Зачем нужен риелтор при съеме квартиры?

Всем добрый день.
Я сдаю сейчас свою квартиру. Очень много звонков, 2/3 из которых риелторы.
В объявлениях у меня указано-агентам не беспокоить. А меня уже трясет от них ...
Почему сами люди не ищут собственников квартиры, зачем прибегать к помощи агентов?
Они же платят обычно комиссию. А это 6-8 тяс руб.
Для меня этот вопрос остается без ответа…

А чем лично вам не нравятся риелторы? Арендодатель ведь ничего не платит, только получает потенциальных клиентов.
Или просто классовая ненависть как к паразитам рынка?)

аноним. автор темы Почему сами люди не ищут собственников квартиры, зачем прибегать к помощи агентов?
Они же платят обычно комиссию. А это 6-8 тяс руб.
Для меня этот вопрос остается без ответа…

Сами тоже ищут, и еще КАК!!! Только вот представьте, Ваше объявление уже размножено на 150 миллионов раз, по разным базам и каталогам, где изменено только одно ТЕЛЕФОН. Потенциальный арендатор, не может пробиться через эти многочисленные клоны-копии. КАК, ну КАК найти реального собственника. Это первое, и второе... арендатору нужна одна квартира в конкретном районе, арендатор занят, конечно, поисками, но еще есть работа. А агент хватает "все что движется", в любом районе, и побольше-побольше-побольше (этим и объясняются все эти звонки)... Иногда (а может чаще всего) арендатор со вздохом соглашается на услуги агента, потому что нереально найти сдающего собственника. Так было. когда я в последний раз снимала квартиру (6 лет назад). Буду рада, если что-то изменилось.

Мне кажется, что я сама должна поговорить с тем человеком, который хочет жить в моей квартире. Мне надо понять адекватен ли он, платежеспособен ли он. В конце концов, я доверяю ему свою квартиру, свое имущество.
Я понимаю, что агенты очень обаятельные люди и они выставят мне любого человека в лучшем свете.
А потом, как мне с ним разбираться…

%Луна% Сами тоже ищут, и еще КАК!!

Раньше на е1 была тема, где собственники выкладывали свою квартиру и ждали желающего ее снять.
В этом месяце эту тему закрыли.
Очень жаль...

аноним. автор темы Мне кажется, что я сама должна поговорить с тем человеком, который хочет жить в моей квартире.

Я, конечно, теоретик в плане сдачи квартир, но агент ведь приводит с собой людей. И вы также на них смотрите и общатесь.

риэлторы в принципе не нужны, не платить им...
пусть идут реальную пользу приносят обществу, а не паразитируют на нем

найти собственника, сдающего квартиру самостоятельно сейчас НЕРЕАЛЬНО . Когда мы искали квартиру, то по любому телефону отвечал риелтор и когда мы приходили смотреть, то зачастую он сам впервые видел и хозяев и квартиру. Так было 2 раза (а мы и снимали-то 2 раза). Приходим мы и приходит риелтор, через 10 минут уходит с деньгами, а за что??? Лучше бы я эти 7-8 тысяч хозяину отдала.

Olika Или просто классовая ненависть как к паразитам рынка?)

Чаще всего арендодателю без разницы. Но вот я в последние два раза аренды квартиры, прямо видела, как арендодатели, чуть ли не с лесницы спускали агентов (я-то только рада была бы). Все дело в ОБМАНЕ. Приятно что ли, когда на встречу приходит непонятно кто, представившись настоящим арендатором. Последний случай:
Ищу квартиру. Ну, понятно, интересующая квартира "под агентом", ну что ж... договариваемся о встрече. Я думаю и ожидаю, что приедет агент+собственник+я (так договаривались). В итоге агент не приехала (не успела, якобы), собственник ждал вообще МЧ, а не девушку. Был в полной растерянности. У него было условие НИКАКИХ АГЕНТОВ (а что человек не имеет права так хотеть?). Ситуацию я прояснила. Квартиру сняла. А этот "агант", простите.... еще по телефону у меня пыталась деньги выманить, что она "потом приедет и заберет свой гонорар". Занавес. Я сказала, что ничего не сняла. Собственник сказал, что передумал сдавать (но думаю. что был грамотный и свою личную симку не светил).

Olika Я, конечно, теоретик в плане сдачи квартир, но агент ведь приводит с собой людей. И вы также на них смотрите и общатесь.

Да я вас умоляю, никто никуда не приводит, они продают клиентам номер телефона, который стырили из сети и не факт, что человек вообще сдает....
Подруга мне тут во вторник попечалилась, сдает квартиру, агенты атаковали, и днем и ночью не стесняясь. Тут звонит какой-то перец и говорит, открывайте двери я пришел квартиру смотреть, меня к вам агенты отправили, подруга вообще ни сном ни духом о том, что к ней кого-то отправили, квартира уже сдана год как. Мужик ей втирать начал что он 6000 за подбор заплатил, 1000 заплатил за то что агентство договор аренды ему с собой дало, а подружка его не пускает. Мало того, что они просто из интернета тырят контакты собственников, они еще "сдают" недвижимость без согласия собственника.

Ну судя по тому, что мне звонят Очень много риелторов, сами квартиранты не хотят даже пальцем пошевелить и посмотреть объявы на различных сайтах. Они готовы заплатить агенту, просто ни за что.
Вот я и удивляюсь поведению людей.
Или просто у некоторых очень много не нужных денет…

Мне было спокойней через агента сдавать квартиру (объявление нигде не публиковала). Она сама беседовала с потенциальными арендаторами и меня никто лишний раз не дергал. Приводила смотреть квартиру только тех, кто был адекватен и прилично выглядел.

%Луна% арендодатели, чуть ли не с лесницы спускали агентов

Я сама раньше не один год снимала и сейчас я на стороне квартиросъемщиков, а не агентов.
Прекрасно понимаю все ньюансы положения.
Но ведь квартиранты сами не идут на контакт. странно.

аноним. автор темы Ну судя по тому, что мне звонят Очень много риелторов, сами квартиранты не хотят даже пальцем пошевелить и посмотреть объявы на различных сайтах. Они готовы заплатить агенту, просто ни за что.

А вы уверены, что ваше объявление еще есть на сайте? е1 например грешит тем, что объявление собственника убирают и выставляют телефон агента

Листочек весенний меня никто лишний раз не дергал

Да согласно, это плюс агентству.
Я уже утомилась с этими звонками...

Чудо природы© объявление собственника убирают и выставляют телефон агента

Я проверяю.
Уже нажаловалась админам сайта на дубликаты моего объявления. Все клоны удалили. Мое объявление еще висит))

пятница, время явно рабочее.
люди заняты работой, а не интернетом.
вполне логично что звонки от агентов.
от арендаторов звонки будут значительно позже.

Ну мне вот так риелтор втюхала несовершеннолетнюю студентку в арендаторы. Представилась сестрой, живущей в этом городе, а мама далеко. Я поверила. Она сама заполнила договор на свой паспорт.Что это была риелторша дошло до меня только через полгода. Девчонка все время задерживала арендную плату. Так и съехала с долгом. Конечно, я бы с несовершеннолетней не стала бы заключать договор.

Да, я сейчас тоже много общаюсь с риелторами
и заметила, что они чаще стали себя называть-"друг семьи","родственник", "родная тетя/дядя" и тд

на минуточку Представилась сестрой

Если хороший и добросовестный риэлтор, то его услугами воспользоваться стоит. Но сейчас так много кидал, что опасно связываться с ними.

аноним. автор темы Ну судя по тому, что мне звонят Очень много риелторов, сами квартиранты не хотят даже пальцем пошевелить и посмотреть объявы на различных сайтах. Они готовы заплатить агенту, просто ни за что.

Вы простите... (тут хотела написать слово погрубее, но не стану, не каждый бывает в "шкуре арендатора") вообщем не надо так думать. Простите, реально, люди месяцами ищут. Я искала не отрываясь ни на работу, ни на еду, при этом и район поиска был достаточно широк. НЕРЕАЛЬНО Вас найти, НЕРЕАЛЬНО. Вы сами сейчас свое объявление видите? Где его разместили? Посмотрите глазами аредатора сами (не из личного кабинета, а откройте сами сайт/газетку или еще где). Арендаторы кровно заинтересованы найти Вас сами. Неужели такое просто объяснение, как "Вас просто не найти" на ум Вам не приходит?

аноним. автор темы Я сама раньше не один год снимала

А как Вы находили собственников?

Сама также сдаю свою квартиру, мучились с агентами неоднократно... Названивают вплоть до 11 вечера, а у меня ребенок... При этом задают те же вопросы, что есть в объявлении, часто назначают встречи, просят самим сфотографировать (хотя фото есть нормальные), потом начинают что мы не себе, а вот тете-дяде-бабушке.. Мне то без разницы кому сдавать, но вы представьте приехать в квартиру чтоб ее посомтрели, потом они ее будут еще кому-то предлагать, приводят то студентов чуть ли не на толпу снимать, то якобы русских киргизов-казахов, про которых тоже речь шла... А потом эти жильцы съезжают через 3-4 месяца, недовольные что с них чистоту-порядок требуют, да еще им посуду выдай, а съезжая на память прихватывают то одно, то другое... По-этому стараемся через знакомых сдавать....

аноним. автор темы Очень много риелторов

У них "работа такая", чем больше обзвонят, тем больше вероятность, что что-то "выстрелит".

аноним. автор темы Мое объявление еще висит))

На которой странице? Я уже и вычисляла всяко. Вижу квартира, сдает агент. Начинаю пользуясь фильтрами искать оригинал объявления.... Бесполезняк был... Не находила (хотя времени убивала по многу). Потом слышала, что, да, оригинал от собственника удаляют. Сама не сдавала, поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Единственный раз мне на е1 попалась квартирка (ставшая нашей на несколько лет), никем не дублированная. А просто собственник написал не телефон, а адрес электронной почты. Поэтому я его сразу нашла, в течении трех минут списались и сняли на след. день. Его объявление так никто и не дублировал)))

%Луна% Вы сами сейчас свое объявление видите?

Да вижу, проверяю. Сайты стандартные

%Луна% А как Вы находили собственников?

Я в свое время, всегда находила собственников.
Через Инет всегда. Это была долгая и трудная работа. Но у меня не было лишних денег платить посреднику, за пару звонков, которые я могла бы сделать сама.
Поэтому, теперь, когда я сама - собственница я и хочу без агента.
Но работают только риелторы. Они молодцы! Они обаятельны, остроумны, интеллигентны. Вот они действительно работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы