Все пытаюсь заниматься благо устройством двора

Тема интересная, спасибо
Сама "сотрудничаю" с УК, только в др районе

Автор, спасибо большое за тему! Расскажите, пожалуйста, пошагово как и что вы делаете для установки детской площадки! Сколько у вас будет стоить комплекс? Все ли жильцы у вас согласились на установку площадки и что делать, если есть несогласные? Спасибо!

Краска)))

Пока только узнаю сколькими средствами располагает дом , потом выставим счет сделаем , эскиз примерный, составим протокол собрания и будем собирать подписи . Очень надеюсь что все согласятся детей много в доме в основном возраст от 0 до 10 .

Пока такой вариант выбрали , порядка 120000 с установокой

Сейчас вот такая площадка, качели песочницу и лестницу оставим , турники -ворота уберем

al85 автор темы Пока такой вариант выбрали

у нас во дворе две таких горки, вы еще спрашивали про качели на цепях. они полное - г...., пластикат с цепей облез и разлахматился в первый сезон, качели опасные, так как нет спинки, по сути это просто доска на цепях, детям неудобно, особенно маленьким. Лазалка у нас похожая, только без сетки, она совмещена с горкой, вообще популярность не пользуется. По нашему опыту - лучше две горки, одна маленькая для малышей, вторая побольше для детей старше. Качали используют, но большие дети, маленьких бояться садить.

Аноним

Спасибо за отзыв, лазалка нас устраивает такая, горка для маленьких . Качели решили не менять .

Прошла неделя после запроса по суммам от провайдеров- ответа нет ((( записалась на пн на прием к руководителю . Плюсом сегодня зарегистрировала три заявления : установка перил на лестницу и два крыльца; ремонт песочницы и установка урны; установка скамей у некоторых подъездов . По всем этим вопросам и пойду в пн . Вот фото того что нужно отремонтировать

А мы с вами, оказывается, соседи, мы живем на Шишимской 21

Краска)))

Отлично))))

В пятницу своими силами "откопали" песочницу , убрали траву и песок почистили граблями . Фото до и после. Ждем чтоб ее отремонтировали и завезли песок , после этого сами покрасим песочницу

al85 автор темы Пока только узнаю сколькими средствами располагает дом , потом выставим счет сделаем , эскиз примерный, составим протокол собрания и будем собирать подписи .

автор, а вы председатель дома? просто у нас тоже проблема с детской площадкой. обращались к старшему по дому уже не один раз, он просто игнорирует наши просьбы. вот не знаю есть ли у меня полномочия пойти и сделать запрос сколько средств у дома, ну и действовать дальше. думаю у нашего старшего по дому свои планы на эти средства...

Я простой собственник( так сказать активист ) то что меня волнует тем вопросом сама и занимаюсь, у нас есть совет дома и старший по дому . Но к ним не обращаюсь , сразу иду в УК и там пытаюсь решить . Чаще стала заявления писать тк устные заявки не работают .

У вас есть все права делать такой запрос, лучше прийти в УК и там написать этот запрос, зарегистрировать его и ждать ответ . Потом сами можете действовать . В УК должны показать образец протокола общего решения дома , сделать свой и собрать подписи, % подписавшихся нужно уточнить в УК .

Что то я в расстройстве на сайте сумма по договорам с провайдерами такая прочие доходы УК по договорам за
обеспечение доступа и упорядочение
(размещение) оборудования линий связи::
2009год: 42772,78 руб.
2010год: 46162,61 руб.
2011год: 52840,58 руб.
2012год: 64840,58 руб.
2013год: 70840,58 руб.
2014год: 67840,5
А в ответе на запрос указана сумма в 90000 !!!!!????

Вечером иду на прием , буду просить детальной расшифровки

Сходила на прием , одни расстройства :1) за домом долг по кап ремонту 1,4 млн рублей !!!!
2) деньги по договорам с провайдерами могут списать в счет погашения долга!
3) УК может раскидать этот долг поквартирно!
4) ни площадки ни скамей ни перил Ничего нам не светит !!

al85 автор темы ни площадки ни скамей ни перил Ничего нам не светит !!

это потому что у дома долг? откуда такая сумма? по-моему долг есть у каждого дома, так как из 100 квартир, хотя бы несколько найдется, которые по каким-то причинам не платят или задерживают оплату ком. услуг.

Долг по статье кап ремонт1500000

А состояние дома ужасное , требуется капиталка крыши , замена труб отопления в подвале, меж панельные швы

Совет дома вообще ничем не занимается((((

кап. ремонт отдельной квитанцией только полгода назад появился. откуда такой долг у дома? что-то они мутят. у нас у старшего по дому был прямо список из УК должников по кварт.плате.

al85 автор темы Я простой собственник( так сказать активист ) то что меня волнует тем вопросом сама и занимаюсь, у нас есть совет дома и старший по дому . Но к ним не обращаюсь , сразу иду в УК и там пытаюсь решить .

и УК вас слушает??? нас УК сразу разворачивает, мол с вами по одному разговаривать не собираемся
выбрали старшего по дому, у УК опять претензии - все не так в бумагах
завтра с новыми протоколами и бумагами новое собрание, месяц подготовкой занимались

al85 автор темы Вот фото того что нужно отремонтировать

я входную дверь сама покрасила, получилось очень хорошо. надоело ждать когда УК соизволит. пинать их тоже надоело. после собрания зато я их по каждой копейке счета водить буду.

al85 автор темы меж панельные швы это статья содержание жилья. Любое благоустройство только с разрешения всех собственников, а это собрание и решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы