Собственник vs Квартиранты vs Агент. Кто больше виноват?

Обратились ко мне клиенты одного нашего сотрудника с такой ситуацией -
Искали они 1кк пол года назад, наш сотрудник им помог им найти вариант, они заселились, вроде всё хорошо.
Но недавно съехали, оставили бардак в квартире, не предупредили собственника, оставили дог по коммуналке за последний месяц.
Собственник нашел их в соц сети и трясёт 25000 (моральный ущерб) или грозится выложить в интернет "Хоум видео". Как оказалось в квартире были скрытые видеокамеры.
Клиенты требуют, чтоб мы дали им эти 25000 для расплаты с собственником. В полицию идти отказываются.

Я вот и думаю...с одной стороны да, в какой-то мере виноваты, мы предложили им эту квартиру, с другой стороны естественно, что ни 1 агент не будет каждую квартиру проверять на жучки, да к тому же клиенты и сами смотрели квартиру и окончательное решение было за ними.
Ну и ещё момент, если бы они не нарушили условия договора, то скорей всего никогда бы об этом и не узнали...

Что Вы думаете по этому поводу?

Lair Best автор темы да к тому же клиенты и сами смотрели квартиру и окончательное решение было за ними.

ага, а вы никакую ответственность не несете, просто рубите бабло...

я считаю: за уборку и за коммуналку должны вернуть деньги, остальное через суд, если владелец выложит хоумвидео - писать в милицию

Lair Best автор темы то скорей всего никогда бы об этом и не узнали...

мда, секс и прочее снимали, не ненормально.... оплачивать они должны, ответственность вроде как на вас, что не усмотрели камеры, вы же предлагали варианты съема

пусть платят

Lair Best автор темы дог по коммуналке за последний месяц.

и клининг

Lair Best автор темы оставили бардак в квартире

Lair Best автор темы оказалось в квартире были скрытые видеокамеры.

Жесть, а хозяин извращенец что ли? Зачем, мне бы в голову не пришло...Могу еще оправдать когда за няней присматривают таким образом....считаю ничего платить не нужно, а если выложит в полицию

Realmk

belka_kl

Понимаю, что мы за это отвечаем :(
но по сути эти 25000 - это их несоблюдение договора (коммуналка, клининг, простой за то что не предупредили о съезде)
т.е. получается 25000 они должны заплатить собственнику, а потом взять с собственника и с нас компенсацию.
Я думаю если мы им возратим комиссию, которую брали при заселении и пошлём лесом будет справедливо?

Lair Best автор темы

А в вашей организации разве не предусмотрен юрист? Если нет, то это не на форуме надо выяснять, где за слова не отвечают, а идти к юристу. Еще есть договор между вами и клиентом, которому была найдена квартира. Тоже хорошо бы его внимательно прочитать. А арендодатель удивил, первый раз такое слышу

Ой все в кучу. Давайте по каждому пункту отдельно разбирать: 1. >Lair Best автор темы съехали, оставили бардак в квартире, не предупредили собственника, оставили дог по коммуналке за последний месяц т.е Квартиранты нарушили условия договора. Все остальное это следствие уже.

Lair Best автор темы Клиенты требуют, чтоб мы дали им эти 25000 для расплаты с собственником

ответьте им "а посмотреть дадите?!"

NBBB вторжение в личную жизнь и все такое +мульён, додумались же. Хотя я давненько слышала, что есть такое в квартирах которые посуточно сдаются, там типа интереснее. Возможно хозяин блефует, надо же ему как то давить, чтоб зашевелились, вот имеет результат, шевелятся)))))

Lair Best автор темы Что Вы думаете по этому поводу?

Что снимали жилье какие-то свингеры.

Lair Best автор темы Я думаю если мы им возратим комиссию

А за что Вы им комиссию возвращать собираетесь? Они не выполнили условия договора, не оплатили коммуналку - это их ответственность перед хозяином квартиры. На счет камер - тоже не ваше дело. Пусть пишут заявление на хозяина квартиры о вымогательстве и посягательстве на частную жизнь.

квартиранты сволочи, хозяин запасливый извращенец, а агенство не при чем. на месте хозяина я бы выложила видео в сеть, один хрен санкции хиленькие, а тут хоть моральное удовлетворение.

Лилит_Es А за что Вы им комиссию возвращать собираетесь?

Вот соглашусь. Мне не нравятся люди, которые

Lair Best автор темы оставили бардак в квартире, не предупредили собственника, оставили дог по коммуналке за последний месяц

арендодатель и съемщик нашли друг друга :)

Lair Best автор темы Клиенты требуют, чтоб мы дали им эти 25000 для расплаты с собственником. В полицию идти отказываются. чет я недопонимаю, а Вы обязаны были проверить квартиру на отсутствие камер? Если да и это Ваш косяк один разговор, а если нет, то какой вопрос? И потом они нарушили договор, не заплатили, насвинячили, может за Ваш счет хотят закрыть вопрос. В полицию не хотят, зато сами вымогают деньги не понятно за что. Мутно как то все у Вас.

аноним А в вашей организации разве не предусмотрен юрист? Если нет, то это не на форуме надо выяснять, где за слова не отвечают, а идти к юристу. Еще есть договор между вами и клиентом, которому была найдена квартира. Тоже хорошо бы его внимательно прочитать. А арендодатель удивил, первый раз такое слышу

Юрист как слышит это так под стол падает :)
А вообще говорит, что хозяин квартиры имеет право ставить у себя видеокамеру дома, пока не выложил в общественный доступ - права не нарушены. Под шантаж подвести можно, но очень сложно, т.к. он требует свои деньги, в случаи разбирательство просто скажет что блефовал. Да и квартиранты не намерены идти в полицию, не знаю уж чего там снято, но публикации не хотят....особенно жена кстати кричала...может там не только муж на камерах...ну это уже мои догадки...

Если квартиранты там столько времени жили и камеры не заметили, как вы их могли найти?
И не заметили камеры, значит толком не прибирались, или квартирабыла настолько хламом завалена, что нереально что то углядеть было?

Аноним

Как вариант

Lair Best автор темы А вообще говорит, что хозяин квартиры имеет право ставить у себя видеокамеру дома, пока не выложил в общественный доступ

Ну и в чем проблема тогда? Шлете лесом к статьям РФ и все. Платить за таких продуманных съемщиков - а зачем? Почему вообще возникли сомнения?

хоспади, да пусть выкладывает. Кого это волнует.
Этих видео в инете, миллионы.

Лилит_Es А за что Вы им комиссию возвращать собираетесь? Они не выполнили условия договора, не оплатили коммуналку - это их ответственность перед хозяином квартиры. На счет камер - тоже не ваше дело.

Reptilia чет я недопонимаю, а Вы обязаны были проверить квартиру на отсутствие камер? Если да и это Ваш косяк один разговор, а если нет, то какой вопрос? И потом они нарушили договор, не заплатили, насвинячили, может за Ваш счет хотят закрыть вопрос. В полицию не хотят, зато сами вымогают деньги не понятно за что. Мутно как то все у Вас.

Да есть какое то неудобство, что квартиру то мы им посоветовали, ещё и деньги за это взяли.
В договоре понятно дела такой случай не прописан. Обычно если в квартире косяк, который не выявили при просмотре (ну к примеру клопы в диване - тоже проблематично проверить) то находим другую и вопрос отпадает. Сей час же, им другая не нужна, да и связываться с такими неохото. Вот думаем отдать комиссию или нет, там сумма не большая, всего 5000

Lair Best автор темы Что Вы думаете по этому поводу?

1. нет на самом деле ничего там, никаких камер.
  2. Люди непорядочные - за собой оставили такое.
  3. Никаких денежных отношений со знакомыми, коллегами и прочее, никаких советов (благими намерениями....сами виноваты останетесь).

аноним Ну и в чем проблема тогда? Шлете лесом к статьям РФ и все. Платить за таких продуманных съемщиков - а зачем? Почему вообще возникли сомнения?

Сомнения только в том, возвращать им нашу комиссию за подбор квартиры или нет, платить за них собственнику конечно не будем

Lair Best автор темы есть какое то неудобство, что квартиру то мы им посоветовали а где доказательства, что хоум видео действительно есть? Может оно только в фантазиях хозяина?

Katy7788 хоспади, да пусть выкладывает. Кого это волнует.
Этих видео в инете, миллионы.

Судя по их реакции мужу пофиг, боится жена, возможно есть какой то грешок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы