Что говорить потенциальным арендаторам?

Я "чайник" в вопросах аренды, сдавать квартиру буду первый раз ...
Подскажите мне 1 момент: вот придут на просмотр несколько потенциальных арендаторов, я их выбираю, они - квартиру. После просмотра что говорить людям, если их всё устраивает, и они готовы заехать, а я хочу посмотреть всех претендентов, чтобы выбрать? Если скажу: "Я вам перезвоню, т.к. есть еще кандидаты", то они могут дальше пойти искать и найти другой вариант....
Как вы делаете, что говорите в таких случаях?

запомните главное - не бывает много кандидатов, в лучшем случае - один (и то сложно найти), речь о нормальных.

Если они вас будут устраивать во всём, зачем смотреть других?
Думаете другие больше предложат?

Тema запомните главное - не бывает много кандидатов, в лучшем случае - один (и то сложно найти), речь о нормальных.

Так я и хочу, посмотрев многих, выбрать одного. Но если этот "нормальный" придёт № 1, а у меня еще 3 после него будет. Как быть?

Яя Если они вас будут устраивать во всём, зачем смотреть других?
Думаете другие больше предложат? Я не за ценой гонюсь, мне надо всерьёз и надолго квартиру сдать.
Я не могу каждый день по 1 просмотру устраивать, мне удобнее на один вечер 3-4-х пригласить и из них выбирать.

Аноним автор темы "Я вам перезвоню, т.к. есть еще кандидаты",

Так и говорить. Честно. Они и сами это понимают.
И Ваша квартира не первая и не последняя, которую они смотрят. Когда найдете баланс интересов, тогда и сдадите.

Я так и говорила, что у меня ещё просмотры запланированы, и какие арендаторы мне нужны. Задавала наводящие вопросы, спрашивала кем работают и тп. мне главное чтобы жили не пару месяцев, а год и больше.
Да, и просмотров у меня было по два-три в день, в течение трёх дней. И просто шквал звонков, правда большинство от риелторов, так что фильтровала

точно не рассматривайте
которые:
с детьми,
животными.
и с ближ.зарубежья

Танюшкина радость

аноним

Спасибо за ответы по теме.
Есть ли для вас разница самостоятельно люди ищут или через риелтора?

Сладкое Яблочко с детьми Какая опасность?

Аноним автор темы

нам всю квартиру ободрали за 4 месяца.
пожалели называется... они же с детями
такие еще не очень платежеспособные,
при выселении давят на жалость, типа дети же
как будто мы их заставляли рожать и свечу держали
еле выгнали, слава богу, это даже отметить надо

Сладкое Яблочко нам всю квартиру ободрали за 4 месяца Мне звонили одни с 3-леткой, вторые с 5-летним. У вас какого возраста жили?

Аноним автор темы

тоже до 5 лет

Аноним автор темы Мне звонили одни с 3-леткой, вторые с 5-летним. У вас какого возраста жили?

У нас живут квартиранты с двумя детьми - 4 года и 2 года. Живут уже год, все хорошо, главное - спокойные, тихие и платят вовремя.
Тихие имеется в виду не бузят, не шумят, соседям не мешают. а что там дети шумят - ерунда, у нас тоже 2 детей, все норм.

Когда искали квартирантов встречались только с двумя семьями, эти понравились больше - им и сдали.
Вторые начали сразу условия выдвигать, ну и пошли лесом. Вежливо

что-бы новым сдать , снова обои клеить
не берите с детьми, ни под каким предлогом
я таких в жизни больше не пущу,

Сладкое Яблочко не берите с детьми, ни под каким предлогом

ну почему - если оговорить, что при выезде ОБЯЗАТЕЛЬНО с них косметич. ремонт;)

и да, автор, нее забудьте про обеспечительный платеж.

Сладкое Яблочко что-бы новым сдать , снова обои клеить

Если живут по нескольку лет, 2-3 года, можно и переклеить. Не так уж и дорого.

Сладкое Яблочко что-бы новым сдать , снова обои клеить
не берите с детьми, ни под каким предлогом
я таких в жизни больше не пущу,

А мне квартиранты с детьми попадались исключительно порядочные, одни перед выездом все обои переклеили, так как ребенок у них немного порисовал. Причем переклеили не только там, где рисовал. Вторые тоже нормальные, живут тихо, платят вовремя, в квартире порядок, ничего нигде не ободрано и не нарисовано.

Мы тут сдавали квартиру. Я всех звала в сб-вс вечер. Объява была размещена в пятницу. Так из кучи позвонивших, написавших в пятницу, в сб перезвонило 3 человека. Они же и пришли. Остальные не перезвонили, хотя были те, кто писал, что мы обязательно приедем, нам очень надо и так далее.

Сладкое Яблочко не берите с детьми, ни под каким предлогом

Да вы гоните...это зависит людей просто. А не от ребенка. У меня дочь 4 года ни разу нигде ничего не порвала и не ободрала и собака тоже есть. Просто вам попались такие люди которым пофик на ваше имущество и детям ничего не запрещали.

Чудная

какой ремонт? они собрали вещи и удрали,
избавиться от таких счастье небесное
муж конечно сказал им, подсчитает ущерб и скажет сумму, данные записал,
откажутся платить ,заявление напишет на них, настроен решительно
по мне так , я рада избавиться от них

Чико

Чико Если живут по нескольку лет, 2-3 года, можно и перекле

жили 4 месяца, обои кстати не дешевые, еще поклейщика нанимали, 15.000 ушло только на это

Сладкое Яблочко с детьми,

ну, "попались" вам такие

Сладкое Яблочко не очень платежеспособные,

Сладкое Яблочко при выселении давят на жалость

так что теперь на всех с детьми ставить крест что ли?

Аноним автор темы Аноним автор темы

Аноним автор темы всерьёз и надолго квартиру сдать.

так никто гарантий то вам дать и не сможет

Аноним даже возраст не обозначил

до 5. выше написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы