Жить на Ботанике, работать в ЖД районе - это тяжко?

Всем добрый день! Ситуация следующая: меняем квартиру и район проживания и по всем параметрам подходит Ботанический, кроме одного "но" - муж работает в районе ЖД вокзала. Для него это железный аргумент искать жилье где-то поблизости, мол на дорогу с этой Ботаникой будет пол дня уходить, там пробки жуткие и все такое. Мне же все эти "привокзальные" районы не милы(. Может есть тут граждане, кто так же примерно на машине добирается? Сколько времени у вас уходит на дорогу? А то мы совсем в тупик с выбором зашли Всем большое спасибо заранее!

метро??

Так метро же прямое! 15 минут и ура!

Метро зарыли что ли?
Живут знакомые на Вторчике, Уктусе, Химмаше. Оставляют машины на парковках и едут в центр, Уралмаш на работу.

Аноним автор темы кто так же примерно на машине добирается?

это геморно
час туда
час обратно

Птица счастья метро??

КрОля Так метро же прямое!

так если бы...было б вообще счастье. Но он в таких пикулях завокзальных работает, что туда пешком от метро идти реально страшно, там же нерусских полно, поэтому только на машине ездить.

Митиль это геморно
час туда
час обратно

не ну час - это еще куда ни шло. Муж опасается, что это 1,5-2 как минимум часа бесконечной пробки. Час мы, помнится, давненько еще добирались с Уралмаша в Центр, это нормально...

Аноним автор темы район проживания и по всем параметрам подходит Ботанический

Аноним автор темы уж работает в районе ЖД вокзала. Для него это железный аргумент искать жилье где-то поблизости

Аноним автор темы Но он в таких пикулях завокзальных работает, что туда пешком о идти реально страшно, там же нерусских полно

А за что он так ненавидит свою семью, что готов её поселить в страшном месте ради собственного временного удобства? сменит работу - и вообще зря будете там маяться

Аноним автор темы Час мы, помнится, давненько еще добирались с Уралмаша в Центр,

Митиль час туда
час обратно

сколько мучений с машиной
я на метро езжу - с ботаники - в район ЖД вокзала сына в школу закидываю, дальше на работу на Уралмаш еду

Аноним автор темы Муж опасается, что это 1,5-2 как минимум часа бесконечной пробки

нет. Хотя смотря ко скольки :) но Белинского-Либкнехта-Свердлова скорее едут, чем стоят.
Про выезд из микрорайона не скажу, едем с другого угла.

Аноним автор темы Но он в таких пикулях завокзальных работает, что туда пешком от метро идти реально страшно,

Поподробнее можно? Название улицы? Не знаю в этом городе мест, где взрослому мужику ходить страшно

У метро Динамо стоянка есть, пусть там тачку оставляет. Приехал на метро, пересел на тачку и до работы :)

Germiona сменит работу - и вообще зря будете там маяться

ну об этом даже и речи не идет, работу свою муж ценит и скорее жилье под нее подбирать будет, чем наоборот. И хоть нет 100% уверенности, что он там еще хоть лет 5 проработает, всякое бывает, но сейчас он уперся рогом и все: "работаю в ЖД - значит никаких ботаник"((

ENastyA сколько мучений с машиной

)) да не говорите. Нет, так-то машина - это благо несомненно, но я сама тоже нежно люблю метро и эту возможность за 10 мин пролететь через несколько районов

Татьяна Вакалюк нет. Хотя смотря ко скольки

ой, спасибо за первый позитивный в сторону ботаники отзыв))) на работу ему к 8.00, то есть пораньше, чем многим, а вечером в 17-18.00 обратно.

Брунгильда Поподробнее можно? Название улицы?

конечно) улица Завокзальной зовется. Ну и мужики то разные бывают... Муж мой не относится к разряду непобедимых бруталов и приемами не владеет. Обычный в этом плане мужчина.

tibif У метро Динамо стоянка есть, пусть там тачку оставляет. Приехал на метро, пересел на тачку и до работы

оо, вот это совет! Спасибо))). Я эту стоянку знаю, только почему-то всегда считала, что она не для всех.

Аноним автор темы

Так он вроде не юная нимфа? Чтоб всех бояться. Не изнасилуют поди.
Что ж теперь в тех пикулях жить с детьми ради его удобства?

Снимал брат мужа на этой Завокзальной. Жилье старое, горячей воды нет, но там тихо и безопасно. Муж какой-то уж совсем неженка. На интересы семьи плевать, пройти чуток переломится...

Аноним автор темы Я эту стоянку знаю, только почему-то всегда считала, что она не для всех

Там, по-моему, даже несколько. У метро прямо есть, у Космоса есть, ещё какие-то... У ДИВСа, по-моему. Если поискать, то можно у метро Уральской найти, наверное, как вариант :)

Аноним автор темы на работу ему к 8.00

нормально уедет.
А вот домой...если в 17 будет уезжать, тоже нормально уедет. Чуть позже - и где-то до 19.30 - будет плохо. А вот в 17 получается еще до пробки. Даже зимой. Собственно, перед выездом надо смотреть, что быстрее едет Свердлова или МамСиб, и по ней и ехать.

То есть жить в районе где взрослый мужик боится без машины проехать-это нормально???

У меня у мамы офис был на Завокзальной, когда они только начинали. Нормально 2 тетки от метро там ходили к 9 на работу и в 18 с работы. Года 3 наверное.

tibif У метро Динамо стоянка есть, пусть там тачку оставляет. Приехал на метро, пересел на тачку и до работы

тогда уж, если до Динамо ехать, можно сесть на 33, а машина пусть для семейных выездов дома стоит :)

Трудно понять, чего он там боится... разве что ходит на каблуках и с брюликами в ушах?

Аноним автор темы ну об этом даже и речи не идет, работу свою муж ценит и скорее жилье под нее подбирать будет, чем наоборот. И хоть нет 100% уверенности, что он там еще хоть лет 5 проработает

странно временную работу ценить больше, чем семью

Брунгильда Не знаю в этом городе мест, где взрослому мужику ходить страшно

поверьте, есть такие места, где и на машине страшновато ехать))
честно-честно

Аноним автор темы а работу ему к 8.00, то есть пораньше, чем многим, а вечером в 17-18.00 обратно.

нормально по белинке доезжать будет. она весьма активно двигается. тем более в 7-8 утра

Пионерский чем не устраивает?

У меня отец на ул.Завокзальной работает, на машине добирается знаете откуда? Из п.Северка, встает очень рано(где то 6ч вроде), чтобы до пробок проехать по Репина,Челюскинцев,Свердлова.
Я б уже чеканулась так рано вставать каждый день по будням
У Вас хоть метро спасет ситуацию, правильно сказали про стоянку.

так Метро же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы