Таунхаус в городе. Переехали бы? Добавила планировки.

я ответила да но не посмотрела площадь))) Мало конечно это, интересно как они там все спланировали на такой площади и есть ли дворик? Что там вообще есть?

если площадью побольше раза в два - с радостью бы. а так по-моему мало в них смысла, если маленькие.
была в гостях в одном из популярных, очень понравилось. хоть какая-то альтернатива постройке частного дома, который далеко не всем по карману.

А от 100 квадратов там нет? Меньше ста смысла нет

шпингалeтки Скворечник с лестницами.

Как-то так!

Лилит_Es Я думаю, он будет выгодно отличаться на фоне остальных 60ти метровых

Нет. Социальный статус соседей "не тот".

ФренсисМорган автор темы Нет, которые законно строят на землях поселений.

Кроме земель поселений должен быть еще и вид разрешенного использования соответствующий. Там много подвидов. Западный на этом пролетел.

IlyaEka Социальный статус соседей "не тот".

Не знала, что в черте города таунхаусы дешевые.

Имелось ввиду, что те, кто покупают 60, несколько из другой категории тех, кто хочет 150.

Лилит_Es Не знала, что в черте города таунхаусы дешевые.

В свое время 150м и чуток земли продавались за 8 млн.

IlyaEka

Я немного из других реалий, но видела много таунхаусов - кто-то купил и живет ничего не делая, а кто-то делает ремонты, что-то перестраивает и получается, лет через 5 в одном жилом комплексе очень разные цены.
Но и изначально, речь идет о людях примерно одного класса, как и в любом доме, где кто-то покупает 1 комнатную, а кто-то 4х.

а 60 это общая площадь или жилая, так то 60 общей это на 2 этажа с лестницей это кухня с комнатой на одном этаже, сан узел и возможно 2 клетушки на другом. и все.

ФренсисМорган автор темы Так то мне одни сплошные преимущества видятся: на машине можно доехать прямо до входа, и не надо с парковки бежать, место искать. Не надо лифт ждать. Не страшно по подъезду ходить вечером.

У нас все то же, но в квартире.
Парковка под окнами, охраняемая со шлагбаумом. Лифт ждать не трудно, всего 6 этажей, но я на 3й пешком хожу.
Вдоль дома датчики движения и камеры, охранник бессменный, всех знает по именам. В подъезде тоже камеры.

Лилит_Es речь идет о людях примерно одного класса, как и в любом доме

Вряд ли. Данный типоразмер - "таун на 60м" - крайне нетипичен. На нормальный таун никак не тянет. В примерно этой ценовой категории большинство предпочтет просто хорошую современную квартиру. Но есть категория людей, мечтающая поменять квартиру на что-то более индивидуальное. На нормальный таун денег недостаточно, и вот для них придумали этот проект. Если все красиво рассказать, да еще лапши основательно на уши навешать, кто-то может и загореться. Но их социальный статус - тот же, что и прежде.
120м (2*60) для тауна - тоже не слишком роскошно, но это по определению двойная цена. Для таких же, как жители 60м таунов - это слишком дорого. Для тех, кто хочет что-то более похожее на настоящий таун - это нетипичное социальное окружение.

ПС: Прошу автора не обижаться, но лучше купить 120м среди 120м. И реально, 60м для тауна - это насмешка. Этим летом как раз жил в тауне около 100 м - весьма скромно. 60м за вычетом лестницы - это хорошая однушка, не более. Смысл?

ФренсисМорган автор темы сплошные преимущества видятся: на машине можно доехать прямо до входа, и не надо с парковки бежать, место искать. Не надо лифт ждать. Не страшно по подъезду ходить вечером.

Все это есть (точнее, было) у меня в обычной квартире. Да, разве что лифта не было вовсе

IlyaEka Для таких же, как жители 60м таунов - это слишком дорого

Ну это по аналогии с многоэтажкой - в одном доме живут люди, которым по карману только 2ка или 1ка площадью 60 кВ, и там же живут люди, которые покупают 3ки со 120 кВ. Но, тем не менее, контингент понятен. Разве тут не так же?
Покупают же 2 квартиры на площадке и продают. У родителей мужа был выкуплен крайний этаж, продавали, как одно целое - покупателей на такую редкость было предостаточно.

Вот, думаю вариант 2 и 3 рядом или 6 вариант.

ФренсисМорган автор темы Вот, думаю вариант 2 и 3 рядом или 6 вариант.

думаю что цена существенно меняется

а где дают такие? киньте ссылку,плиз

3illionaire думаю что цена существенно меняется

меняется, но метр то одинаковый.
А мне количество спален нужно определенное, и таких маленьких 4-шек, а то и 5-комнатных на рынке совсем нет.

Вариант 6 с 3мя этажами не очень, ИМХО. Была в 3х этажном таунхаусе, но на 3м там рабочий кабинет был, а чтобы каждый день в комнату подниматься - муторно очень.

6 вариант вроде ничего, но 3 этажа и санузлы маленькие( и цена за уборку этих 92 метров будет минимум в 2.5 раза выше обычной 4ки

Лилит_Es Вариант 6 с 3мя этажами не очень, ИМХО

Зато самый бюджетный. С другой стороны, если брать 2, то вместо одной парковки можно веранду сделать или газончик.

Комнаты 7, 8 и 9 метров - это жээээсть.... Это клетки для мышей :(
У меня в собственной 9метровой комнате в родительской кв стояла кровать, стол, стул и сервант. Все :( места почти не оставалось. Нет, мы, конечно, там гудели и по 15 человек набивались, но это же не жизнь.

ФренсисМорган автор темы вариант 2 и 3 рядом

а как переходить из одной квартиры в другую?
Вы в этих квартирах были? Своеобразный метраж помещений и планировки, надо смотреть вживую все-таки и уж тогда определяться.

Татьяна Вакалюк Комнаты 7, 8 и 9 метров - это жээээсть.

Отдельная комната каждому ребенку, и спальня себе лучше, чем пол комнаты 20 метров? Ну на мой взгляд так.

ФренсисМорган автор темы а как переходить из одной квартиры в другую?

Через дверь в прихожей первого этажа одной квартиры в зал другой. То есть проем вырезать.

ФренсисМорган автор темы Отдельная комната каждому ребенку

отдельная клеточка :(
Оно, может, и неплохо, да...но лучше большая комната с управляемым зонированием. Убрали зонирование - и можно хоть дискотеку устроить. А на 7...8,9 метрах - только спать и в комп резаться :(

сколько стоит 1 домик и как далеко от города?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы