Чем плоха хрущевка?

Расширяюсь.
Без дальнейших перспектив, т.е. покупаемое жилье - до старости, так скажем.
Сейчас имею однушку хрущевку, хочу двушку-трешку, тоже хрущевку, или брежневку, короче, рассматриваю вторичку.
А многие говорят мне - с ума сошла, в хрущах одни маргиналы, дома старые, развалятся, и т.п. Бери новострой.
Я вот не вижу ни маргиналов, ни признаков ветхости, в частности, того дома, в котором живу сейчас.
В принципе, если сильно поднатужиться, то можно двушку новостройку, но...стоит ли оно того? по деньгам мне только варианты в многоэтажках, которые я называю - муравейник, 25 этажей, 10 и более квартир на этаже, все заедут, начнут ремонт, двор будет забит машинами... фу...

там обычно плохо пахнет
старые коммуникации
маргиналы - если сегодня нет, то через 10 лет появятся, так как сегрегация усиливается

В хрущах в массе нормальные люди тихие. Пенсы или кто купил первую недорогую. Маргиналы все остались в общагах и коммуналках.
Конечно, кому кто маргинал...

я вот тоже не люблю

Аноним автор темы муравейники

В идеале хотела бы малоэтажку-новостройку, но их мало и дорого...

MaZi

Ну, вот у нас нормально пахнет, и коммуникации полностью поменяны 3 года назад.
Много молодых семей заезжает, даже в этом году только в нашем подъезде 3 семьи въехали, ремонты все делают.

Я люблю старые дома, сейчас живём в сталинке, и в сталинке бы хотела купить квартиру побольше
Но хрущ - тесно, потолки низкие, кухня микроскопическая
Нафик такое?

Кобра В хрущах в массе нормальные люди тихие. Пенсы или кто купил первую недорогую. Маргиналы все остались в общагах и коммуналках.
Конечно, кому кто маргинал...

у нас так. наша прабабушка старенькая живет. весь подъезд старики, кто кв получал еще в 60-е годы. тихо, спокойно, чисто. я даже хрущевку рассматривала для покупки или брежневку. но взяли в новом доме. не было вариантов.

Аноним автор темы в хрущах одни маргиналы

живу в хрущевке с рождения, чего то у нас маргиналов и гопоты нет в подъезде, да во дворе тоже

Аноним автор темы дома старые, развалятся,

да они еще всех нас переживут, эти дома, раньше строили на совесть, это сейчас новостройку поставят, стены картонные, машину воткнуть не где, часто встречаю, что квартиры холодные.

Кобра В хрущах в массе нормальные люди тихие

AGuts В идеале хотела бы малоэтажку-новостройку, но их мало и дорого

Вот, да. Такие же мысли. Мне не по деньгам, точно :(

Кобра Пенсы

помирают и на их место приезжают...
так было в бренжневке, где мы жили раньше - когда заезжали - были шторки и цветочки в подъезде, сечас - кто денег подкопил съехали, бабушки на вечный покой частично отправились, а приехали всякие-разные персонажи...
в квартире жила моя сестра, так что имела возможность наблюдать в динамике. Теперь и наша квартира под съемом - тоже, сами понимаете, не идеальный вариант соседства

S-Ulia Но хрущ - тесно, потолки низкие, кухня микроскопическая
Нафик такое?

кухни бывают и расширяют. видела не самые убогие варианты. сталинка - вещь!

сейчас живем в новостройке, все время поглядываю на сталинки - красота...народу мало, тихие дворы.
Вопрос коммуникаций, да, смущает

В хрущевках коммуникации старые. Если стояки где-то и поменяы, то с проводкой часто беда - не рассчитана на современное количество домашней техники. Плюс планировки - крохотные кухоньки, крохотные все помещения.

Брежневки тоже маленькие, но поновее.

Мы рассматриваем дома возрастом порядка 20-30 лет, кирпич. Для нас идеальный промежуточный вариант между хрущевками и новостойками.

Аноним автор темы Много молодых семей заезжает

да кстати, у нас вот тоже очень много молодых семей заехало

Я уезжаю из хрущевки, для меня плохо:
Нет лифта,
Узенькие коридоры, маленькая кухня и санузел,
Предельная нагрузка на проводку низкая, как ты ее не меняй,
Вентиляция плохая, особенно летом, хоть ее и чистят.
И никакой перепланировкой и ремонтом это не лечится.

S-Ulia хрущ - тесно, потолки низкие, кухня микроскопическая
Нафик такое?

+++
У нас новостройка,на этаже шесть квартир(две секции по три квартиры),сама площадка на этаже большая,и коляску и велосипед есть куда поставить.Большой плюс новостроек большие кухни.
Хрущи не люблю,не потому, что запах или маргиналы в них живут, а потому что клетушки,а не квартиры.Что двушки,что трешки очень тесные.

S-Ulia Но хрущ - тесно, потолки низкие, кухня микроскопическая

Коляску без лифта тащить - все проклянешь, двор микроскопический, без детских площадок ( ну это кому как повезет). Все. Больше минусов у меня нет.
Плюсы: тепло, отличная шумоизоляция ( по сравнению с многоэтажками), соседей немного, развитая инфраструктура, не у черта на куличках, а центр и ближайшие районы, никто массово не делает ремонт со всех сторон, вечером можно машину припарковать или во дворе или рядом, не наматывая кругов вокруг дома, в поисках места.

Аноним автор темы Чем плоха хрущевка?

нет лифта
ужасно неудобные планировки (если комната и большая по метрам, то она узкая и длинная)

маленькие площади, совмещенный с/у, кухня мизерная, если только стены ломать. Часто смежные комнаты. 5 этаж (у нас) мечтаем о лифте. Соседи пенсионеры, молодежь с соседних домов стекается к вечеру и бухает во дворе. Нормальной площадки детской возле таких домов редкость. Детей и родителей приличных мало.
Ремонт в подъезде год назад был, чистота поддерживается, в подъезде не пахнет, крышу ремонтировали лет 4-5 назад (в этом году в подъезде после дождей протекало), стояки-трубы менялось также года 4-5 назад.
Плюсы дом небольшой, с парковкой нет проблем, ощущения муравейника нет. Много зелени около дома, дом теплый (кирпич), звукоизоляция приличная.
Еще минус это постоянно сидящие бабули около подъезда-помимо каждодневного здрасьте, еще спросят куда-откуда, доложат, кто пришел-ушел, все покупки-доставки видят-обсуждают...мне это ни к чему и не интересно.

S-Ulia Я люблю старые дома, сейчас живём в сталинке, и в сталинке бы хотела купить квартиру побольше
Но хрущ - тесно, потолки низкие, кухня микроскопическая
Нафик такое?

И я нежно люблю сталинки, все мне вокруг твердят, да это прошлый век и отстой, а я остаюсь при своем мнении. А вот делать ремонт в сталинках оооочень затратно и сложно. С/узел во время ремонта привел меня в ужас: 4 слоя штукатурки, которые пришлось снимать после всех жильцов с 1954 года ; ни одна стена не по уровню и пр.

MaZi а приехали всякие-разные персонажи...

а у всяких таких персонажей откуда денег на покупку квартиры?

Купили в панельной 9 - этажке, да что уж говорить соведи разные (но в новостройке тоже никто не застрахован от быдла, пусть и богатого или студента мажора, возможно будущего наркомана). Нищими себя не счиатаю. Соседи все хорошие. что мне нравиться - в доме ОЧЕНЬ много детей. то есть очень много молодых семей.

Смотрите что Вам важнее. Мне было количесвто комнат и район. За те деньги что мы купили нашу 3-ку можно было в этом же районе в новостройке купить лии 2-ку или район далекий

MaZi там обычно плохо пахнет
старые коммуникации

у нас не пахнет, все поменяли: трубы, в том числе и канализационные стояки. Окна в подъездах пластиковые. Маргиналов нет: семейные и бабушки/дедушки.

Козюлька Еще минус это постоянно сидящие бабули около подъезда-

у нас нет лавочек возле подъездов, чтобы алкаши не собирались.

Ололо а центр и ближайшие районы

Еще момент - в Москве все малоэтажки сносят, рано или поздно это дойдёт и до Екб. Потому как свободное место для строительства уродских небоскрёбышей закончится, а один такой дом по площади застройки будет как хрущ, а по метрам - в 6 раз больше.

мне хрущевки гораздо милее, чем пентагоны.
новостройковые районы не люблю, мне некомфортно в этих каменных джунглях.
в хрущевках жила в разных, контингент вполне нормальный.
а у бабушек из плюсов - они волей-неволей за квартирой приглядывают да за детьми подрощенными.

Козюлька минус это постоянно сидящие бабули около подъезда

ой, а по мне так это был бы плюс как раз. У нас многоэтажка, один подъезд больше 80 квартир - никто никого не знает, бабушек у подъезда нет, с кем в подъезд входишь - не поймешь. А так бабушки сидят и чужие лица мониторят.

Козюлька дом теплый (кирпич)

ну вот что кирпич - это не все хрущевки такие, а брежневки поголовоно холоднющая панель. Подруга живет в хрущевке панельной, еще и угловая квартира- у нее очень холодно, сколько не пыталась что-то сделать.

Ололо без детских площадок

У нас, например, есть площадка :)

Козюлька бабули около подъезда-помимо каждодневного здрасьте, еще спросят куда-откуда, доложат, кто пришел-ушел

Дак это плюс, имхо. Такие бабульки лучше консьержки. У нас, правда, нет таких.
Мне не тесно, отсутствие лифта не пугает (колясочный этап пройден)
Мне нравятся тихие дворы и мало жильцов :)
Пока меня тут тоже никто не убедил, что это прям ужас-ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы