Какие банки дают справки?

[cit]Аноним автор темы Я в очереди много слышала, как нарочно прописываются побольше на одной площади, чтоб метров не хватало, и все.[/cit

Та площадь на которой они прописаны не только их но и чья то еще, соответственно, продать они её и улучшить свои жил условия за счет других не могут. Как правило, у тех кто встает в очередь по этой программе, если и есть что то свое - то это как у Вас - комната. Жилье, допустим родительское, где прописана куча родственников, не является только собственностью лиц встающих на учет по программе.
Вы сами то все справки необходимые собрали? Там все доскональна проверяют, до 10 колена.

А смысл? Они сказали, что начинать нужно с банковской справки, без нее смысла нет. Но я уверена: мы прописаны у мамы, где жилая площадь 30 метров на 6 человек, у меня в комнате никто не прописан, но там всего 28 метров на нас троих.

Мурррлысик Просто у большинства стоящих в очереди нет такой вторички и продавать им нечего,

немного не так - у стоящих в очереди есть вторичка, но меньше положенной по нормам площади (или туда намерено прописана уйма людей, чтобы было меньше полагающихся кв.метров). если имеющуюся вторичку продать, то это считается ухудшением жилищных условий и с очереди автоматически вычеркивают.

Аноним автор темы А смысл? Они сказали, что начинать нужно с банковской справки, без нее смысла нет. Но я уверена: мы прописаны у мамы, где жилая площадь 30 метров на 6 человек, у меня в комнате никто не прописан, но там всего 28 метров на нас троих.

Ну не знаю, мы справку о платежеспособности самую последнюю уже доносили, после того как нас поставили в очередь (но это было более 5 лет назад). Учитывается не жилая, а общая площадь. Если Вы прописаны у мамы и там еще 6 человек, то на всех Вам придется собирать справки из БТИ и из рег. палаты что у них и у Вас есть именно в собственности, а не только прописка. И вообще кучу всяких справок... А по метрам посчитайте так - то что есть в собственности (не прописка) общую площадь на кол-во членов семьи.

Анонимный автор у стоящих в очереди есть вторичка, но меньше положенной по нормам площади

Вторичка то может и есть, но не целый объект, а скорее всего доля, которую практически не реально продать или продать совсем за копейки

Аноним автор темы 30 метров на 6 человек

считают полагающиеся нормы не только по жилой, но и по общей.

Аноним автор темы у меня в комнате никто не прописан

у вас потребуют справку из росреестра, что недвижимостью не владеете. даже если вы успеете продать комнату, в справке будет указан период владения.
если не продадите, то суммируют плащадь вашей комнаты и квартиры, где вы прописаны.

Все равно: 30 + 22= 58. 15*6= 90. 58 - это меньше 90 в любом случае.

Я перепутала: у меня комната не 28 метров, а 22.

Аноним автор темы Все равно: 30 + 22= 58.

30 - это все же общая площадь или жилая? Учитывается общая. И расчет: 30 (если это общая) / 6 = 5 кв м на человека - в этой квартире, далее 5*3 + 22 = 37, если норма 15 кв м на человека, то да вы проходите.

Проходить-то я прохожу, вот только не знаю, сколько лет придется в очереди стоять... У вас есть хоть какое-то продвижение?

За 5 лет продвинулись на половину очереди, т.е. если программу не свернут и такими тэмпами ждать еще лет 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы