Квартирный вопрос

Имеет ли какие нибудь права на квартиру человек, который платит коммунальные платежи (что подтверждается его подписью на платежках) , но он там не прописан, не зарегистрирован, в общем по сути к квартире никакого отношения не имеет. Кроме того, что является бывшим мужем одной из собственниц квартиры (собственников 3, все совершеннолетние)
Просим съехать его, в связи с продажей кв, а он не в какую уже третий месяц пошел... уже хотим вызвать участкового... каковы могут быть последствия и может ли он прикрыться этими платежками??? Если же нет, то, что последует за визитом участкового???

Ну платит, молодец, спасибо робин гуду,
Он собственник хотя бы доли?
Если нет, пошел нафик

Секуринега и все ходит платит. подлец?

мы сказали, что сами будем платить, он согласился. Но не съезжает, даже не шевелится...каждый день приходит как ни в чем не бывало...

вещи за порог, замки поменять ВСЁ. что за страсть у бап разговоры разговаривать и ждать понимания?

*** автор темы .каждый день приходит как ни в чем не бывало...

откуда он каждый день приходит?

а вы кто в этой животрепещущей истории?
по теме: так бы любой квартиросъемщик себе квартиру оттяпал, некоторые квартиры десятилетиями снимают.
Хотя, если квартиру приобрели в браке с этим несчастным мужичком, а потом развелись, то он имеет право на нее!

БлондинкаАня

Я являюсь одним из трех собственников (мама и две дочери) Квартира приобреталась путем обмена маминой трехкомнатной квартиры (я дочь) на кв, которую мы сейчас продаем и комнату для папы... при разводе. Отчим к той кв никакого отношения не имел, естественно. И я так понимаю, что и к этой кв он никакого отношения не имеет. Процесс продажи только начался и поэтому на данный момент в кв прописаны три собственника и двое несовершеннолетних детей (они в доле не участвуют) ОН НЕ ПРОПИСАН И НИКОГДА ТАМ ПРОПИСАН НЕ БЫЛ. Просто жил и платил за коммуналку.

Germiona

с работы

Любопытно, он так и пишет на квитанции, оплатил я Иванов И.И., что подтверждает кассир? Так то на квитанции не предусмотрена подпись лица внесшего денег. Ну и потом, платит и платит, может он ворует их из ящика и оплачивает ну вот такой вот молодец. Хорошая мысль блин, я могу оплачивать коммуналку к примеру своей бабушке, а захочет она квартиру продать поселюсь там навечно прикрывшись квитанции и никто меня не выселит, ага.

*** автор темы ОН НЕ ПРОПИСАН И НИКОГДА ТАМ ПРОПИСАН НЕ БЫЛ. Просто жил и платил за коммуналку.

не пускать, замки сменить. вещи за порог.
вы чо с ним нянчитесь? оплачивает квитки - его право.

отчим женат на вашей маме? квартира приобретена в браке?

*** автор темы ОН НЕ ПРОПИСАН И НИКОГДА ТАМ ПРОПИСАН НЕ БЫЛ.

это вообще не важно. Важен факт его женатости и факт приобретения квартиры в браке или нет

Ой, пойду я за парочку квартир заплачу комуналку и сразу они мне в собственность перейдут, права на них иметь буду автор, вы сами-то подумайте, что говорите. Это примерно тоже самое, что он снимает квартиру. Выселили и все.

БлондинкаАня отчим женат на вашей маме? квартира приобретена в браке? Да, вот это здравый вопрос.

БлондинкаАня

отчим женат на вашей маме? квартира приобретена в браке?

*** автор темы Квартира приобреталась путем обмена маминой трехкомнатной квартиры (я дочь) на кв, которую мы сейчас продаем и комнату для папы... при разводе. Отчим к той кв никакого отношения не имел, естественно. И я так понимаю, что и к этой кв он никакого отношения не имеет

С мамой они уже как два года в разводе. Мама с нами не живет (у нее новая семья)

автор, квартира куплена в период брака с этим мужиком или нет???

*** автор темы мамой они уже как два года в разводе. Мама с нами не живет (у нее новая семья)

вы меня не слышите!
Когда эту квартиру покупали мама была замужем за этим человеком или нет? В этом вся суть!

1. если мама была замужем за ним и купили квартиру и оформили на маму и на вас с сестрой, то в суде при разводе муж может притендовать на раздел имущества.
  2. если мама не замужем купила квартиру оформив на себя и на вас с сестрой и только потом вышла за него замуж, то при разводе он не имеет право притендовать на раздел.
    Вот вся суть.

Яблоко квартира куплена в период брака с этим мужиком или нет???

нет, на момент обмена они не состояли в официальном браке

*** автор темы нет, на момент обмена они не состояли в официальном браке

тогда он чужой посторонний человек. замки поменяйте и все. или продавайте просто. новые хозяева сами замки сменят)))

БлондинкаАня если мама не замужем купила квартиру оформив на себя и на вас с сестрой и только потом вышла за него замуж, то при разводе он не имеет право притендовать на раздел.

на момент покупки они не состояли в официальном браке

*** автор темы на момент покупки они не состояли в официальном брак

ну все тогда, покиньте помещение, мсье....

Секуринега у вас с сестрой мужей нет

есть

Секуринега Мамин новый муж тоже слился?

а этого товарища вообще только один раз видели

если вы намекаете "разобраться по-мужски", то мой муж мне предлагает это сделать...но хочется как то мирно...но походу не получится ((((

Автор, а Вы с ним вообще разговаривали?
Самое простое - сказать, что квартира будет продаваться и дать, допустим, месяц на поиски другого жилья. И предупредить, что если через месяц не съедет - приедут уже Ваши мужья и просто выкинут вещи на улицу. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы