получится купить у свекрови дом на маткапитал

(НЕ)довольная Не возникнет сложностей?

конечно возникнут.

МамаПро долю у мамы (папы), если другая доля вам принадлежит (либо супругу) Вот смотрите, если квартира принадлежит маме, я предположим выкупаю 1/2 квартиры, а вторая половина так и остается за мамой. Такое возможно?

Reptilia Вот смотрите, если квартира принадлежит маме, я предположим выкупаю 1/2 квартиры, а вторая половина так и остается за мамой. Такое возможно?

Вроде нет. Но можно поделить квартиру в натуре, если это не однушка и комнаты не смежные, и выкупить у мамы комнату, а не долю.

Тema

какие?

(НЕ)довольная (НЕ)довольная

Если вы наделите детей долями, при продаже этой недвижимости нужно будет получать согласие опеки, а для этого собирать кучу справок, тратить время и деньги ))
Не все покупатели готовы будут ждать.
Если не наделите, возникнут совсем другие проблемы.

А кто знает, подскажите, плиз, выкупать у мамы долю в квартире можно и до 3-х летия ребенка или только после достижения ребенком 3-х лет?

Девочки, а подскажите, по налоговому вычету. Сорри, что не по теме.
Коллега хочет купить квартиру у своего свекра (фамилии одинаковые), чтобы получить налоговый вычет с покупки. Но боится, что это всплывет. Квартира куплена свекром уже более 10 лет назад.

самый лучший ник Коллега хочет купить квартиру у своего свекра (фамилии одинаковые), чтобы получить налоговый вычет с покупки

Ого. О такой махинации я еще не слыхала

Adriatika А кто знает, подскажите, плиз, выкупать у мамы долю в квартире можно и до 3-х летия ребенка или только после достижения ребенком 3-х лет?

до трехлетия только через ипотеку или микрофинансовую организацию

самый лучший ник

У меня сноха (жена брата) покупала мою квартиру, фамилии одинаковые, пользуется вычетом. Брат у тестя покупал, пользуется вычетом. Сестра у мамы покупала с использованием МК, пользовалась вычетом. Могу список продолжить еще, но думаю хватит )))

Девочки, а можно у папы квартиру купить на мат. Капитал?))))

рыПка

Как этот налоговый вычет получить?

рыПка

Сестра у мамы покупала используя МК, пользовалась вычетом. - вот мне также надо провернуть))))

Аноним

вот вроде девушка ответила исчерпывающе

МамаПро можете купить дом у мамы. можете выкупить долю у мамы (папы), если другая доля вам принадлежит (либо супругу). фамилия может быть одинаковая. есть ли у вас еще жилье - никого не интересует.
сама сейчас этим занимаюсь.

Аноним вот мне также надо провернуть))))

у моей сестры была реальная сделка. Нужно было купить трешку по соседству с нашей мамой, используя субсидию и МК, но это все долго. Поэтому квартиру купили общими силами (а фактически это было обмен двух однушек на трешку) и оформили на маму, чтобы квартира не ушла. И чтобы все получилось, пришлось делать из квартиры коммуналку и выкупать у матери по комнатам. В общем гемору было ууух сколько, но все получилось.

Аноним Сестра у мамы покупала используя МК, пользовалась вычетом

на МК нет вычета, только если сумма неджвижмости больше суммы МК (т.е. вы добавляете, вычет получаете только на то, что добавили)
Сама в этом году получила вычет (декларации тоже заполняла сама), поэтому знаю, что пишу

Аноним Как этот налоговый вычет получить?

Так же как обычно, провести сделку купли-продажи, получить свидетельство и написать заявление в налоговую, приложив все необходимые документы.

Аноним на МК нет вычета, только если сумма неджвижмости больше суммы МК (т.е. вы добавляете, вычет получаете только на то, что добавили)
Сама в этом году получила вычет.

Квартира стоила на много дороже, чем МК.

рыПка У меня сноха (жена брата) покупала мою квартиру, фамилии одинаковые, пользуется вычетом. Брат у тестя покупал, пользуется вычетом. Сестра у мамы покупала с использованием МК, пользовалась вычетом. Могу список продолжить еще, но думаю хватит )))

благодарю

рыПка Квартира стоила на много дороже, чем МК.

Да, я это и подтверждаю.
Но для тех, кто планирует (можеть быть по незнанию) получить вычет только используя МК - то с МК его не будет.

Аноним Но для тех, кто планирует (может быть по незнанию) получить вычет только используя МК - то с МК его не будет.

Я если честно этого не знала. Форум вещь полезная, однако )) Столько нюансов.

рыПка

Спасибо! Немного печально, придется маме подождать с продажей.

Фамилии могут быть одинаковыми, и наличие жилья тоже не проверяется

я у мамы купила, всё нормально прошло. Если что, то фамилии разные

Adriatika А кто знает, подскажите, плиз, выкупать у мамы долю в квартире можно и до 3-х летия ребенка или только после достижения ребенком 3-х лет?

До трёх, через ипотеку. После трёх, просто купля-продажа

Reptilia если квартира принадлежит маме, я предположим выкупаю 1/2 квартиры, а вторая половина так и остается за мамой. Такое возможно?

Нет, не возможно.

самый лучший ник по налоговому вычету. Сорри, что не по теме.
Коллега хочет купить квартиру у своего свекра (фамилии одинаковые), чтобы получить налоговый вычет с покупки.

Свекр, конечно, не родственник. Но куда деть супругу? Она то родственница. Впрочем, брачный договор в помощь!

рыПка У меня сноха (жена брата) покупала мою квартиру, фамилии одинаковые, пользуется вычетом. Брат у тестя покупал, пользуется вычетом. Сестра у мамы покупала с использованием МК, пользовалась вычетом. Могу список продолжить еще, но думаю хватит )))

Были такие случаи, когда налоговая ошибалась и давала вычет. Потом через суд возвращала. С процентами. Потому что законом это - получение налогового вычета при сделке с родственниками - запрещено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы