1000 тема про квартирантов

Доброго дня!

По-хорошему, сделать бы одну, единую базу недобросовестных квартирантов.. Так, чтобы с удобным поиском - по фамилии, телефону
А то и у меня така парочка появилась

История долгая, но у меня главный вопрос
Квартирантов выселили, если посчитать ущерб- то как минимум на 10-15 тыс испорченного имущества и ремонта
Да, дураки- сами виноваты, что не взяли депозит.. Но как бы все было "по знакомству"

Итог тот, что не отдали один комплект ключей (дверь хорошая, новая, сейф- замки для перекодирование еще 2,5-3 тыс.р)

Говорят, что уехали в другой город. Попросила вежливо выслать почтой - послали, типа времени у них нет на почте стоять

Вот у меня вопрос - если вдруг из квартиры что-то пропадает, и я знаю у кого есть ключи - могу ли я заявить в полицию на этих людей?
Не думаю, что они что-то украдут, но хочу хоть так воздействовать на людей (припугнуть, что ли)

Аноним автор темы Вот у меня вопрос - если вдруг из квартиры что-то пропадает, и я знаю у кого есть ключи - могу ли я заявить в полицию на этих людей?

можете. В рамках уголовного дела (если оно будет) этих людей опросят. Только они в ответ на Вас могут заявить на "заведомо ложный донос"

Перекодировать замки и жить спокойно. Что за люди? Я когда комнаты-квартиры снимала, вещи хозяйские берегла лучше, чем свои!!!!

За-Я

Перекодировать - новый компле 2-3 тыс

Конечно перекодируем, если решим вопрос
Но факт в том, что людям просто "лень" до почты дойти

А мы вчера отгул с мужем на работе брали, чтобы весь ужас и грязь убрать за ними
И муж помогал в переезде безвозмездно - тоже тратил время и силы
Люди ничего не ценят
Перед тем как они въехали - ремонт сделали всей квартиры - который окупился только через год, потом еще пол года бегали за ними каждый месяц - "отдадут или нет деньги"
Попросила знакомая, чтобы мы их заселили - поэтому терпели как могли, входили в их положение

По итогу, в новом ремонте с новой мебелью:
-Все стены в дырах - на гвозди они вешали свои фото, картины, на саморезах повесили цветы в горшках ( на стены)

• сломан диван, плюс прожжен сигаретами
  • ламинат в нескольких местах прожжен сигаретами
  • разобран стол, где все винтики и гайки не помнят
    -выломан потолок в ванне, с захватом стены между ванной и туалетом
  • испорчено зеркало в коридоре (будто сваркой какой-то, может огни бенгальские)
  • ребенком разрисованы обои (в одном из углов)
  • при ремонте все провода провели через плинтус, в т. с Кабель интернета, но когда они себе решили заказать какой-то интернет - то пустили кабель по верху и пробили две стены
  • сломали ручки у кухонного гарнитура

Это лишь часть ущерба..теперь еще и замки менять:(

аноним

Мы дали два комплекта сами, никого не заставляли делать дубликаты

Аноним автор темы

А в договоре что было написано про все это перечисленное? Был прямой запрет гвоздики вколачивать? Считаю эти мелочи естественным износом, они ж там живут.
Интересно было бы вторую строну тоже послушать

[Фея] Считаю эти мелочи естественным износом, они ж там живут

++++++

Аноним автор темы По-хорошему, сделать бы одну, единую базу недобросовестных квартирантов..

А вы бы согласились вписаться в базу квартиросдатчиков с ФИО, адресом, размером оплаты, фотографиями, отзывами?
тож было бы во!

а по теме квартиранты ваши кормилицы.

v1111

Согласилась бы! Фото делать не обязательно - про фото не говорила... А вот про порядочность - это другое дело

То, что пишу про ущерб - мы это не предъявляем людям - не заставляет возместить
А поосто просим вернуть ключи

Аноним автор темы -Все стены в дырах - на гвозди они вещали свои фото, картины, на саморезка врезали цветы в горшках (вещали на стены)

• сломан диван, плюс прожжен сигаретами
  • ламинат в нескольких местах прожжен сигаретами
  • разобран стол, где все винтики и гайки не помнят
    -вылов потолок в ванне, с захватом стены между ванной и туалетом
  • испорчено зеркало в коридоре (будто сваркой какой-то, может огни бенгальские)
  • ребенком разрисованы обои (в одном из углов)
  • при ремонте все провода провели через плинтус, в т. Кабель интерес, но когда они себе решили заказать какой-то интерн - то пустили кабель по верху и пробили две стены
  • сломали ручки у кухонного гарнитура

Это же мелочь!!! А что, квартиранты должны по воздуху летать? не пользоваться мебелью и сантехникой? Они же не на сутки снимали у вас.. Это изначально априори... Вы мелочитесь..

Аноним автор темы

Если вы таким же тоном "просите" вернуть ключи, то скорее всего не дождетесь, вот просто из вредности и нежелания связываться с этим потоком негатива в свой адрес люди могут не хотеть высылать вам ключи.
Неважно вообще кто и в чем виноват, ключи вам сейчас нужны, а им от вас ничего не нужно. Меняйте подход, мож и уговорятся

Т.е нужно было не отдавать их вещи, пока они не вернули ключи? Чтобы они бегали за нами?

Нет, попросила абсолютно нормально

Потом когда мне сказали что им "лень", я конечно написала, что нам было не лень им помогать переезжать, не лень прибирать, не лень сейчас заново делать "мелкий ремонт"

Аноним автор темы Т.е нужно было не отдавать их вещи, пока они не вернули ключи? Чтобы они бегали за нами?

Вы сами себе придумали проблему, а теперь ее стараетесь преодолеть

Аноним автор темы Попросила знакомая, чтобы мы их заселили - поэтому терпели как могли, входили в их положение

Вот и вы попросите знакомую повлиять на бывших квартирантов. Услуга за услугу такскать.

У меня квартирантка, такая милая девушка, чистила обувь на новом пуфике, брызгая черной краской из баллона. Ее кошка ходила в туалет на балкон через форточку и под ванну.
Я была в шоке, когда все это узнала. Балкон заливала хлоркой потом раз на пять.. Как она жила-то там?
Сломанный унитаз меня не так удивил...
На мое недоумение ответила примерно так же:

Аноним Это же мелочь!!! А что, квартиранты должны по воздуху летать? не пользоваться мебелью и сантехникой? Они же не на сутки снимали у вас.. Это изначально априори... Вы мелочитесь..

Не стала бы сдавать знакомым. Ни за что. Только самостоятельный поиск жильцов, чтоб в случае чего не вспоминать знакомых добрым словом.
Тут главное,что не взяли депозит, вся беда от этого. Так бы хоть часть ущерба поимели. А что, вы не ходите ежемесячно квартиру смотреть? Я делаю это каждый месяц, когда снимаю показания счетчика. И девочка у меня вроде ничего, вчера появилась, расплатилась, я и рада.

Но это действительно непросто сдавать квартиру. От плохих жильцов никто не застрахован. Отношусь уже кквартире как к средству производства, мне главное, чтоб не было жесткого ущерба. Вот то, что ваши там потолок порушили, я считаю это жестким ущербом.

Н.В. новом пуфике,

блин

Н.В. Ее кошка

ну не оставляйте вы в квартире для квартирантов милые и дорогие сердцу вещи)))
не берите квартирантов с животными

сами придумали сами обиделись)

Нумоявот девочка привела кошку. Я не помню, есть ли в договоре запрет кошек, зато уменяхорошо расписано,что платить надо вовремя. Кошке я удивилась, но квартирантка в целомменя устраивает, поэтому пусть кошка живет.

v1111

Вы действительно считаете, что квартиранты наши кормильцы? Когда на руки от сдачи квартиры мы получаем 14-15 тыс.руб (после вычита коммуналки)...

При этом имеем две квартиры, хорошую машину и т.д

Наверное на них нажились?

Я понимаю, что мы во много виноваты сами (депозит, проверки ежемесячно, надо было выгонять сразу, когда начались проблемы) - поэтому я не могу сейчас требовать какого-то возмещения

Вообще тема была про то, как бы так вернуть хотя бы ключи)))

Аноним автор темы квартиранты наши кормильцы? Когда на руки от сдачи квартиры мы получаем 14-15 тыс.руб

Ну хоть хлеб то оплачивают, нет? Если всё так плохо, то не мучайтесь, не сдавайте, сами коммуналку платите. А то и так плохо, и так не так.

Аноним автор темы на них нажились?

Ну в чем то помощь, в чем то гемор - и ремонт после арендаторов, и прочие проблемы.

Coalla ну не оставляйте вы в квартире для квартирантов милые и дорогие сердцу вещи)))

Ага, и спите спокойно, чтоб никто не испортил что-то милое вашему сердцу. Поверьте, даже не специально, но всё ломается, грязнится и прочее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы