Собственник vs Квартиранты vs Агент. Кто больше виноват?

Reptilia а где доказательства, что хоум видео действительно есть? Может оно только в фантазиях хозяина?

Возможно и так, но припугнул он их сильно

Lair Best автор темы боится жена,

чего? что ее папа наткнется на их видео в поисках грязной порнушки?

Lair Best автор темы возможно есть какой то грешок

думаете они все же трахались?? куда катится мир

Lair Best автор темы Что Вы думаете по этому поводу?

Пусть сами разбираются. Обе стороны хороши

Lair Best автор темы возвращать им нашу комиссию за подбор квартиры или нет

Если они сами непорядочные, то за что им еще и платить? Они должны платить!

ЯнаЯ. Если квартиранты там столько времени жили и камеры не заметили, как вы их могли найти?
И не заметили камеры, значит толком не прибирались, или квартирабыла настолько хламом завалена, что нереально что то углядеть было?

Да нет, квартира самая обычная

Reptilia а где доказательства, что хоум видео действительно есть

действительно. Тот клиент в письменной форме все изложил и потребовал? Или на словах? Вот из принципа бы ни копейки не отдала. Хотите суд - давайте!

Katy7788 думаете они все же трахались?? куда катится мир

Думаю жена там не только с мужем развлекалась, вот и боится
Хотя это всё догадки

Lair Best автор темы припугнул он их сильно оспади, да насочинять можно чего угодно, всему верить, да еще деньги раздавать? Делать больше нечего?
Lair Best автор темы не только с мужем развлекалась че Вы сразу, может она просто не фотогенична, все (вот прям все все) посмотрят и скажут, фи к она лежит, мальчику же неудобно

Думаю что у мужа тупо нет денег (потратил на переезд и обустройство в другое жилье), срача он, как и большинство мужиков, не видит особого, про договоренность "заблаговременно предупредить о прекращении договора" тупо забыл... Про это все он естественно думать не хочет и ему пофиг. А вот жене не пофиг. Поэтому пусть жена оплатит коммунальные и дальше идет цивилизованно разговаривает с собственником.

Lair Best автор темы Думаю жена там не только с мужем развлекалась, вот и боится

ааа, в этом смысле.

В договоре есть пункт о "чистоте" квартиры предлагаемой от камер? Любые додумки, это додумки. Есть четкие законы. С вас хотят срубить деньги. Мне сам факт, что оставили квартиру в таком состоянии и долг, пекрекрывает возможные отступные от агенства. С чего бы???

читаю что агент свою работу выполнил, получил компенсацию, а дальше уже разборка хози и квартирантов,хозя врет про камеры имхо,а если не врет то уголовно наказуемо это +укрывательство от налогов скорее всего, на него можно накатать
хозе надо быть умнее и брать предоплату за 2мес сразу
самые стремные мне кажется это те кто арендовал, мы тоже снимали недавно пока ремонт делали но я все вымала, заранее предупредила, все блестит и сверкает чтоб и людям было приятно заезжать и совесть чтоб чистая была

в итоге с агента деньги поимеют а хозяевам не отдадут, красота

Lair Best автор темы Обычно если в квартире косяк,

Какой косяк в той квартире? Вы лично камеры видели, а они? Хозяин блефует, чтобы деньги вернуть. Не окажись ваши клиенты непорядочными съемщиками, ситуации бы вообще не возникло. Отсюда следует, что виноваты только они.

Lair Best автор темы возвращать им нашу комиссию за подбор квартиры или нет

Нет. Вы свои условия по договору выполнили полностью. Если у клиентов будут претензии по поводу каких-то там камер, то, если докажут наличие таковых, то тогда и можно вести разговор о возврате денег за невыполненную должным образом услугу с вашей стороны. Никак иначе. ИМХО.

я понять не могу, при чем здесь агент? квартиранты нарушили договор, хозяин как может, пусть и шантажом, пытается вернуть свои деньги - это дело только этих 2 сторон. вы свои моральные страдания оставьте. если у вас коммерческое агенство, то читайте договор, все, что вы и вам должны, там написано. ну а если у вас благотворительная контора, то можете хоть за 2 года всю прибыль несчастным страдальцам выплатить, дело ваше

Всем большое спасибо за высказанные мнения.

Лилит_Es

Вы меня убедили, пока точно шлём их лесом - о возврате комиссии будем говорить только после доказательств камер, а в качестве доказательства примем то самое видео

Продолжение истории :)
Послал я их лесом, сказал - будут доказательства, что в квартире установлены камеры - поговорим, а пока до свидания.
Звонит мне собственник, говорит давай деньги, ничего не понимаю, начинаю у него выяснять. С его слов, эта пара сказала, что если скинет мне видео, то я отдам деньги. Я говорю, что речь шла только о нашей комиссии и вообще не факт, что отдадим, после видео начнём только обсуждать. Он мне "Я тогда выкладываю", говорю мне пофиг. (жаль, надо было сначала попросить чтоб всё таки скинул :) ).
Через пол часа звонок от истеричной жены.
Не знаю, что всё таки там произошло, но теперь я виноват в том, что разрушил семью. И теперь мне надо ходить и оглядываться
Мда...наша служба и опасна и смешна (с)

Lair Best автор темы теперь я виноват в том, что разрушил семью.

забейте, они там все неадекваты, обострение, видимо, у них.

Lair Best автор темы теперь я виноват в том, что разрушил семью

как честный человек должен теперь сам на ней жениться!

Ваша ответственность полная будет в том случае, если квартира сдавалась через вас. То есть вы брали ежемесячную плату с квартирантов, и отдавали ее хозяину.
Если вы помогли найти квартиру, а далее договорные и финансовые отношения были у них напрямую, то действуете в рамках своего договора с нанимателями.
Что там написано про камеры и оборудование?
Если ни слова не сказано - к вам не подкопаться.

Имхо. Там две больные головы с обеих сторон. Пусть сами и разбираются.

санта-барбара))) по-моему, агент ваще не при делах, если

ОЧепятка Если вы помогли найти квартиру, а далее договорные и финансовые отношения были у них напрямую

дайте ссылку на видео

Lair Best автор темы Он мне "Я тогда выкладываю" Куда хоть выложил? Ссылку в студию

Lair Best автор темы Мда...наша служба и опасна и смешна (с)

очень замечательно: Арендаторы требуют вернуть комиссию агента, хотя сами нарушили условия договора с хозяином квартиры.
Арендодатель требует денег с АГЕНТА, т.к. ему не заплатили квартиранты, хотя у Арендодателя с агентом вообще никаких договорных отношений нет.
Во всем виноваты "проклятые агенты" - чУдно, все нашли виноватого, молодцы!!!

Мирка по-моему, агент ваще не при делах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы