Брать ли ипотеку- запуталась.

Хотим взять ипотечный кредит. Но после некоторых расчетов не знаю что делать.
В банке нам дают 1,750 млн, наличкой есть еще 700.
Хватает либо на однушку (в новострое) либо на 2ку (вторичка, первый этаж в двухэтажных домах). Квартиру хотим для себя, чтобы жить в ней. Есть ребенок.
Мониторила цены в новостройках и увидела на Рощинской 1к квартиру с такой же планировкой как у нас сейчас. Ну и в сравнении: мы платим 11 тыс вв. А придется 20 платеж + ку. И + 700 тыс вносим наличкой первоначальный взнос. После того как я увидела эту квартиру похожую и смогла сравнить оплату, желание у меня отбило связываться с ипотекой.
А если откладывать деньги и продолжать снимать, то особо не накопим много, максимум тысяч 150-200 в год. Не знаю что делать. Ступор какой-то. Связываться или нет...а вдруг ипотеку вообще давать перестанут. Или цены взлетят, итак всё дорожает- копить как раньше может и не получится.

Платёж берите посильный и покупайте то, на что хватает денег.
У нас 10% от совокупного дохода платёж. Не напрягает совсем.

Аноним автор темы В банке нам дают 1,750

это на какой срок??

Аноним автор темы Хватает либо на однушку (в новострое)

где такие однушки продаются??

я бы пока поснимала в вашем случае

денежки сейчас лучше потратить на квартиру, а то рубль падает, цены скоро вырастут. за 2450 можно однушку в мичуринском посмотреть или в рассветном, но там еще строится будет года 2 дом... Это ЛСР застройщик. Двушку даже хрущь сложно найти будет за эту сумму, только если далекий вторчик и в убитом состоянии...

Аноним автор темы После того как я увидела эту квартиру похожую и смогла сравнить оплату, желание у меня отбило связываться с ипотекой.

и снимать бесконечно? ну нафиг

VikaKrutaya где такие однушки продаются??

опят не читают
1750+700=2450 не хватит на однокомнатную чтоли?

latte* 1750+750=2500

Аноним автор темы В банке нам дают 1,750 млн, наличкой есть еще 700.

latte* опят не читают

А по теме - у вас имеется приличная сумма. В зависимости от вашего дохода и пляшите, может быть есть смысл кредитом добить через родственников например. Не знаю даже. Снимать это анриал

latte* 2450 не хватит на однокомнатную чтоли?

Хватит... Либо очень далеко, либо маленькую.

VikaKrutaya это на какой срок??

Это на 20 лет

VikaKrutaya я бы пока поснимала в вашем случае

Я тоже не против снимать исходя из рассчетов. Но. А вдруг ситуация только ухудшится, разберут и убитые квартиры, однушки подорожают... И тогда мы сможем рассчитывать только на комнату в 2-3 раза меньше по площади((( меня это больше всего пугает.

krasotka85 Двушку даже хрущь сложно найти будет за эту сумму, только если далекий вторчик и в убитом состояни

Их всё меньше с каждым днем. Рассчитывали на сумму в 2,7 млн хотя бы, там хоть не первый этаж можно поискать. Но... остается только в 2-х этажных домах на первых этажах. Если двухкомнатную.

Если бы я снимала, то ввязалась бы в ипотеку. В любом случае, сколько бы вы сейчас не платили за аренду, эта квартира вашей не станет, вы в никуда деньги отдаете. А тут будете в свою собственность вкладывать, которой в дальнейшем сможете распоряжаться.

Smatrex
У нас 10% от совокупного дохода платёж. Не напрягает совсем.

Рада за вас.
У нас не так всё радужно. Платеж по ипотеке будет 60% от дохода.

newhomes.e1.ru/view/17781692/ ну вот первая попавшаяся, нормальный район, не сильно далеко, подождать придется, но зато новая

Аноним автор темы Платеж по ипотеке будет 60% от дохода

Совокупного?
Я бы так не рисковала.
Может малосемейку? Что-то небольшое и своё с посильным платежом.

latte*

Не потянем одновременно снимать и платить ипотеку.

Аноним автор темы Платеж по ипотеке будет 60% от дохода.

На

Аноним автор темы 20 лет

ой подумайте, автор, хорошенько. Может имеющуюся сумму в банк под процент и подкопить?

Уралмаш рассматриваете? Можно в пятиэтажке кирпичной за 2500 купить двушку.

upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/68080-2100.htm
upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/10263201-1425.htm

Я бы вот такое что-нибудь купила бы, но чтобы только ипотека отнимала бы меньшей процент от дохода.

Мы снимали и копили до тех пор пока стоимость аренды не стала равна доле процентов в сумме ипотечного платежа. Т.е. если все равно отдавать за жилье, так уж лучше за свое. Как-то так...
Из Вашего платежа 20 тысяч сколько в первый год будут составлять проценты?

Smatrex Совокупного?.

Да. Моя з/п почти вся уходит на мини садик.

Аноним автор темы Не потянем одновременно снимать и платить ипотеку.

тогда берите однушку хрущь или УП смотря на что хватит... Или ищите свою заветную двушку.... НО квартиру нужно покупать обязательно, даже если боитесь, что кризис, сократят и платить нечем будет, банкам тоже ваша квартира нафиг не нужна, будете писать заявления на отсрочки и на рефинансирование и т.д. как в кризис 2008 года было и выселить только по суду можно, а это как минимум пол года еще поживете. А со съемной, нет денег, свободен...

Аноним автор темы Платеж по ипотеке будет 60% от дохода.

При таких условиях не стала бы влезать в ипотеку.

Хотя в остальном я всегда за то, чтобы платить за свое, чем снимать - но не при таком проценте от совокупного дохода.

берите на 20, расплатитесь за 8 лет и все тут. все так делают

Аноним автор темы Да. Моя з/п почти вся уходит на мини садик.

Садик когда-нибудь всё равно дадут. Автор, покупайте сейчас жильё попроще и подешевле. Всё равно уже ваше будет и на ипотеке не разоритесь. Расшириться всегда можно успеть. Вам уже не на двушку копить, а на разницу между малосемейкой и двушкой. Маленькое жильё в цене тоже хорошо растёт, надёжнее, чем продолжать копить и держать постоянно дешевеющие рубли в банке.

аноним Хотя в остальном я всегда за то, чтобы платить за свое, чем снимать - но не при таком проценте от совокупного дохода.

доходы растут. дети растут, миник не надо будет через год-два оплачивать, а сумма платежа не измениться, и квартиры подорожают...

Тут вот вполне даже можно жить и даже не самый край географии: upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/68997-2564.htm

Аноним автор темы наличкой есть еще 700.

эту наличку вам надо срочно вкладывать в то, что не обесценится, учитывая, что жилья нет, то основной вариант ипотека, пока ее еще дают, на прежних условиях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы