застройщик без паркинга квартиру не продает, это нормально?

Мучительно выбирали, определились с домом и пришли заключать договор. Начинаем подписывать договор и обнаруживаем стоимость квартиры больше, чем нам озвучивали , этаж который мы забронировали дороже ( до этого никто ничего не говорил). Ладно , этаж меняем, и тут нам выдают, распоряжение руководства , что квартиры ( такие , как мы хотим взять) продаем только с местом в паркинге
Ушли от туда, как обосранные, ждем решения, разрешит ли их начальство продать без паркинга.
Что это ? Нормально? или мы невезучие(

Нет никаких законов по этому поводу. Не хотите - не покупайте. Рынок - свободная стихия.

Mrss Не хотите - не покупайте.

это понятно, просто интересно стало, может это только нам так сказали?!
Или мы первые в их плане, спихнуть паркинг любой ценой.

аноним автор темы спихнуть паркинг любой ценой.

заставить жильцов цивилизованно парковать свои машины, а не на близлежащих газонах ;)

Но по закону вроде не имеют права

Если Вы про дом на Тепличной 3, то да...
Там все через паркинг..
Но блин там реально не где парковаться...
Там даже пешеходных дорожек то нет толком, так что:

Варварка заставить жильцов цивилизованно парковать свои машины, а не на близлежащих газонах

Эээ ..... Я знаю много семей где люди даже прав водительских не имеют. Зачем им паркинг?

Larubia Эээ ..... Я знаю много семей где люди даже прав водительских не имеют. Зачем им паркинг?

Если речь идет про Тепличную 3, то там в приоритете идет покупка с паркингом, а потом уже остальные в порядке очереди...
Вообще застройщик начал продажу после полной сдачи дома, вот и выставляет свои условия..
Больше нет объяснений

конечно надо смотреть как договор составлен. если как вы написали, то это нарушение ззпп. в 5 мин оспаривается в суде.

аноним автор темы это понятно, просто интересно стало, может это только нам так сказали?!
Или мы первые в их плане, спихнуть паркинг любой ценой.

Ну может быть. Но как Вы можете заставить продавца продать Вам квартиру без паркинга или по другой цене? Никак. Сделка - добровольное согласие двух сторон Если он хотят продавать только так, как их заставишь?

Aleshka* конечно надо смотреть как договор составлен. если как вы написали, то это нарушение ззпп. в 5 мин оспаривается в суде.

Автор пишет, что все это как раз выяснилось при прочтении договора. Не хочет - не подписывает. Какие проблемы? Домов-то много строится.

Mrss Но как Вы можете заставить продавца продать Вам квартиру без паркинга или по другой цене?

с ценой понятно, тут застройщик диктует, а вот насчет паркинга не очень. Выдали два договора ( один на паркинг, второй на квартиру). мы подписываем оба, но платим только по одному . Менеджер сказал, что в случае не оплаты, договор анулируется. Мы спросили, что вы будите делать, когда по договору за квартиру вы деньги получите, а за паркинг нет?! Ответили, что будем настойчиво уговаривать)))))
В доме 450 кв, паркинг на 150 мест, его и так раскупят ( наверно).

Так это скорей всего такая уловка менеджера. Хочет себе премию или план у них там. Вот и втюхивают таким образом. Думаю, что в результате "руководство согласится" и продадут только квартиру вам, если увидят что вы уходите.

аноним автор темы Выдали два договора ( один на паркинг, второй на квартиру). мы подписываем оба, но платим только по одному . Менеджер сказал, что в случае не оплаты, договор анулируется. Мы спросили, что вы будите делать, когда по договору за квартиру вы деньги получите, а за паркинг нет?! Ответили, что будем настойчиво уговаривать)))))

Да, это просто бред, конечно.

аноним Так это скорей всего такая уловка менеджера. Хочет себе премию или план у них там. Вот и втюхивают таким образом.

Похоже на то. Я бы обратилась повыше за разъяснениями.

аноним

Менеджера за такие вольности выпрут в 5 сек. У застройщика четкие условия продажи. Во всяком случае, насколько я знаю условия продажи наших агентств, никому не идут ни на какие поблажки. Ни в оплате, ни в сроках брони, ни в условиях заключения договора. Как только спрос упадет, условия, естественно, станут более гибкими. Единственное, у нас всегда вся информация доводится сразу до потребителя.

Mrss . Я бы обратилась повыше за разъяснениями.

очень хочется это сделать, но не знаю как. На сайте написать у них? дойдет ли до нужного человека?

Ovenka Менеджера за такие вольности выпрут в 5 сек. У застройщика четкие условия продажи.

менеджер и его коллеги утверждают, что это распоряжение руководства. Мы попросились на встречу к руководству, на что нам сказали, мы тут для этого сидим, что б до вас всю инфу доносить, а начальство беспокоить нельзя(
Идти искать по кабинетам, кто начальник?

Варварка Но по закону вроде не имеют права

почему? продавец продает товар. а покупать его или нет - выбор покупателя.

аноним автор темы с ценой понятно, тут застройщик диктует, а вот насчет паркинга не очень.

ну вот продают в магазине салат из огурцов, помидоров и лука. а вы не хотите есть лук. и у вас есть выбор - купить этот салат или искать другой, без лука. :)

аноним автор темы В доме 450 кв, паркинг на 150 мест, его и так раскупят ( наверно).

Ох не фааакт, но со временем да

аноним автор темы В доме 450 кв, паркинг на 150 мест, его и так раскупят ( наверно).

у нас во дворе дом построили на 300 квартир, паркинг на 70 мест (по проекту было) до сих пор нераскуплены

А цена какая? Так паркинг это же отлично и удобно. Что возмущает-то? Или у вас и машины нет и не будет?

Калина Малинова® А цена какая? Так паркинг это же отлично и удобно. Что возмущает-то? Или у вас и машины нет и не будет?

цена паркинга 700 тыс. Машина стоит на охраняемой стоянке за 3 тыс в мес.

Варварка Но по закону вроде не имеют права

По какому такому закону? Продавец имеет право продавать что хочет и как хочет, если это не наркота

аноним автор темы может это только нам так сказали?!

Вполне возможно. Часто застройщики идут на разные не очень честные уловки, чтобы втюхать то, что ему надо.
Например, люди приходят купить, говорят, что квартиры на ликвидных этажах и хорошей планировкой проданы, осталось вот это - и предлагает неликвид. А ликвидные просто временно поприжал, потом дороже продает.

Джул Морковкин Там все через паркинг..

А если машины нет?

Сольвейг

Если машины нет - сдать тем, у кого есть.

аноним предлагает неликвид. как этого избежать?

Сольвейг А если машины нет?

ТО два варианта:
1:

Калина Малинова® сдать тем, у кого есть.

2:
Ждать когда будут продавать квартиры без паркинга
..
а еще 3й есть:
купить квартиру в другом месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы