вопрос оценщикам

вопрос такой - обязаны ли заказчики оценки предоставлять информацию о характеристиках объекта? Дело в том, что я не знаю, из чего построены производственные здания. С меня просят - я не могу ответить, т.к. не разбираюсь в этом. И год постройки не помним, т.к. мы их покупали. Здания очень старые. Я считала, это задача оценщиков.

Аноним автор темы

Я оценщики то откуда узнают дату постройки?На глаз должны определить?
У вас какие документы то есть на здание?В них что ли никакой информации нет?

информации нет. но вопрос даже не в дате, а в характеристике строения.

Оценщики не являются строительными экспертами. Они работают с той информацией, которую предоставили заказчики оценки - собственники имущества.
Если нет данных, значит приглашайте БТИ и оформляйте доки.

natulya_09 Если нет данных, значит приглашайте БТИ и оформляйте доки.

+++

Это зависит от цели оценки. Если, например, для залога в банке, желательна техническая документация; если для постановки на баланс, можно обойтись и без нее.

При оценке производственных зданий, тем более для залога в банк, техническая документация не желательна, а обязательна!

natulya_09 При оценке производственных зданий, тем более для залога в банк, техническая документация не желательна, а обязательна!

В некоторых случаях банку достаточно кадастрового паспорта Росреестра. А заказывать техпаспорта на комплекс производственных зданий очень долго и дорого, и только ради оценки заказчик этого делать не будет, поэтому характеристики строений оценщик может описать и сам, естественно при наличии соответствующих знаний. У производственных зданий чаще всего все на виду и достаточно типично.

Кадастровый паспорт тоже является техническим документом. Я не говорила, что обязателен именно технический паспорт :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы