получится купить у свекрови дом на маткапитал

может у кого была такая ситуация. У свекрови есть дом в деревне, она его и так хочет нам в наследство оставить, но мы хотим его выкупить у неё за маткапитал, т.е. обналичить маткапитал. Она единственная собственница, все документы на дом есть

нет.

Моя сестра купила на мат.капитал дом у своей мамы, при покупке нужно было наделить всех детей долями.

В раздумьях:)

почему нет-то, при условии, если у членов семьи нет жилья в собственности.

получится, так как это не запрещено

аноним получится, так как это не запрещено

Прочитала, что не запрещено. А почему тогда постоянно люди спрашивают и не могут купить у родителей?

Фамилии у сторон сделки должны быть разные, а то откажут именно по подозрению в обнале мат.капитала

#Муля

+

А можно вклинюсь?! Возможно ли купить долю в недвижимости у мамы за мат капитал? Фамилии разные.

Обещают массовые проверки по использованию материнского капитала

Ух! Фамилии одинаковые, недвижимость есть... пролетаем? или всё-таки попробовать

скроюсь

ну вот как они проверят? бабушка скажет что деньги получила, потратила на нужды

Аноним автор темы Ух! Фамилии одинаковые, недвижимость есть...

У нас сейчас ровно такая же ситуация, покупаем дом у родителей мужа, с использованием мат. капитала. Ездили специально в пенсионный фонд, чтоб уточнить можно ли провести такую сделку, сказали можно, про фамилии ни слова. Но у нас правда нет пока в собственности никакого жилья, но опять же, в пенсионном про это тоже не сказали. Ну и допустим не факт, что она бы вам в наследство этот дом оставила, ведь ей никто не запретит написать завещание на другого.

Вот мне тоже интересен этот вопрос, где в законе прописано что нельзя покупать у родственников?

неудача если у членов семьи нет жилья в собственности.

Я конечно понимаю наши законы, но это просто....вообщем в сотый раз поняла что материнский просто бумажка "сходить в туалет"

можете купить дом у мамы. можете выкупить долю у мамы (папы), если другая доля вам принадлежит (либо супругу). фамилия может быть одинаковая. есть ли у вас еще жилье - никого не интересует.
сама сейчас этим занимаюсь.

Девочки, спасибо всем... В общем, поедем в пенсионный и будем узнавать... надежда умирает последней! Всем удачи!!!

Мы купили дом у свекрови, фамилии одинаковые, недвижимость была.

Девочки а если выкупать у родителей долю в квартире надо прописывать только детей или всем вместе?

Вопрос в том, как потом это имущество продавать? Не возникнет сложностей?

Люда П.

ой, тогда ещё вопрос... можно только на сумму маткапитала дом купить или, чтоб его перевели, нужна больше сумма, где-то ведь это указано будет... в общем профан я в этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы