)
  • ребенком разрисованы обои (в одном из углов)
  • при ремонте все провода провели через плинтус, в т. с Кабель интернета, но когда они себе решили заказать какой-то интернет - то пустили кабель по верху и пробили две стены
  • сломали ручки у кухонного гарнитура

Аноним автор темы А мы вчера отгул с мужем на работе брали, чтобы весь ужас и грязь убрать за ними
И муж помогал в переезде безвозмездно - тоже тратил время и силы

Почему же всё это вы не предъявили когда они съезжали? а опомнились только сейчас, когда они ключ вам отказались отдать?

Т.е усраная квартира, с дырами под кабель, сломаный потолок и прожженый ламинат, для большинства мелочь ?

Да, не мелочь. Просто не понимание - что ж автор то молчал когда арендаторы съезжали? А счас все не согласные на форуме бяки такие! А у них то где язык и глаза при приёме квартиры были? Депозит не взяли, договора скорей не было, описи наверно тоже. И кто виноват? Арендаторы? Или те, кто безответственно подошел к сдаче своей квартиры внаем?

ну отдадут они вам ключи - где гарантия, что нет дубликата?? и точно те же вопросы "если из квартиры вдруг что-то пропадет". включайте стоимость перекодировки ключей в депозитные деньги. у вас была возможность оценить все прелести арендодателя, да, не бесплатно)) но это опыт и урок. получите, распишитесь. и будьте умнее в след.раз.

Автор, сочувствую.
Мы давно квартиры снимаем. Да уж, всякие есть квартиранты. Последнюю квартиру отмывала неделю и косметический ремонт еще делали. Видимо некоторые живут по принципу - не свое, не жалко.
Но и арендаторы порой бывают те еще...
У подруги дедок сдавал, так он каждый месяц пересчитывал старющие шатающиеся стулья и радио со стены не разрешал снять
У других знакомых вечно без их ведома приходил и форточки закрывал. Типа, вдруг воры залезут и его добро вынесут. И еще проверял каким порошком они стирают, чтоб его стиральную машинку не испортить.
Еще меня убило, когда подруга сняла квартиру полностью ''упакованую'' бабушкиным старьем. И хозяева даже не давали ей перестановку сделать. Не говоря уж о том, чтоб часть мебели на лоджию выставить. И каждый месяц чуть ли не опись имущества делали. Вот это тараканищи в голове, имхо!
А по теме с ключами... Может объяснить новым жильцам ситуацию, вдруг им пофиг и никакую перекодировку замка делать не придется?!
Мы сами замки меняли.

кстати в драже тема про неадекватных собственников в 4 раза больше чем про неадекватных арендаторов, но там 50%и больше жалобы на собственников-бабушек которые живут там где и сдают. Мне вот к сожалению с арендаторами не везет(( сдаешь, да согласны, да поехали за деньгами, и пропадают, это че за мода?? не подходит так ты скажи сразу а не морочь голову людям. и цена вроде нормальная, а все мимо((

Анка с пулемётом

Так я сейчас не предъявляю им это! Так как сами виноваты.. Это я просто пишу тут тем людям, которые говорят- что "перекодировка" - фигня. Вот я и пишу, что кроме этого нам еще прилично приходится вложиться...

И просто НЕ ПОНИМАЮ... Ну почему нельзя по-человечески??? Съехали, нагадили.. Ну имейте хоть совесть - и спокойно верните ключи... Я же не прошу ничего сверхъестественного
Вот мне бы было стыдно, если бы я в квартире такое натворила.... Я дома себе такого не позволяю- ну видимо от того, что это мое
А люди видели- что квартира только после ремонта была, мебель им купили, все вплоть до посуды! И 1,5 года не лезли в их жизнь (раза два с проверкой были - и то в начале) - это наш минус, но для них-то это был ПЛЮС
В общем относились к ним хорошо, только последние месяцы - когда с оплатой начались проблемы - началось недопонимание! Но и то- входили в положение, терпели, "лапшу с ушей" снимали

Про полицию - я естественно не собираюсь делать ложных вызовов и клеветать на людей.. Просто думаю, если людям так сказать (просто сказать) - может они поймут, что наличие наших ключей - это не плюс для них, а по итогу может обернуться "геморроем"

Спасибо тем, кто понимает о чем я тут говорю

То, что много недобросовестных собственников - я тоже прекрасно знаю! И думаю, что знать информацию о них тоже полезно!

Да даже просто отзывы : о состоянии квартиры, отношению - я считаю это нормальным!
Кто предупрежден-тот вооружен

Можно ведь сменить личинку в цилиндровом замке-стоит 250 руб. ,надо только размер подобрать,если муж с руками,сам заменит И на фик таких квартирантов!

Аноним автор темы Вы действительно считаете, что квартиранты наши кормильцы? Когда на руки от сдачи квартиры мы получаем 14-15 тыс.руб (после вычита коммуналки)...

За чем сдаете... если "в ущерб"? А если "не в ущерб" значит "кормильцы".

Аноним Это не лишнее, нее? Мы года четыре или пять снимали одну квартиру, если бы ко мне хозя наведывалась каждый месяц с проверками, мы там столько не прожили

++++ Я бы также....

Pere К тому же это никого не напрягает, я захожу, включаю свет, прохожу в туалет и записываю данные счетчиков. Окидываю взглядом комнату и ухожу.

Меня бы напрягло...

Аноним автор темы Я дома себе такого не позволяю- ну видимо от того, что это мое

Да, заладили "мое-не мое", поверьте, те кто привык жить "как свинья", тот и дома у себя так живет, и наоборот))))

Аноним автор темы -Все стены в дырах - на гвозди они вешали свои фото, картины, на саморезах повесили цветы в горшках ( на стены)

• сломан диван, плюс прожжен сигаретами
  • ламинат в нескольких местах прожжен сигаретами
  • разобран стол, где все винтики и гайки не помнят
    -выломан потолок в ванне, с захватом стены между ванной и туалетом
  • испорчено зеркало в коридоре (будто сваркой какой-то, может огни бенгальские)
  • ребенком разрисованы обои (в одном из углов)
  • при ремонте все провода провели через плинтус, в т. с Кабель интернета, но когда они себе решили заказать какой-то интернет - то пустили кабель по верху и пробили две стены
  • сломали ручки у кухонного гарнитура

я бы тоже возмутилась, если бы мне так попортили квартиру

Сдачи квартиры - это во многом лотерея
С первого взгляда бывает трудно определить засранец человек или нет
Я, если честно сама не чистюля и аккуратистка, но как нам однажды угадили квартиру это было что то.
1.Выносили мусор мешками огромными после них.
2.Разбили люстру, правда предложили другую купить в замен, но я сама отказалась(так как квартиру после них все равно продавали).
3.В коридоре вырвали провод из потолка "с мясом".
4.В кухне на полу не было живого место куда ступить везде стояли пакеты с мусором(мусоропровода в доме не было, но контейнер находился напротив подъезда).
5.Прожгли диван, кресло.

1. В квартире вонища была жуткая(так воняет когда бабки старые живут), хотя жили 2 молодых человека. С виду ну очень приличные, работали в хорошей фирме, мама их мне клятвенно обещала, что будет приезжать к ним раз в неделю убираться.
    Когда мы к ним пришли (заранее предупредив естественно) увидели из коридора двух полуголых девиц, лежащих в постели грязно-серого цвета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы