Привыкла к району и к квартире

у меня был случай: купили новую квартиру - сразу почувствовала что не моя она по энергетике, хотя и лучше старой и больше и ремонт сама делала
пока жили в ней, так вся и вся жизнь была наперекосяк
не выдержали, купили другую в этом же районе, так прямо и все другие жизненные обстоятельства, никак не связанные с жильем, тоже повернулись на 180 градусов

Вольха

Я не очень хочу продавать эту квартиру, потому что она мне очень нравится, ремонт в ней сделан с душой и под себя все. Снова делать ремонт нет ни сил, не желания.
Район у нас не самый элитный, я не рассматривала эту квартиру с целью и возможностью продать после покупки..

Аноним автор темы Это пройдет со временем или нет?

Все проходит, и это пройдет (С). Я к Ботанике 10 лет привыкала после Юго-Запада. Особо привыкла, когда там метро пустили.

Аноним автор темы Дочь также там ходит в салон красоты, куда ходила несколько лет

Аноним автор темы почти 16 лет

я извиняюсь ... со скольки лет девочки салон посещают?
или это просто парикмахерская?

когда мне было 13 лет, мы с родителями переехали. не то, чтоб далеко, в соседний район. и я довольно долгое время в свой старый район ходила гулять (иногда даже пешком, через жд пути, под поездами :)).
к новому району в конце концов привыкла, а к новой квартире так и не смогла почувствовать любовь, хоть и прожила в ней 14 лет. да и к старому району у меня до сих пор хорошие чувства.

анонимЧЕГ

Там все вместе, а так дочь ходит еще к косметологу потому что есть проблемы с кожей.
Черные точки не проходят, и уже 3 год она посещает там косметолога и ей делают чистку лица.

Я долго скучала по старой квартире, правда прожила в ней меньше, чем ваша дочка, с 6 до 12 лет, но мне она снилась часто, и до сих пор, когда бываю в том районе сердце щемит. Там прошло моё счастливое детство, сложно забыть моментально

Katie

Я в детстве тоже переехала, но мне было 12 лет и я как раз переехала в этот район и в ту квартиру которая продалась.Я не скучала по старому району, не знаю почему, но не скучала. И дочь так стремилась сама переехать, была очень рада этому району и этой квартире, потому что плюсов для нее стало намного больше, чем в старой квартире.
А теперь она говорит что хотела бы все вернуть обратно..

А-мурка

Дочь когда была недавно в том районе, рассказала что видела что окна поменяли новые владельцы, а кондиционеры остались наши. Когда она рассказывала, то было видно что ей грустно.

два года назад мама продала квартиру где прошло все мое детство.так вышло.так надо было...мы с мужем живем в другом районе...но до сих пор проезжая мимо моего любимого микрорайона щемит сердце.так хочется вернуться туда и жить там...первый год вообще слезы накатывали, а сейчас просто тоска дикая.не знаю- пройдет ли это...

Аноним автор темы А теперь она говорит что хотела бы все вернуть обратно..

у меня 12-летний сын тоже скучает по старой квартире, из которой переехали почти 3 года назад. но он осознает все плюсы новой. да и старая осталась нашей.

Katie

Тут дочь тоже осознает плюсы новой квартиры, и нового района. Но все-равно назад хочет..

Катёночка

Вот и я не знаю пройдет ли это у дочки, или нет..И что с этим делать тоже не знаю..

А зачем кардинально сменили район?Я вон взрослый человек-а не смогла привыкнуть к другому району,в итоге возвращаемся в любимый район.

Juana_la_virgen

В нашем районе не было подходящего варианта квартиры, смотрели по всему городу и выбрали на другом конце.

Аноним автор темы И что с этим делать тоже не знаю..

успокаивать, поддерживать, утешать.
сказать, что ну потерпи немного, выйдешь взамуж и купишь там квартиру :)

Мы переехали когда я училась в 9 классе, в соседний дом.Тоже помогала выбирать мебель и делать ремонт, но первый год чувствовала себя как в гостях, а не дома, постоянно скучала по старой квартире, даже сны снились, что я в стой старой квартире. Где-то через год прошло.

Вообще, на данный момент квартира в которой раньше мы жили точно выглядит по-другому.
Если она ей и снится, то в прошлом виде..Когда мы уже продали квартиру, то вся мебель была разобрана, новые покупатели покупали ее специально под ремонт.
Дочь не скрывает того что даже залезала на сайт куда выставляются квартиры на продажу, пыталась найти вдруг кто-нибудь продает в нашем доме старом квартиру, или же даже нашу бывшую квартиру могут продавать.
Всякое ведь бывает.

А-мурка Я долго скучала по старой квартире

Я до сих пор вижу во сне квартиру из детства, хотя давно живу в другом городе, в другой стране.
Когда мы из общежития переехали в квартиру, то вдруг мой мелкий (на тот момент ему 4 года было) сын стал просить продать квартиру и купить опять общежитие.

А я даже в съемные квартиры умудрялась "влюбляться". И что? Все течет, все изменяется... Пройдет))))

у меня так было в детстве. Правда, в 1 классе. Ездила гулять в старый двор, не бросила старую школу... Через 2 года вернулись - в соседний дом. Нелегко было в сов.время найти обмен, но вот постарались - думаю, не только из-за меня, взрослые и сами не смогли привыкнуть

дело не в квартире.
Мы тоже почти год как переехали в трешку новостройку в хорошем районе из двушки хрущи в жутком районе. Сама квартира нравится всем, но муж и сын долго не хотели переезжать, все время находя какие то поводы. Сын то понятно среднее звено школы, старые друзья. А мужу из новой квартиры удобнее ездить на работу и то упирался до последнего.
Сын общительный, коммуникабельный нашел в новой школе друзей, но все равно нет нет да и с тоской вспоминает про старую школу. Встречаются с другом из старой школы.
Даже за продуктами по выходным ездим по привычке на другой конец города
Так что это просто привычка и обязательно пройдет.
Предыдущую квартиру не продали, но сын уже сказал, что когда вырастет хочет жить в новостройке, а нас в хрущ отправит
PS 11 лет ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы