Отрубили квартиру от отопления

Добрый день, меня отрубили от отопления из-за несанкционированного подключения напрямую из подвала (живу на 1 этаже), это сделали бывшие хозяева квартиры, и делал им это слесарь из жэка (за отдельную плату и незаконно). Летом были проверки, и новое руководство УК заставило слесарей отрезать мне отопление. Якобы мне были высланы уведомительные бумаги..но я ничего не получала. Что делать в этом случае... правомерно ли они меня оставили без отопления с маленьким ребенком в начале отопительного сезона?? Помогите советами, если можно...
А еще, заставляют все переделывать за свой счет (стоимость 8-10 тыс.)

Red_Alexxa автор темы это сделали бывшие хозяева квартиры

То есть квартиру Вы купили вот с таким обременением? Ну если да, то переделываете за свой счет. Отрезать тоже имеют право, с ребенком Вы или нет, какая разница. Если квартира теперь Ваша, то все долги по ней сейчас тоже на Вас.

А сколько вы уже живете и сколько платите в месяц за отопление?

Незаконное, несогласованное переоборудование квартиры было. Вы такую квартиру купили. Теперь за свой счет все восстанавливайте.

Аксиния

+++

Аксиния То есть квартиру Вы купили вот с таким обременением? Ну если да, то переделываете за свой счет. Отрезать тоже имеют право, с ребенком Вы или нет, какая разница. Если квартира теперь Ваша, то все долги по ней сейчас тоже на Вас.

У меня не возникало вопросов при покупке, т.к. делал все сотрудник ЖЭКа, а щас мне говорят, что не может такого быть, чтобы он такое сделал и вообще он на больничном и все такое... мол раньше были другие законы и можно было делать все, обходя УК и ЖЭК... Вопрос в другом, как они могли все это сделать, не уведомив меня должным образом лично и до отопительного сезона? По-моему нарушение прав человека и потребителя, как мне кажется...

Я бы радовалась на вашем месте, сделала бы теплый пол инфракрасный и не парилась, стоимость электричества, затрачиваемая на отопление теплым полом намного меньше,чем счет за отопление, если квартира не 200 метров конечно

Долгов нет, платила все исправно (купила квартиру чуть меньше года назад и вопросов не возникало у них).

если бы ваши соседи напрямую электричество к общедомовому счетчику подключили, минуя свой, вы бы тоже соблюдения его прав требовали?))))))))))

Red_Alexxa автор темы нарушение прав человека и потребителя

отопление напрямую - это вы за него не платите?

Если бы они меня еще летом проинформировали о незаконном подключении и опасности которые мои трубы представляют для здоровья и квартиры, я бы предприняла уже меры бы давно... но факт в том, что вот холода и вот вам новость... которую сообщил слесарь вообще.

Red_Alexxa автор темы не уведомив меня должным образом лично и до отопительного сезона? По-моему нарушение прав человека и потребителя, как мне кажется...

тут такая аналогия
увели вы пирожок у них, себе на обед припрятали
а перед самым вашим обедом они его изъяли, грустно конечно
но это их пирожок
вы не являетесь законным властелином пирожка

v1111 вы не являетесь законным властелином пирожка

так и УК не является собственником системы отопления, это коллективная собственность жильцов

Ну что сказать, автор, сочувствую. Вот такую квартиру купили, вот такой косяк вылез. Предложите бывшему хозяину заплатить 8-10 тысяч, но не думаю, что он согласится. И пока Вы на форуме обсуждаете, отключат Вам отопление или нет, я бы уже действовала и платила за восстановление, ибо холода не за горами.

автор, так вам насчитывали за отопление суммы?

DVM так и УК не является собственником системы отопления, это коллективная собственность жильцов

тогда настаивайте на проведении собрания и пусть собственники решают, оставить вам прямое тепло или заставить переделывать и за чей счет...))))))))

Red_Alexxa автор темы из-за несанкционированного подключения напрямую из подвала

а у всех остальных трубы заходят в подъезд из какого то другого места? по воздуху ?
За отопление начисляют по метражу, так что не платить автор не мог однозначно.
В чем хитрость системы то была? У вас как то теплее было? Трубы дополнительные?

Митиль В чем хитрость системы то была? У вас как то теплее было?

вот и я не пойму..

Митиль а у всех остальных трубы заходят в подъезд из какого то другого места? по воздуху ?
За отопление начисляют по метражу, так что не платить автор не мог однозначно.
В чем хитрость системы то была? У вас как то теплее было? Трубы дополнительные?

Отрезана батарея от общего стояка и проведена металлопластиком в подвал, зимой было очень жарко (напор напрямую шел), а бывшие хоз-ва сделали это из-за того, что было очень холодно раньше.

Есть какая-то система отопления, УК, ЖЭК её как может поддерживает (им это жильцы типо поручили).
Так что только через них, через собрание такие вопросы обычно не решают.

Red_Alexxa автор темы Отрезана батарея от общего стояка и проведена металлопластиком в подвал, зимой было очень жарко (напор напрямую шел), а бывшие хоз-ва сделали это из-за того, что было очень холодно раньше.

Тогда претензию в УК и в прокуратуру!
Сегодня же. Потому как вы не обязаны знать как должна разводка труб идти в квартиру.
Если им не нравится что у вас не правильно- пусть переделывают.

Rumpelstilzchen Всё правильно. Они просто заглушат трубы, которые не соответствуют документации и всё

Это и сделали..обрезали просто, не предоставив вариантов решения проблемы..

Red_Alexxa автор темы Это и сделали..обрезали просто, не предоставив вариантов решения проблемы..

простите, но разве ВЫ, покупая квартиру, не предполагали, что данные изменения не согласованы?
судя по посту, Вы были в курсе.
значит, покупая квартиру, вы соглашались на риск того, что УК данную переделку не одобрит и банально, отрежет данную врезку.
Предлагаю Вам идти в УК и просить восстановить батареи, которые были предусмотрены по проекту.

Red_Alexxa автор темы Это и сделали..обрезали просто, не предоставив вариантов решения проблемы..

Пойду требовать приказы/указы на каком основании все это..

Мне странно то, что за год владения квартирой автором, УК только сейчас "вдруг" увидело такое подключение - не верю (с) Или хотите сказать, что слесаря раз в год в подвал залезают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы