Все же спрошу....... про ипотеку, почему так много......

Вот объясните мне пожалуйста, в голове не укладывается просто, и вообще не верится, что так. Знакомая в ипотеку взяла комнату в общаге, за 1,5 млн, платить будет по 16 тыс. 20 лет , это же больше в два раза получается, неужели так много переплачивают? ну нет, я конечно понимаю, что проценты и все такое, но за 20 лет какая то комнатушка обойдется почти в четыре миллиона, сказать, что в шоке ничего не сказать
с ипотекой не сталкивалась, и надеюсь не придется

аха. я в реале купила за 2 , а в итоге выплачу 6, так что не в два раза больше, а в три. Любит нас наше государство и как ранее было сказано, не ту страну назвали Гондурасом. Это же Греции кредит возможен под 2%, а на нас можно и подзаработать.

Ваша знакомая наверняка знает общую сумму выплат. И раз решилась на такую сделку, значит, ей этот вариант кажется чем-то привлекательным.
Ну и так, для справки: деньги сегодня и деньги завтра - две большие разницы.

Аноним автор темы неужели так много переплачивают

Откройте любой ипотечный калькулятор и увидите до рубля сколько переплачивают

colnze36 Это же Греции кредит возможен под 2%

как там у них дела то обстоят? Безработица какая? 30% или около того вроде?
На подсосе у ЕС сидят. Немцы счастливы. Острова вот курортные предлагают за долги отдать.

Аноним автор темы с ипотекой не сталкивалась, и надеюсь не придется

зарабатываем золотые горы? или ждем халявы наследства/мужа с квартирой который никогда не бросит ?

думаете выгоднее эти же 16 отдавать за съем??

Аноним автор темы с ипотекой не сталкивалась, и надеюсь не придется

да да, я тоже когда-то так говорила

Xoz® да да, я тоже когда-то так говорила

я еще неделю назад так считала, а вчера вот задумываться начала, ибо на полноценную квартиру в екате с нормальным ремонтом деньжат не хватит

colnze36 Это же Греции кредит возможен под 2%,

Года 3 назад было
В Европе процент по ипотеке к каким-то там ставкам евро привязан. Ставка эта выросла, ниже 4% ипотеки нет.

Аноним автор темы е, но за 20 лет какая то комнатушка обойдется почти в четыре миллиона, сказать, что в шоке ничего не сказать

Да. МЫ тоже взяли и ипотеку и переплачиваем. Мы понимаем, иначе квартира нам не достанется. Хотели взять на 15 лет, но переплата сильно существенна, чем если брать на 10 лет. Посчитали на 8 лет. - в месяц платеж выше становился на 4 тысячи. Ну для нас - существенно.
Брали бы на 20 лет, платили бы на 8 тысяч меньше... но и на 10 лет дольше))))

Rumpelstilzchen Ну так езжай в Грецию

Надо в Греции взять ипотеку - выплатить, продать недвижку там и купить здесь.
Если только она не подешевеет сильно. Ну в 3 раза точно не подешевеет

Аноним Надо в Греции взять ипотеку - выплатить, продать недвижку там и купить здесь.

А в чем пафос уплаты процентов в греции?
Там может не растет недвига - просто копите это выгоднее

взяли за 3 мульона.переплатим 7 мульонов..итого-9 мульонов ну это если платить весь срок...планируем раньше...а че теперь делать...с неба не свалиться

Аноним автор темы

автор вам 18 лет?
смешно ей Богу

Просто люди помнят времена, когда недвижимость росла... Инерция

фиг знат взяли за 3 мульона.переплатим 7 мульонов..итого-9 мульонов

это как ? формулу !!!

Вопрос к автору. Автор, вы все равно аноним, расскажите, как вы решили (или будите решать) вопрос с недвижимостью?

Аноним автор темы это же больше в два раза получается

Настеночная Вопрос к автору. Автор, вы все равно аноним, расскажите, как вы решили (или будите решать) вопрос с недвижимостью?

мне выбирать не пришлось, только ипотека

Настеночная зарабатываем золотые горы? или ждем халявы наследства/мужа с квартирой который никогда не бросит

а чего мне ждать, насчет наследства, не ждала и в голову такое не приходило, но мамы не стало пару лет тому назад((((((( но пусть бы она жила и жила хоть еще пятьдесят лет, а мне если нужно было бы, взяла эту самую иБотеку, куда бы я делась.
С мужем в браке 17 лет, приехали сюда 15 лет тому назад, у мужа была двушка, но в екб еле на комнату можно было соскребсти, через два года купили двушку, не в ипотеку, а именно купили, копили, работали, пять лет тому назад в большую трешку перебрались, и без этих самых ипотек. Но это у мужа возможность есть заработать, был до кризиса маленький свой бизнес, так то бы если не кризис, в плане было купить еще квартиру, чтоб сдавать потом

Лампа смешно ей Богу

смейтесь дальше чё, а я вот реально никогда не сталкивалась и не задумывалась, и не вникала во все это, я кредитов то не беру, живу по средствам, хожу в пуховике и пофиг

Настеночная как вы решили (или будите решать) вопрос с недвижимостью?

ну после развода в екб по однюшке то будет, плюс мат. капитал, который так и лежит, некуда пока использовать, то жилье, что досталось в наследство в области от мамы, тоже можно продать и двушка уже есть.

Я видимо все это время в ракушке жила, теперь начинаю выходить и осматриваться, но и из окружающих, друзей и просто знакомых, жилье либо по наследству от бабушек, либо просто с родителями кто разменивается, либо бизнес, а тут с бывшей коллегой разговорились, я понимаю, что кажусь теперь дурой, но для меня это открытие какое то

Аноним автор темы у мужа была двушка

откуда?
Конечно, когда заработок хороший, и есть стартовый капитал или недвижимость, легче. А когда нет? Когда нет мужа, который зарабатывает, нет оставленных-подаренных квартир?...

Аноним автор темы нужно было бы, взяла эту самую иБотеку, куда бы я делась.

вооот

Аноним автор темы Вот объясните мне пожалуйста, в голове не укладывается просто, и вообще не верится, что так. Знакомая в ипотеку взяла комнату в общаге, за 1,5 млн, платить будет по 16 тыс. 20 лет , это же больше в два раза получается, неужели так много переплачивают? ну нет, я конечно понимаю, что проценты и все такое, но за 20 лет какая то комнатушка обойдется почти в четыре миллиона,

ну есть еще вариант досрочно погашать,тогда проценты пересчитываются.

colnze36 Любит нас наше государство и как ранее было сказано, не ту страну назвали Гондурасом. Это же Греции кредит возможен под 2%, а на нас можно и подзаработать.

У мадам 3 класса церковно-приходского училища? Какие умозаключения

Rumpelstilzchen Ну так езжай в Грецию

Вот-вот.

на самом же деле есть досрочные платежи. Если получается зарабатывать больше, то досрочно закидываешь - уменьшаешь срок, уменьшаешь переплату. Не получается зарабатывать - ну что ж поделать... Многие знакомые лет за 5 закрывают ипотеку, хотя брали на большой срок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы