Привыкла к району и к квартире

Доброе утро! Такая ситуация, что в декабре 2013 года я продала свою квартиру, жила я там с дочкой.
Квартира принадлежала мне очень давно, еще до рождения дочки была куплена. Все детство и вся жизнь дочь прошла в этой квартире, но мы решили ее продать, так как квартира была 2-комнатной, но маленькой.
Покупатели нашлись быстро и им нужно было срочно т.к жена была беременной у покупателя на 8 месяце, и мы быстро нашли себе другую квартиру альтернативу.
В новой квартире не было ремонта и нам нужно было его полностью сделать, ту квартиру продали и купили эту.
Я рада, дочь тоже. Но была проблема со школой т.к 9 класс и до экзаменов осталось всего ничего, и без ремонта жить было нельзя. Было принято решение снять квартиру.
В результате в районе в котором мы жили столько лет мы и сняли квартиру, дочь заканчивала школу, а я работала и занималась ремонтом.
В июне все экзамены были сданы и квартира была готова, мы переехали в новую квартиру.
А теперь часто дочь грустит по старой квартире, и старому району. Она часто сидит в группах в соц.сетях старого района, часто сидит на страницах бывших одноклассников и скучает по старой школе, по району.
В одном из откровенных разговоров она сказала, что не стоило переезжать.

Это пройдет со временем или нет? Мне кажется, что она привязана к району т.к родилась и выросла в нем, а этот район совершенно на другом конце города и не такой родной. Какой выход из этой ситуации можно придумать?

Причем тут квартира? Дело в школе. В новой не сложилось таких отношений.

Кобра

Вот как раз с точность да наоборот, в прошлой школе у нее не было таких подруг и как то она общалась со всеми, но особой дружбы не было.
А в новой школе нашла подруг, сошлись в интересах и теперь они то гуляют, то по магазинам ходят все вместе. Там у них компания из 4 девочек.

Кобра Дело в школе. В новой не сложилось таких отношений

++ :(

Аноним автор темы Это пройдет со временем или нет?

пройдет :)
нужна подруга хорошая :)

А как люди из одного города уезжают в другой учиться? :)

Аноним автор темы в новой школе нашла подруг, сошлись в интересах и теперь они то гуляют, то по магазинам ходят все вместе. Там у них компания из 4 девочек

Вы их видели? общались?
Или только со слов дочери? :)

анонимЧЕГ

Общалась немного, несколько раз возвращаясь с работы они были у нас дома.
Еще видела как они гуляют вместе, фотографии также дочка показывала.
Она и сама изменилась, раньше в школу ходила так себе, а теперь с радостью бежит.

Или мальчик в том районе нравился :)

Кобра

Нет, вот это точно нет. Мы переехали ближе к ее парню, у нее есть давно уже парень, они год встречаются.
Вот раньше получилось что они жили на разных концах города и им было неудобно встречаться, виделись не каждый день, а теперь они живут в соседних районах.

Дочь сама не скрывает, того что дело в квартире. Она сказала что в этой квартире она себя не чувствует как дома, хотя живем в ней уже несколько месяцев.
В той квартире она прожила с самого рождения и до января 2014 года, почти 16 лет.

Удивительно вообще-то. Ностальгия - дело нормальное, но прочих факторов в молодости не перевешивает. Может, не было возможности самой обустроить свою комнату, свить гнездо? Без нее ремонт сделан, не как ей хотелось?

Кобра

В процессе ремонта дочка принимала участие, при переезде и мебель многая поменялась, дочка сама этим занималась.
Она и заказывала в интернет магазинах мебель, и в ремонте участвовала.

Я до сих пор скучаю по своему старому двору, иногда специально туда хожу, когда совсем-совсем грустно, считаю нормально это.
С той квартирой у нее связаны воспоминания, приятные моменты, много пережила она именно там. Со временем и эта квартира обрастет историей. Когда сильно грустно станет, можно и съездить туда

погулять в своем старом дворе я и сейчас люблю. Но переезжать обратно не тянет.

Плюсов от переезда было больше, чем если бы его не было.
Поменялась школа, у нее появились хорошие подруги. Она стала ближе жить к парню, и они чаще видятся. Университет в который она готовиться поступать, также находится рядом.
К тому же в этот раз появилась возможность самой полностью обустроить всю комнату и даже был выбор комнаты, большая с балконом или маленькая, но без балкона. И не только комнату, она принимала участие в ремонте всей квартиры.

Кобра

Переехать обратно она не против, т.е по ее же словам она хочет обратно.
Но такой возможности нет.

Аноним автор темы Дочь сама не скрывает, того что дело в квартире

займите чем-нибудь дите- спорт, чтение, чтобы голову некогда было фигней занимать

[Фея]

В том районе она бывает, потому что там частная клиника где мы с ней наблюдаемся уже очень много лет. И менять клинику мне не хочется, так как я знаю всех врачей, они знают меня.
Мне не проблемно поехать в тот район ко врачу хорошему, и я им доверяю свое здоровье.
Дочь также там ходит в салон красоты, куда ходила несколько лет.
Поэтому, в старом районе она бывает. Но есть разница между приехать временно, погулять по району, сходить куда нужно и уехать. А другое дело жить в нем..

мама78

Она и так занята ходит в бассейн, готовиться к экзаменам и поступлению в университет.
Напрягать по полной я ее не могу, потому что не моя жизнь. Я не могу прийти и сказать, с завтрашнего дня ты записала на какие то кружки.

Ну прям совсем совсем что ли депрессия у ребенка? Вот от всего отказывается, лишь бы переехать обратно? Нет ведь?
Пройдет эта тоска со временем.

[Фея]

Не совсем депрессия, но 2 раза за последние дни был скандал по поводу продажи квартиры.
Возможно действительно, что тоска по старой квартире, потому что с той квартирой много чего связано.

Дайте ей время, ну скажем, год. Вот через год и поговорите об этом серьезно. Если все еще будет желание переехать - будете искать варианты. А сейчас слишком мало времени прошло, чтобы все отыгрывать назад.

А я вот верю, что так может быть . Сама такая очень сильно привязываюсь к месту и жилью и потом переезд для меня оборачивается ломкой и слезами.

Аноним автор темы Но такой возможности нет

ну нет, значит нет.
Тогда согласиться, что да, может и зря переехали, не думала, что ты так привязана к тому району, но чего уж сейчас... нет возможности обратно переехать.

Может вырастет, там потом когда-то квартиру купит

Аноним автор темы

Не всем перемены легко даются, а переезд - тот еще стресс. Может, у нее с подругами или в школе не заладилось в эти два дня, нормальное желание все бросить и уехать обратно в теплую понятную нору, где прошло все детство.

[Фея]

Возможно так и нужно поступить. Но был разговор с дочкой, я не могла не поговорить с ней на эту тему.
И мы с ней посмотрели варианты квартир и цены в старом районе, и понятно стало что даже если продать нашу новую квартиру, и купить в старом районе, то денег не хватит.
Именно поэтому и не рассматривается никак вариант вернуться обратно.
Тем более даже если представить что будут деньги, то это ведь уже будет другая квартира, совершенно другая.

[Фея]

Да, и возраст не простой.

Ибис

Я с ней согласилась, что возможно зря переехали, но уже ничего не вернуть. Квартира продана, с момента сделки прошел почти что год.
Вполне возможно, что в будущем она пойдет работать и возьмет ипотеку, купит квартиру в старом районе.
Но это будет совсем другая квартира..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы