Все пытаюсь заниматься благо устройством двора

У нас за отопление не верно сделали перерасчет фактическая дата включения 30 сентября а УК подала данные с указанием 23 сентября)))) позвонила в ЖЭУ и ерц , составили акт и в след месяце должны пересчитать , со 130 квартир по 500-600 рублей неплохо выходит )))))

Бились мы с Чкаловской и до сих пор бьемся. Из реальных советов - иметь телефоны ответственных людей. За благоустройство Волгин отвечает - имейте его сотовый. еще Козлов, с ним можно договориться. Гл инженер - Бельтюков - человек затычка, ни один вопрос не решит.
Ну и подавайте запросы на то сколько платят провайдеры,
пишите письменно запрос, чтоб вас приглашали на ежемесячное списание показаний счетчиков (особенно за тепло!),
перерасчет по отоплению сделают только ВАШЕЙ квартире , ВСЕМ остальным нужно тоже писать заявления.
По благоустройству (мусору и снегу) самое действенное жаловаться в администрацию Чк района Обертюхину, с фотками прям к нему на прием и он тут же по шапке им всем надает, телефонным звонком. Тюкин двуличный и редкостный человек - убедитесь скоро , что все слова его фуфло. Столкнетесь с десятками поддельных голосований собственников и т.п. Короче - работы у вас выше крыши. Совет дома то есть?

Да есть совет, но они бабушки уже и у них даж акты не подписывают , а они и довольны. След году будем пере избирать совет дома .

al85 автор темы Да есть совет, но они бабушки уже и у них даж акты не подписывают , а они и довольны. След году будем пере избирать совет дома .

там может уже и избран другой совет (у нас так было) и все акты подписаны и приняты))) у нас на две трубы 976 тыш списали. короче, нужны АКТИВНЫЕ люди. Только они могут это болото раскачать.

Вот заявление по уличным фонарям

al85 автор темы Вот заявление по уличным фонарям

я в свое время добилась, чтоб над моим подъездом фонарь отремонтировали ))) Через Волгина + были еще в гжи жалобы и в чкаловскую. Сейчас они немного получше стали работать, тюкина же отстранили на год за нарушения закона. Боятся они лицензирование не пройти, да и дома с боем, но уходят. У вас руководитель ЖЭУ Александр евгеньевич, если не ошибаюсь? могу дать его номер, если нужно. Он своих погоняет - ему страсть как надо показать работу своего жэу по отношению к бездельникам из других.

В ЖЭУ даже не звоню , общалась с Котовым-гл энергетик УК, с ним сделали при подъездный уличные светильники, как верхних дело затронуло и выяснилось что вышка нужна от трубки стал не брать, или на пол разговора трубку бросает . Решила через приемную действовать. Записалась на повторный прием на 10 октября )))) не теряю надежды!!!

После праздников в Чкаловскую администрацию отправлю жалобу и это заявление .

Автор, пишите еще обязательно, пожалуйста, что и как вы делаете. Я хоть и в другом районе, и раньше не особо интересовалась и обращала внимание на жкх, но что-то последнее время мне надоедать до ужаса этот бардак стал.

Хорошо отпишусь )))) я так же жила и вздыхала что ничего не сделано и никто не чешется . И только сейчас поняла что если не мы сами то кто за нас это сделает . У УК столько оговорок чтоб не напрягаться )))) даж с квартальным общалась, там вообще ничего не видеть не слышать не видеть тем более делать что то .... Благо в администрации Чкаловского района в благоустройстве сидят нормальные люди .

По второму заявлению тишина... Звоню сегодня 30 октября в Администрацию Чкаловского района по тел 2105512 отдел по работе с УК , рассказывают ситуацию , говорят ждите офиц ответа в течение Месяца!!!! Но в ходе разговора согласились созвонится с УК Чкаловской и передать заявку Гл инженеру Бельтикову .... Ждем дальнейшего развития.....))))

Посоветовали в Чкаловской Администрации обратится на Малышева 101 там жилищная инспекция, займусь этим после праздников .

al85 автор темы

Автор! какая вы молодец!!!
пы.сы. у нас тоже ук чкаловская(

al85 автор темы Звоню сегодня 30 октября в Администрацию Чкаловского района по тел 2105512 отдел по работе с УК , рассказывают ситуацию , говорят ждите офиц ответа в течение Месяца!!!

идешь туда просто на прием к .обертюхину - очередей нет и он при тебе им всем на сотовый звонит. ИЛИ пишешь ему на онлайн линию сюда chkadm.ru/online/ . Девочкам звонить бесполезно, они ничо не решают.

al85 автор темы на Малышева 101 там жилищная инспекция,

можно, но муторно и долго, хотя их предписания шатко-валко, но выполняют.

Если честно устала в стену бится, УК Чкаловская это грубо говоря наемная организация, жильцы им деньги платят а выполнение работы . А по факту они хозяева а мы выпрашиваем у них что то((((( это ж в корне не правильно. Нет наказанных за бездействие !!!!

al85 автор темы А по факту они хозяева а мы выспрашиваем у них что то((((( это ж в корне не правильно. Нет наказанных за бездействие !!!!

да, все дома которые начинали их гонять, всу уходили на тсж. Но они начинают угрожать, на собрание приезжают группой пацанчиков гопнического вида, начинают орать, хамить. У нас на собрании они агитировали за отдальный счет дома (капремонт, чтоб воровать деньги), так дошло до того, что орали на жителей, отматюкали старушку одну, которая вопросы задавала. Мы не стали голосовать, они протокола подделали, что типа мы голосовали за. ну короче криминал один и ничего не поделаешь - в ГЖИ все прикормленные на проверки ездят. Наказывают их, но видимо как то несущественно.

У нас тож по ходу протоколы подделки , потому что старшая по дому сказала что и трети не собрала с жильцов а они подали весь пакет документов по дому . Нам не уйти в ТСЖ у нас наемного жилья много в доме(((

al85 автор темы а мы выспрашиваем у них что то(

вы у них замаетесь хоть один документ затребовать - мне фин отчет три раза переделывали, сметы тоже дадут - дадут переделают .дадут такую, что сам с ума сойдешь пока ее шифруешь. И любое собрание они в пть секунд подделывают протокол, а ОСПОРИТЬ его потом - дело многих месяцев.

al85 автор темы Нам не уйти в ТСЖ у нас наемного жилья много в доме(((

мы тоже так думали, но мы объединили силы - нашли два дома тсж, ушедших с чкаловской - с ними консультируемся (с председателями и юристами), плюс в нашем доме офигенский юрист нашелся ну и дрючим их за каждую фигню, нашли желающего на такую роль (они все стреляются, когда он заходит или звонит им). Ну и тсж - это не обязательно, можно перейти к другой компании. есть реально нормальные. тут была недавно тема.

Одна я не потянулись эти все дела, буду бороться чтоб выполняли свои обязательства .

огромная благодарность не равнодушным!!!! Спасибо за советы и поддержку. Рада буду если моя тема кого то вдохновит на решение восстановить порядок в работе УК .

al85 автор темы Одна я не потянулись эти все дела, буду бороться чтоб выполняли свои обязательства .

я так же думала, вам быстро надоест. Это ФАКТ. вам нужно создать реальный совет дома - старших по всем подъедам - в компании работать эффективнее и не тяжело. Я прошла ваш путь и говорю уже по опыту.

Дом старый , много пожилых . Кому от 40-50 лет они привыкли молчать и не выступать . Молодые все работают с утра и до вечера .

al85 автор темы Дом старый , много пожилых . Кому от 40-50 лет они привыкли молчать и не выступать . Молодые все работают с утра и до вечера .

у нас все то же самое, при этом в чкаловской нас пугали , что много квартир в муниципалитете и он за них только голосует. По факту, оказалось муниципальных квартир 4 штуки. В каждом подъезде нашелся активный человек, который готов подписывать доки у всего подъезда и люди ему доверяют. арендные квартиры имеют своих хозяев, которые приезжают в теч 10 дней и голосуют, как просит старший по подъезду. Ну и костяк активистов увеличился человек до пяти, таких ... с позицией. работать стало намного веселее и быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы