отсутствие прописки более 90 дней. как не платить штраф?

Вопрос в теме. Что то затянула я с пропиской, а тут понадобилась срочно. Решила прописаться к сестре, они ( паспортистки) взяли объяснительную, но начальница не посчитала, что причина уважительная.... Сказали типа к родителям можно без штрафа прописаться. Звоню в паспортный города, где живут родители, спрашиваю, правда к родителям без штрафа? они сказали что пофиг куда прописываетесь, штраф будет. Но схема та же, через объяснительную и начальника. Вот что может быть уважительной причиной, отсутствия прописки полгода?

В объяснительной надо написать что дольше 90 дней не жили переезжали да и все.

Им вообще по барабану какая причина и куда прописаться
Штраф и все, если только не предоставить справку, что все это время лежали в больнице

мама В объяснительной надо написать что дольше 90 дней не жили переезжали да и все.

ну вот этот вариант я как раз на крайний случай припасла.
В первой, я написала как есть, что жилье было продано, переехали на съемную, хозяева регистрировать отказались. купить новое жилье пока не успела.
правда про даты ничего не написала...

Тут на кого нарветесь, если уж уперлись они, то хоть какие доводы вы им приводите

У меня вообще ситуация была
Кв продали, а новую еще не сдали
Им пофиг вообще

Elenina

и что, выписали все таки Вам да?

Elenina У меня вообще ситуация была
Кв продали, а новую еще не сдали
Им пофиг вообще

такая же была. прописки не было полтора года. объяснительная-и штраф не платили

Мы больше года не были нигде прописаны, пока ждали квартиру, переезжали, оформляли собственность и т.д. Недавно прописались только, нас тоже сразу как пришли в паспортном предупредили, что может быть штраф, а может и не быть, на рассмотрении комиссии... Объяснительной никакой не взяли. Через несколько дней выдали паспорта с пропиской, штрафа не потребовали ))) Это как повезет, я уже много раз слышала про это - с кого-то берут, с кого-то нет.

чё у вас за паспортные столы такие правильные?
у меня сестра детей недавно прописала, до этого прописки у них вообще никогда не было, а детям 10 лет, 7 лет и 1 год
ну и никакого штрафа! никакой объяснительной! а она , начитавшись юматери, очень переживала, что многотысячный штраф выпишут....

Мы писали,что у нас долго документы готовились.

так вот я не знаю, что писать, или про 90 дней что нигде дольше не жила, или сказать, что документы долго готовятся, а прописка позарез понадобилась... у меня будет последний шанс так сказать)))
вот как угадать, какое обьяснение им больше понравиться

Так по закону, всё таки, сколько можно быть не прописанным? Я пришла прописываться, мне паспортистка говорит, что по закону в течении недели после выписки вы должны были прописаться, вот и идите на комиссию.

А сколько штраф? Ждем доков дома, без прописки была 4 мес, в пн получу временную, пришлось сделать (для прав). Дети тоже пока без прописки

Ой.. а я уже год без прописки..

штраф от 2000 до 5000 вроде как...

Оксана.К

я так поняла, что каждая паспортистка- царек этакий, захочет отправит на комиссию, захочет ещё куда. И то, что в каждом паспортном свои законы это точно...

Лапулька автор темы

Причем тут паспортисты? Штрафует уфмс. По законодательству без прописки можно ходить 7 дней ..... ну край месяц . Далее следует штраф от 2000 до 3500 . И возможность наложения штрафа, а также размер его, не зависят от паспортистов.

Аноним

что то вы путаете про 7 дней... в течении этого времени нужно зарегистрироваться, после того, как прибыли на место проживания.
уфмс и паспортный типа разные организации. паспортистками, я данном случае обозвала сотрудников уфмс, которые занимаются пропиской.

После выписки с прежнего места жительства у вас есть 7 дней для регистрации по новому месту жительства

Аноним

90 дней -без штрафа
7 дней-с даты прибытия, а как эту дату доказать?

Аноним

Центры регистрации по месту жительства и месту пребывания ( паспортные столы) это отдельная организация . Они занимаются только приемом документов и оформлением и. т. д. А штампы в паспорта о прописке и выписке ставят сотрудники уфмс

Farfalle

Нет 90 дней это 100% штраф. Если вы не приехали из другого города или страны. Ну или у вас была уважительная причина.

Аноним

Я знаю, что свыше 90 дней -штраф
Сама столкнулась с этим...в силу специфики работы не могу надолго без паспорта оставаться, а отдавать его на 6 дней-для меня роскошь))

4,5месяца без прописки была, в августе прописалась, никакого штрафа не было и объяснительную тоже не писали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы