соседи заколебали стучат дверью

У нас у свекрови так дверь расположена, хотя и стараемся ее придерживать, но вот любое легкое движение и она стукается об дверь соседей, а места там жутко мало (дом пентагон: весь пятачок на который можно ступить выйдя из двери равен ширине двери, ни справа ни слева ни милиметра нет, там другая дверь и лестница вниз), поэтому когда выходим с ребенком и коляской двери открываем на полную и то тесно, а чуть заденешь эту дверь, то она сразу стукает...

Чудная огромный железный шип приделала бы к своей двери, где-нить повыше, чтоб не мешал. только размахнуться дверью - привет, соседушки

а это идея кстати. Только не шип разумеется, а.... ограничитель с мягкой поверхностью, который будет принимать удар на себя.

hirabambyna ну вот у нас на пол стопер не поставить было. двери прям углом одна к одной и если что в пол вбить их дверь не откроется или наша
вот примерно как на картинке

Очень странное расположение дверей мне кажется. А если ЧП какое то, люди выбежали, дверь раскрыли, а соседям что теперь не выйти? У нас тоже двери так расположены, но наши на стену распахиваются, а соседские внутрь квартиры. Но мы в 9 этажном доме живем, я предполагаю на картинке 5 этажка и там ступени начинаются, но все равно, как то не правильно

Галинка

так оно, думаю некоторые люди навешивают двери не задумываясь, помешает ли другим их дверь выходить...

Yuli_anaSim Очень странное расположение дверей мне кажется.

так делали раньше - ибо все двери открывались внутрь квартиры. А сейчас все наделали сейф-дверей и металлических, которые наружу открываются и вышел вот такой казус: много где теперь такие фишки.

Yuli_anaSim так оно, думаю некоторые люди навешивают двери не задумываясь, помешает ли другим их дверь выходить...

иногда, да. Но на конкретной фото дверь не по уму навешена у квартиры прямо, ей бы в другую сторону открываться и нет проблемы.
У нас аналогичная ситуация, как на фото, только квартира расположена слева, а дверь квартиры прямо открывается в другую сторону. Так когда мы дверь меняли, убрали деревянную, открывающуюся во внутрь квартиры и поставили металлическую, открывающуюся как на фото - у нас жуткий конфликт с соседями из квартиры прямо получился. Они требовали, чтобы наша дверь открывалась только вовнутрь, типа так безопаснее. Были посланы.. в суд.

была у нас такая история, двери были расположены как на картинке, в общем просто поменяли дверь- открывается в другую сторону и распорка не мешает

hirabambyna нас так было. потом я стала коляской случайно в их дверь бить.. ребенок наваливался с разбегу. стучали пинали))) случайно. и знаете через неделю как отрезало. стали свою дверь держать.

Добрая и очень находчивая Яна..

Sтропа

mamaCholie

у меня в соседней квартире жили таджики.. много.
каждому объяснять?? а тут сразу шелковые стали))

Галинка А если ЧП какое то, люди выбежали, дверь раскрыли, а соседям что теперь не выйти?

раньше двери внутрь открывались и не мешали никому. У моих родителей так же. Они за стукающей дверью. Повесили на свою дверь пружину, чтоб стукнуть соседей, надо со всей силы дверь толкнуть. Но это их добрая воля была и уважение к соседям.

hirabambyna

а вы в курсе, что дверь соседей противоречит нормам пожарной безопасности? в случае пожара в подъезде и открытой соседской двери, вы выйти из своей квартиры не сможете. открытая дверь вас заблокирует.

а почему нельзя на свою дверь или на дверь соседей сделать такой стоппер? двери при соприкосновении не будут громко стучать,и в отличии от стоппера на полу не будут мешать открыванию и проезду/проходу

аноним

и?

аноним а вы в курсе, что дверь соседей противоречит нормам пожарной безопасности?

это которая слева?
так если ее перевесить, лестницу перекроет

КатринаС
это которая слева?
так если ее перевесить, лестницу перекроет

перевешивать дверь, которая прямо. И нет проблемы, выход никому не перекрывается.

Можно я тоже тут пожалуюсь на соседей? Мои свою дверь по утрам с размаху закрывают, так ТЫДЫЩ!
А перед почти всегда орут на ребенка, чтоб в школу быстрей собирался.
Бесят. И ограничитель-то им не поставить...

Аноним-ка выход никому не перекрывается

и левым соседям тоже?

alenushka25

да,да вот смотрю на подобные, только грю двери сверлить свои придется

Tankka

знакомо

Tankka о утрам с размаху закрывают, так ТЫДЫЩ!

замеряйте шум и в суд,
был случай, у товарищей дверь стальная хлопала аж на несколкьо этажей слышно было,
не сейф, обычная железная без резинок по периметру,
по суду заставили менять дверь

Yuli_anaSim да,да вот смотрю на подобные, только грю двери сверлить свои придется

ну мне кажется, если вас тааааак раздражают стуки, то просверлить дверь - это 5 минут и проблема решена. Только надо убедиться что длины стоппера хватит, чтобы перехватить удар на себя.

alenushka25 то просверлить дверь - это 5 минут и проблема решена

мне кажца это нарушит звукоизоляционные свойства двери

у дверных мастеров может поспрашивать нарушит или не нарушит звукоизоляцию, или уже на практике и покажет

Yuli_anaSim или уже на практике и покажет

да чета жалко на практике проверять.
в полу то удобная же штука

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы