Долги по новой квартире

Добрый день.
Купила в прошлом месяце квартиру,сейчас начала разбираться с квитанциями и узнаю много интересного.Оказывается квартира вся в долгах,долги небольшие но есть.
Сделка была совершена в конце июля,и документы получили мы в августе,акт приемки-передачи был подписан 22 августа.
По словам моего риэлтора и продавцов,то долгов не было.
А сейчас получается что за электричество не оплачен июль и август,квартира не оплачена тоже за июль и август.
Телефон домашний вообще заблокирован и долг 1.800 рублей,несколько месяцев его никто не оплачивал и теперь нужно оформлять полностью новый номер.
Долг появился около 7.000 рублей,как такое вообще могло получится?
Продавец сказал что появится в городе только 25 сентября,риэлтор говорит что это не ваши проблемы и не обращайте внимание,вы не обязаны платить.Но простите,у меня телефон домашний заблокирован и как я могу не обращать на такие ''мелочи'' внимание?

Аноним автор темы Продавец сказал что появится в городе только 25 сентября,

так это практически завтра

Аноним™

Да,только если бы это было правдой.
Потому что о долгах я ему сказала еще в начале месяца,он сказал что приедет в середине сентября,позвонила несколько дней назад,теперь 25 должен приехать.

А в договоре прописано,что нет долгов?Почему в момент передачи квартиры не попросили квитанции об оплате ком.услуг.У нас все это на сделке обсуждалось и т.к. квитанция пришла позже мы ее передали бывшему хозяину он ее оплатил и проблем не было.Обычно на сделке еще справку предоставляют из УК, что додгов нет.

Рыба Акула

Квитанции я не просила т.к у меня этим занимался риэлтор,с ней я уже одну сделку совершала и поэтому была уверена что она хорошо справится и опыт у нее большой.Она говорила что долгов нет и все проверили,показала документ т.к на момент подписания договора долгов по ком.платежам и электроэнергии не было,потому что выписку из домовой книги брали раньше чем пришли квитанции за июль.
В договоре прописано что долгов нет.Была договоренность с продавцом что если какие то квитанции будут за прошлые месяцы,то он их оплатит.
Единственное что он предупредил что телефон домашний не работает,но о долгах по нему опять же никто не знал.

Аноним автор темы

не знаю как сейчас, а несколько лет назад тел. купить вместе с квартирой было нельзя. Вам в любом случае нужно ехать в Ростелеком и заключать с ними договор. Свой. Без долгов, как новый абонент.
по свету и коммуналке у вас явно есть пунк в договоре что долгов на такой то момент времени нет. с момента как вы стали собственниками обязанность платить коммуналку лежит на вас. это я понимаю

Аноним автор темы Сделка была совершена в конце июля

вам надо было записать показания счетчика на эту дату и то что нажгли и налили бывшие жильцы с них стрясти. Коммуналку тоже обычно берут с бывших жильцов, если они не освобождают сразу квартиру. Это тоже должно быть прописано у вас в договоре. Если этого не было, то увы долги придется заплатить вам все, кроме телефона.

проблемы не ваши, получаете свидетельство о собственности и идете перезаключать все договора с поставщиками услуг: телефон, жкх, антенна, интернет и др. Риэлтору поставьте на вид: правильные люди приносят с собой на сделку квитанции и справки об отсутствии задолженности. Со своими покупателями я еще договаривалась, что оплату квитанции за время проживания в квартире до отъезда. А те, у которых я покупала, просто большую сумму сразу оплатили.

Lenka07

По договору продавец должен был оплатить уж точно июль т.к только лишь в конце июля сделка прошла и август.
С 1 сентября как я переехала так я и плачу за все,но июль и август и электричество и ком.платежи на продавце.

Lenka07 Вам в любом случае нужно ехать в Ростелеком и заключать с ними договор. Свой. Без долгов, как новый абонент.

так же думала всегда. мы когда свою продавали, я ездила договор расторгала в телефонную компанию, оплачивала все долги по телефону. ну а новый хозяин сам решает, нужен ему телефон или нет.

Аноним автор темы но июль и август и электричество и ком.платежи на продавце.

Аноним автор темы Была договоренность с продавцом что если какие то квитанции будут за прошлые месяцы,то он их оплатит.

если договор в силе, то волноваться не стоит, ну а по поводу телефона вообще не стоит волноваться, договор ведь не на вас и долг не с вас трясти будут. заключайте новый договор на себя с новым номером

latte*

Договор в силе,но для того чтобы продавец оплатил долги его еще найти нужно.
А я уже которые дни слушаю его обещания бесконечные.
По поводу телефона я конечно сделаю новый договор уже на себя,но сам факт того что телефон не оплачен хотя по договору есть пункт про этот номер телефона и про то что он рабочий.
А по факту этого нет вообще.

Аноним автор темы

Вы странная такая если честно... зачем вы платите по квитанциям бывшего собственника, Вам надо подойти в УК и заключить на СЕБЯ договор управления домом на основании свидетельства о праве собственности и УК будет присылать квитанции ВАМ с момента получения права собственности, а долг старого хозяина взыскивать самостоятельно. Договор на телефонный номер нужно перезаключать на ВАС как на собственника, и не факт, что телефонный номер который закреплен был за этой квартирой перейдет к ВАМ.

Аноним автор темы сам факт того что телефон не оплачен хотя по договору есть пункт про этот номер телефона и про то что он рабочий.

Как можно чужое имущество не принадлежащее ни продавцу, ни покупателю взять и продать? Квартира оборудована точкой доступа к телефонной линии и все, линия и номер принадлежит облуживающей организации, договор нужно заключать непосредственно с ней.

Аноним автор темы Договор в силе,но для того чтобы продавец оплатил долги его еще найти нужно.

Не надо никого искать, это не ВАША головная боль, а проблемы УК, начислять квартплату ВАМ будут с момента получения ВАМИ прав собственности, а если Вы еще и оплатите квитанции старых хозяев, чтоб "долг" закрыть, а потом придете заключать договор на себя, то ВАМ насчитают сумму которую Вы уже оплатили, но по новому лицевому счету, а по закрытому старому будет переплата и возвращать её будут старым собственникам.

Аноним автор темы у меня телефон домашний заблокирован

Телефонные компании никогда не передают телефон старого хозяина. Он - его лично и к квартире отношения не имеет. Долги старого собственника Вас не касаются, на Вас заводится новый счет.

Чудо природы© ВАМ насчитают сумму которую Вы уже оплатили, но по новому лицевому счету, а по закрытому старому будет переплата и возвращать её будут старым собственникам.

++

у нас тоже долги вылезли по коммуналке. Позвонила прежней хозяйке и она все оплатила без проблем, квартира сдавалась и они подозревали, что возможны долги. А так... наш риэлтор видимо не проверяла долги по коммналке...

Аноним автор темы С 1 сентября как я переехала так я и плачу за все

имеет лишь значение дата регистрации права и отсутствие долгов на дату сделки (ДКП), вам нужно предъявить в УК справку об отсутствии долгов на дату сделки у прежнего собственника. иначе будут проблемы.

Аноним автор темы

Не парьтесь открывайте свои лицевые счета, заключайте свои новые договора и оплачивайте всё вовремя.
Только за квартиру вы обязаны платить с момента возникновения права собственности. Акт приёмки-передачи тут никакой роли не играет. Как право возникло, так и обязательства по оплате ЖКХ возникли.

Smatrex

если у прежнего собственника были долги на момент ДКП то есть шансы что заставят их платить нового собственника.

Тema если у прежнего собственника были долги на момент ДКП то есть шансы что заставят их платить нового собственника.

на каком основании? разве ему услуги оказывались?

Тema если у прежнего собственника были долги на момент ДКП то есть шансы что заставят их платить нового собственника

Феерический бред!

Мы купили квартиру в мае. Долги были мелкие, но все равно. Муж пошел в в управляющую компанию, показал документы на квартиру и все. С того числа как мы стали собственниками, с того числа и стали насчитывать все платы. Долги перешли на бывшего владельца. Как уж они с нее деньги будут з абирать - не наша проблема.

Автор, не паникуйте если по комуналке долг, берете документы подтверждающие право собственности и договор купли-продажи, идете и оформляете новый расчетный счет с даты покупки квартиры - это ваш долг, все остальное не ваши проблемы. Сама буквально два месяца назад с таким столкнулась. Все переделали махом, только надо следить, а то нам пени регулярно на наш счет пытаются с того накинуть, видимо бывшие владельцы не платят, хоть им и объясняли уже.

Farfalle на каком основании?

на очень простом - обычно в ДКП пишут, что у сторон нет претензий к друг другу, все оплачено и т.п., получается новый собственник (при наличии долгов на дату ДКП) знал о них, возможно получил скидку в цене и обязан будет возместить УК эти долги. если сумма немаленькая УК в суде может выиграть. поэтому автору нужна справка об отсутствии долгов на дату ДКП

Тema

Правильно, но вы пишите о ДКП...но разве УК, предоставляющая услуги, является стороной данного договора?
Это из разряда фантастики)

Тema если у прежнего собственника были долги на момент ДКП то есть шансы что заставят их платить нового собственника

Мне при заключении договора в ЕРЦ сказали , чтоб я не вздумала оплачивать долги прежних хозяев : договор ЕРЦ с Вами - с такого-то числа , счета на Ваше имя с этого же дня , что было раньше ,Вас не должно касаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы