Можно ли из 3 сделать 4 ку? ( фото)

Подскажите?

Аноним автор темы Можно ли из 3 сделать 4 ку? ( фото)

Да. Сделать перегородку в гостиной, а между гостиной и кухней часть снести. Тогда будет 3 спальни и кухня-гостиная

ну спальня с балконом просится на раздел, но кухня рядом спальня "пеналы" какие то и разделенная комната тоже станет пеналом.
Можно кухню перенести в гостиную получится 4 комнаты с учетом совмещенной гостиной и кухни.
В гостиной то сколько окон?

делите гостиную пополам - и будет Вам счастье. Только вот одна комната смежной с кухней получается

если в гостинной два окна,то можно ее разделить на две комнаты и одну часть объединить с кухней,тогда будет три спальни и большая кухня

Козюлька Можно кухню перенести в гостиную получится 4 комнаты с учетом совмещенной гостиной и кухни.
В гостиной то сколько окон?

+1

Если в комнате 2 окна, то делите на здоровье, а переносить кухню в жилое помещение нельзя ( как многие любят советовать).

Козюлька ну спальня с балконом просится на раздел

ну нет,комната и так не правильно формы,но у нее хотя площадь хорошая и мебель реально расставить,если поделить то закуток со скошенной стеной вообще не даст поставить ничего

Ясно ( как многие любят советовать).

Понятно, что нельзя по правилам. НО нередко сейчас подобные планировки, и у нас такая же. Вроде бы 3-х комнатная и площадь хорошая, но семье даже с 2 -мя детьми как разместиться? Спальни то всего 2 получается. При этом большая гостиная и немаленькая кухня. У знакомого как раз изначально была в доме сделана большая кухня-гостиная и 3 спальни - очень удобно, при той же площади.

Rumpelstilzchen переносишь кухонный гарнитур ровно через стену в гостинку, получаешь кухню-гостинную и три спальни

+1

Rumpelstilzchen Поговори с теми, кто вчетвером живут в двушках, они тебе стопитцот вариантов расскажут

Впятером жили, прекрасно знаю. Но, когда квартира в 2 раза больше, а все-равно приходится думать, как разместить 4 человек, то возникает вопрос - а зачем такие планировки в новых домах делают?

Альфуша все-равно приходится думать, как разместить 4 человек

ИМХО при кухне 17 квадратов можно обойтись без гостиной

Альфуша Вроде бы 3-х комнатная и площадь хорошая, но семье даже с 2 -мя детьми как разместиться? Спальни то всего 2 получается.

И правда, никак не разместиться

Rumpelstilzchen У меня возникает другой вопрос - зачем при наличии денег покупать трёшку в 143 метра, если за те же деньги можно купить четвёрку не особенно меньше

К сожалению, очень сложно, порой, найти нужную квартиру и в нужном районе, а 4-х комнатную в новом доме по цене 3-шки вообще по-моему почти невозможно. Мне тоже не нравится планировка у меня в квартире, а купили ее совсем недавно, вариантов просто не было вообще других.

Rumpelstilzchen Автор - переносишь кухонный гарнитур ровно через стену в гостинку, получаешь кухню-гостинную и три спальни

Я за этот вариант - он и по площади хорош, и планировочно, и переделок минимум

(НЕ)довольная ИМХО при кухне 17 квадратов можно обойтись без гостиной

можно, но когда есть комната в 33 квадрата... На кухне чаще всего собирается вся семья, поэтому хотелось бы, чтобы там места было побольше. А делать спальню из комнаты в 33 квадрата, при том, что не будет гостиной, тоже

(НЕ)довольная И правда, никак не разместиться

Понятно, что и впятером в однушке живут...

Rumpelstilzchen
Не думаю, что вместо 143 метров в ДеГенине ну прям ничего 4-хкомнатного не купит

Не думаю, что автор не рассматривала другие варианты, прежде, чем остановиться на этом.

Удаляюсь из темы. Мне не понять такую печаль-беду...

если нет лишнего окна то никак не разделить

минимум переделок - это интересно...
но вот как в вент.короб вентиляцию сделать?

А стену между кухней и гостиной сдвинуть, уменьшив вдвое гостиную, сделать ее глухой Кухня увеличивается и там сделать кухню-гостиную. Плохо только, сто по обе стороны от кухни-гостиной будут спальни. Шум будет наверно слышен.

Хитруля стену между кухней и гостиной сдвинуть

вас не смущает вент.короб в этой стене? его куда при сдвигании деть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы