Коттедж в строящемся поселке после хорошей квартиры

Гжель Про мышей зря смеетесь..

а я не смеюсь. такие мелочи здорово отравляют жизнь.

Гжель но пока с детьми, очень скучно в четырех стенах.

я переживаю, что ребенку и будет там скучно, т.к. детей нет.

Гжель Думали про коттедж в черте города

а тут можно поподробнее? что бы изменило нахождение в черте города? и насколько в черте города он должен стоять? Европейский в расчет не берем, дорого, увы)

Гжель Автор я бы на вашем месте сняла коттедж на 1-2 месяца, пожила, и убедилась надо ли вам это.

а реально на 1-2 мес. снять?

Гжель Хочется каждому по большой комнате

Какой метраж квартиры был до коттеджа и какой после взяли?

Гжель сама скучаю по коттеджу

Если бы коттедж был в черте города, это что-то бы меняло?
Если бы в пешей досягаемости был какой-то окраинный район, ЮЗ, Уралмаш с частным сектором, было бы лучше?

Аноним автор темы Посёлок пока в таком же почти состоянии..

мы никак) просто строимся, но мыквартиру оставляем, но она маленькая, однушка...жить будем в доме, квартиру сдавать..

аноним У вас не Крылья поселок?

чистые росы

Аноним автор темы

был 85 м. сейчас чуть больше 100 м. , дом кирпич, одна квартира на этаже, вид на город, свой чоп, с парковкой нет проблем, соседей не слышим, садик хороший под окнами, лицей во дворе.

Аноним автор темы Если бы коттедж был в черте города, это что-то бы меняло?

Ю-З далеко не окраина, если брать частный сектор в районе Волгоградской - Шейкмана.
Я бы поехала на УНЦ в коттедж, но там цены.....или Уктус у леса.
Широкую речку не люблю из-за дороги на гор. свалку.
Смотрели таун -хаусы на Волгоградской....там живут знакомые, не нравится мне, что нет своей земли...точнее есть но всего 1 сотка, там только беседку установить. Еще не люблю когда в много лестниц в доме, замаешься бегать.

Никогда и ни за что бы не переехала в такой коттедж.....ТОже было время думали с мужем переехать или нет. Для эксперимента сняли коттедж и о БОЖЕ! Я еле еле продержалась 3 мес. и сбежала в родную квартиру в городе. Больше не вернуть в коттедж.Не для меня.

За городом жить не пробовала, но очень хочется. В случае с ребенком не представляю, как жить за городом, пусть и в 15 минутах езды, и без городской квартиры, куда ребенок может притопать после школы, подождать родителей или куда можно занедорого на такси доставить свое нетрезвое тело после какого-то праздника.
Минимальную квартиру в городе купили и строим дом. В случае автора бы очень-очень крепко подумала, надо ли мне такое приключение.

Katyamchik и без городской квартиры, куда ребенок может притопать после школы,

вот кстати, да, я если бы не была работающей дома, хренас два я бы согласилась переезжать в коттедж..

у меня вообще были условия, что квартиру не продаём, что две машины..

а в Косулино, кстати, и школа по отзывам не плохая.. я думаю, что в начальную школу там будет дочь ходить.. ну это только через 5 лет )

аноним был 85 м. сейчас чуть больше 100 м

коттедж был? не поняла. что было 85 и стало 100?

у нас сейчас тоже выбор - продавать дачу (25 км от екатеринбурга) и покупать квартиру, или жить там. Выбрали продажу дома и покупку квартиры, хотя дача в обжитом поселке,с магазинами, садиком и пр.и место замечательное.Продавать очень жалко, но жить там не имея квартиры в городе не реально,если ребенок-школьник, мотаться туда-сюда,надо чтоб кто-то один не работал.

user]Аноним автор темы[/user]коттедж был? не поняла. что было 85 и стало 100?[/cit]
была трешка новая 85 м., коттедж около 190 кв., затем опят кв. более 100 кв.м.

steste Ой, ну если все в квартире устаивает, то нафиг коттедж.

не стала бы менять, ребенка нужно будет в секции возить, в школу, потом подготовительные в вуз и т.д.

vzog не стала бы менять, ребенка нужно будет в секции возить, в школу, потом подготовительные в вуз и т.д.

а в городе в секции пешком?

аноним ыла трешка новая 85 м., коттедж около 190 кв., затем опят кв. более 100 кв.м.

я запуталась. где была кв, где коттедж, и почему продали, где купили больше 100 кв-ру?

Аноним автор темы
а в городе в секции пешком?

Почему бы и нет? Если жить в центре города, или просто где есть секции в шаговой доступности.
И по поводу квартиры. Есть ведь громадные, и 4к, и 5к. И на 120 квадратов, и на 220. Вопрос в стоимости и возможности оплачивать коммуналку))
Пожив в котедже (съемном), я для себя сделала вывод, что мне комфортнее в квартире. Но тут надо смотреть, к чему душа лежит. Коттедж предполагает большое хозяйство, его ведение, обслуживание, уход. Жизнь стала сложнее. Столько всего, за чем надо следить. Все эти подвалы, подсобки, мансарды, гараж, газон, уборка, обслуживание. В квартиру зашел, закрыл за собой дверь - и все. То, что осталось за ней, не твое и тебя не касается. А в котедже все твое. В этом году крыша потекла, в следующем каналья промерзла, а еще через год надо бы забор поменять.
Мне тупо это все не надо. Мне проще прийти с работы и упасть с книжкой на диван. Или выйти из дома и пешочком пойти по магазинам.
В общем, вам надо всерьез подумать, какие плюсы вы извлекаете из загородной жизни. Потому что у меня такое ощущение, что в вашей голове сидит какая-то глянцевая киношная картинка))

Аноним отому что у меня такое ощущение, что в вашей голове сидит какая-то глянцевая киношная картинка))

не без этого)

А как можно обойтись, может быть хотя бы первые годы, без этого "забор поправить, крышу перекрыть"?

Аноним автор темы А как можно обойтись, может быть хотя бы первые годы, без этого "забор поправить, крышу перекрыть"?

никак... потому что только при начале проживания, даже в новом доме, возникает куча неполадок и/или несогласованности действий оборудования дома (отопление, вода, свет и т.п.) - постоянно надо что-то в коммуникациях дорабатывать, ибо тестирование нового оборудования при его пуске и его регулярная работа - это разные вещи..
в доме б/у я даже не знаю... может и крыша начать протекать или в окна задувать и прочая, казалось бы мелочь - но необходимость проведения работ по устранению таких моментов будет необходима и требовать и времени и денег, и специалистов....

Аноним автор темы Кто так переезжал: не пожалели?

я бы не решилась продать квартиру и переехать в дом..
в городе квартира все равно необходима

жить на два дома, т.е. дом + квартира, неудобно.

Аноним автор темы жить на два дома, т.е. дом + квартира, неудобно.

В идеале дом в начале иметь на выходные, праздники, летний период. если затянет, со временем переехать, нет продать и все.
Там реально работы дофига, если у вас нет денег на прислугу.
Вот представьте картину,
-вы приехали на машине к дому, открыли ворота, заехали во двор или в гараж, если это лето, переоденетесь и рванете во двор полить грядки (пусть и цветочки...а если овощи, ягоды...вообще аврал...), подмести листву с тротуарной плитки, подвязать деревце, закрыть дверь в баньку (она проветривалась )))) ).
-накормить собаку, если она будет в вольере, убрать за ней, домой вернутся взять корма , пойти насыпать ей....

• вернулись в дом, а там пипец 200 кв.м., кто бы это все помыл, прибрал....
    -Пошли в туалет, а хоп.... унитаз не смывается, септик переполнен (пошли вызвать ассенизатор).
    -Захотели помыться, а там оппа бойлер накрылся, горячей воды нет....
    или отрубили электричество, а насос на воду, тот который в скважине работает от него....
    Идут дожди как этим летом, грунтовые воды поднимаются, участок не отсыпан, вода стоит везде.
    Про зиму писать? Снег чистить, канализация может перемерзнуть, котел накрыться.
    а в квартире:

Аноним В квартиру зашел, закрыл за собой дверь - и все. То, что осталось за ней, не твое и тебя не касается.

А так за городом классно вам решать.

аноним Про зиму писать?

Писать и также подробно! толково пишете)

Аноним автор темы может быть хотя бы первые годы, без этого "забор поправить, крышу перекрыть"?

Неа:)
Про зиму вам написать? Хоп и вдарил резко мороз -35 в ночь со 2 на 3 января, и как назло - на линии авария, отключили электричество. А у вас обогрев скважины на него запитан. Все промерзло. А вас дома нет - ну вот к родителям уехали. Приехали - у вас воды нет, кран лопнул.
Дальше. Как там в дорогами у вас? А чистит их кто? Выпал снег. Много. Двор вы расчистили - ну полдня потратили, но выехали за ворота. А там целина:) хорошо, если вы на джЫпе:)
Короче, в практически нежилой кп из хорошей квартиры ехать не стоит. Купите себе дачу, и попробуйте там организовать круглогодичное проживание по выходным. Понравится, освоитесь - значит, загородная жизнь для вас.

шпингалeтки А вас дома нет

А если мы есть дома?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы