Зачем нужен риелтор при съеме квартиры?

Согласна полностью с автором. Всегда поражалась, как люди умудряются не заметить мое объявление, где русским по белому написано "собственник". Даже если его размножили десяток раз и свои тексты даже написали (иногда с полной чушью ), то все равно реально найти.
Кстати, на е1 сейчас вроде можно поставить галочку в поиске, чтобы показывались объявы только от собственников.
Я сдавала и через агентов, и напрямую, мне в общем то без разницы, лишь бы арендатор устраивал и мои условия соблюдал.
Главное, как тут уже не раз отмечали, надо иметь другую симку, которую и указываешь в объявлении. Вечером тупо тлф отключаешь, и никто не беспокоит в неурочный час.

%Луна% Драже тогда не было

Если честно, то Драже мне не нравится.
От туда звонят совсем молодые люди,студенты. А мне нужны платежеспособные, работающие.
И еще сами админы ДРАЖЕ копируют мое объявление в свою группу, без моего разрешение.
Я бы там не разместила, но ведь они все-равно скопируют...

Я ж говорю, сейчас многое, наверное, изменилось. Но раньше я пахала только так, чтобы выцепить нужное объявление от собственника. И не могла. Конечно, я звонила не на каждое где написано СОБСТВЕННИК, мне же нужна была МОЯ квартира, в заданном квадрате улиц, в заданном диапазоне цен и прочеее, при этом, когда найду свою, я больше никому не звоню. А агенты звонят, звонят, и звонят)))) Ну вот последние два раза удалось снять без агентов (2009 и 2008 года). До этого не могла, хотя на поиски тратила не один месяц, только в 2005 нам надо было найти квартиру за несколько часов (ночевать негде было, из интернета только мобильник-нокия с дорогущим интернетов и скоростью 64кб/с), сами понимаете, не до поисков ), тогда не искала, да.... Все остальные вариаты съема (всего вариантов 13 еще наберется) не такие стремительные, но и интернет был не развит, а по газеткам..... там все давно оккупировано агентами и агенствами было, причем информационными (думаю понимаете что значит это название).
Первую квартиру я искала полгода!!! Вот где жесть... 1995-1996 год. Телефона нет, только монетки в таксофоне на улице. Полгода потрачено, и нашлась квартира, с телефоном....!!!! Последующие были легче, потому что был уже телефон. Квартиры продавались и продавались, иногда "с нами". Череда "информационщиков", я "очень не лох", но никак не могла без них найти. Газеты "Из рук в руки", "Ярмарки" и "Быстрые курьеры", там не было собственников, их обрабатывали агенты и "продавали телефоны", обидно... ведь не лох, а платишь "как лох" Ностальгия нахлынула... простите, аж слезу смахнула

а я когда сдавала на е1 про сто не выставляла телефон. Все вопросы - через личку. И перед тем, как показать -списалась с потенциальными клиентами. Сдала квартиру моментально.

%Луна% Ностальгия нахлынула

Многие люди сталкиваются с жилищной проблемой. Это нормально.
Вначале ты сам снимаешь, потом ты сам сдаешь свою жилплощадь. В Штатах вообще неприлично жить с родителями в 17 лет, поэтому много молодых квартиросъемщиков.
У нас этот рынок, почему то еще нерегулируемый и как мне показалось немного хаотичный.

piupiu И перед тем, как показать -списалась с потенциальными клиентами

Мне почему то пишут и звонят только агенты...

%Луна% Сами тоже ищут, и еще КАК!!! Только вот представьте, Ваше объявление уже размножено на 150 миллионов раз, по разным базам и каталогам, где изменено только одно ТЕЛЕФОН. Потенциальный арендатор, не может пробиться через эти многочисленные клоны-копии. КАК, ну КАК найти реального собственника.

Я свои объявления вешаю на авито, естественно, как частное лицо. И идут потенциальные квартиросъёмщики, которые дали риэлтору денюжку за то, что он им дал номер телефона мой
Вот объясните, у них самих ума на авито пошарить не хватает? Там даже можно поставить фильтр - объявление подано частным лицом

S-Ulia Вот объясните, у них самих ума на авито пошарить не хватает? Там даже можно поставить фильтр - объявление подано частным лицом

Правда, сейчас очень удобно)))

S-Ulia И идут потенциальные квартиросъёмщики, которые дали риэлтору денюжку за то, что он им дал номер телефона мой

И какой контингент? Тоже стало интересно.

аноним. автор темы А мне нужны платежеспособные, работающие.

сейчас тупо предложение превышает спрос, поэтому идет борьба за арендатора, а не наоборот. вот агенты и звонят в основном - т.к. спрос реальный меньше предложения.

%Луна% И какой контингент?

Разнообразный
Студенты, учителя, служащие

аноним. автор темы .... потом ты сам сдаешь свою жилплощадь.

А вот от этого "упаси Бог"

аноним. автор темы В Штатах вообще неприлично жить с родителями в 17 лет, поэтому много молодых квартиросъемщиков.

Хммм, для нас тоже неприлично (хмм... не то что "неприлично", скорее наоборот "слишком прилично, для нас, молодых и дерзких" ), т.е. квартира родительская освобождается не из-за вежливости, а из-за желания свободы, но мы не в Штатах

1. Если что-то не умеешь делать, то доверь это дело профессионалу.
    Правда, есть один нюанс - надо иметь контакты действительно профессионала, а не кукушки, пытающейся обмануть всех.
  2. Есть люди, которые работают, много работают. За 1час, который они потратят на поиск объявления, они потеряют в деньгах - поэтому им проще заплатить риэлтору.

Опишу одну свою ситуацию.
Сразу скажу мало кто горит желанием связываться с риэлтером.

Искала квартиру, однуху, за "дорого", бюджет 80 тыщ (первый-последний месяц + агентские)
Мониторила, наверное, неделю. К слову подружка то же искала, то же "задорого", но бюджет чуть ширее.
Объездили, наверное, все хаты еката по нашим требованиям. НЕТ квартир.
Вечером мониторю - оп-па, однуха, 17-й этаж "бажовского", тридцатина в месяц. Подходит. Звоню. Агент.
Сегодня вечером посмотреть - не вопрос. В десять вечера приезжаю, агент хозяина видит в первый раз. Смотрим хату. ГРю - согласна (хрен с ним, уж 7,5 еще наковыряю как-нибудь), а мне задвигают про "вступительный взнос, типа задаток на случай если я на обоях рисовать буду". А, и цена подросла еще на пятак пока ехали т.е. налом надо вывалить уже 105 - не вписываюсь никак. А, ну + агенту отстегнуть 17,5= 122,5, вообще не под мой бюджет. Хозя, видать, оценил прикид .
Ладно, отказываюсь, но в процессе общения понимаю, что хозя объяву дал СЕГОДНЯ в районе 18:00.
Квартира подходит подружке.
В общем приезжаю домой, ищу эту квартиру на е1, объявлений УЖЕ гора, трачу примерно полчаса что бы найти объявление собственника, списываю телефон, передаю подружке.
Едет, смотрит, но не сняла - там тоже по условиям не сошлись.
Это объявление всего ТРИ часа провисело, вы прикиньте если ему сутки-двое - не найти реального собственника просто. И это я еще знала что искать.

Ангельский_Лик™ Это объявление всего ТРИ часа провисело, вы прикиньте если ему сутки-двое - не найти реального собственника просто.

Значит не изменилось ничего (желающих много получить 17,5 за пару часов гоооораздооооо больше, чем отдать 122,5 тысячи ))))

Чудо природы© Тут звонит какой-то перец и говорит, открывайте двери я пришел квартиру смотреть, меня к вам агенты отправили, подруга вообще ни сном ни духом о том, что к ней кого-то отправили, квартира уже сдана год как. Мужик ей втирать начал что он 6000 за подбор заплатил, 1000 заплатил за то что агентство договор аренды ему с собой дало, а подружка его не пускает. Мало того, что они просто из интернета тырят контакты собственников, они еще "сдают" недвижимость без согласия собственника.

Это простой развод. Так же, как были агентства, устраивающие на работу. Люди платили деньги за трудоустройство, а на самом деле им давали липовые телефоны. Такие фокусы к нормальным агентствам недвижимости не имеют никакого отношения.

Чудо природы© е1 например грешит тем, что объявление собственника убирают и выставляют телефон агента

Да. Моя тетушка так сдавала квартиру. Подала объявление, а потом увидели его с другим телефоном. Мы позвонили, а нам с чистой совестью говорят, что собственник с нами беседует. Накатали жалобу на е1. Они написали, что это глюк у них, типа, случился.

Чудо природы© Да я вас умоляю, никто никуда не приводит, они продают клиентам номер телефона,

этот развод еще в 90-е цвел буйным цветом.
Еще кто-то ведется?
Это ж из серии "собирание ручек на дому"

Ангельский_Лик™ этот развод еще в 90-е цвел буйным цветом.
Еще кто-то ведется?
Это ж из серии "собирание ручек на дому"

Прикинь да!!!!
Я свою квартиру продаю, объявы помимо прайса разместила еще на е1, авито и 66. Смотрю, в моем доме на моем этаже появилось 2 квартиры на лям больше чем моя, чую подвох, попросила подружку позвонить (ту, к которой тут пришел заселяться мужик с договором ) она позвонила договорилась на просмотр. Ой как я ржала, когда мне звонили "риелторы" чтоб мне же эту квартиру показать, шоу было феерическим

Чудо природы©

ааааа

аноним Приходим мы и приходит риелтор, через 10 минут уходит с деньгами, а за что??? Лучше бы я эти 7-8 тысяч хозяину отдала.

Кто вам не дал сказать риелтору, что вам данный вариант не подходит, а через 15 минут вернуться и договариваться уже с арендодателем на прямую. А арендодатель на следующий день может позвонить риелтору и сказать, что больше не нуждается в его услугах.

НеПодарочек Кто вам не дал сказать риелтору, что вам данный вариант не подходит, а через 15 минут вернуться и договариваться уже с арендодателем на прямую.

Моя знакомая при риэлторе сразу спрашивала хозяина - ему платить (кивая на риэлтора, которого хозяин видит в первый раз)? Хозяева обычно говорили, что им по барабану. Ну она и не платила. Без интриг типа "уйти и вернуться", тем более что хозяин может вместе с вами выйти, сесть в машину и уехать. Одна риэлторша даже потом угрожала, говорила "я тебя вычислю!", даже какого-то кренделя бомжеватой наружности привела на разборки, были все незамедлительно посланы сами понимаете куда.

Я лично сама риэлтору платила 1 раз, и скажу что парень заслужил свои 12,5. Он реально возился со мной неделю, практически круглосуточно.

Я тоже напишу:
сдаю квартиру год. :)
два раза пользовалась "драже" .
не понравилось, что тут же телефон перехватывается риэлторами и звонят люди, которые вобще понятия не имеют, что я сдаю и где.....
Да, первый раз сняла у меня девочка, которая мой телефон выкупила у риэлторов за 3000.
девочка то отличная, жаль съехала:)
сейчас тоже сдаю, но на драже идти желания нет:(
.опять агентов кормить...
Развешала объявления по району, посмотрим. ...
Хотя, идея писать в объявлений в инете свою электронку вместо номера телефона интересна :)

Я в Челябинске долго снимала квартиры, через одного агента. У нее своя база квартир, когда квартиры освобождаются хозяева звонят ей напрямую и она их сдает снова. Многие хозяева квартир вообще в Челябинске не жили, поэтому снять напрямую нереально. Но в принципе собственника тоже можно найти, но нам эти квартиры не подходили по многим критериям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы