как вы накопили на квартиру?

Секуринега не с некоторой суммой от государства на взнос

Взнос там свой личный. От государства только льготная процентная ставка.

lex486

Вторая рега этого типа Lair Best ? Одинаково про какие-то доли строчит

Секуринега неее, одно время выделялся сертификат на 500 что ли тысяч. Не помню, на работе многие получали

Тут свежая ипотека. Точно никаких доп.средств от государства не было. Только процентная ставка.
Для простых смертных там тоже низкие ставки. Только квартиру с САИЖК умаешься покупать. Бумажек им море надо принести, придирчивые очень.

linmary Для простых смертных там тоже низкие ставки.

но не 6 тысяч уж при обычном пв. Тут просто банально умножить эти 6 тысяч при стоимости квартиры в 72 метра

Секуринега при обычном пв

Для меня обычный - это от 70%.
А для вас?

linmary Для меня обычный - это от 70%.

я считала, что те кто могут позволить себе 70 % ипотеку на 20 лет не берут

linmary

Что тут не понятного?
ипотека - кредит на квартиру.
Если денег хватает на 70% квартиры, то кредит нужен только на оставшуюся часть

но это уже не 2шку в ипотеку с платежом 6000

Секуринега я считала, что те кто могут позволить себе 70 % ипотеку на 20 лет не берут

на 30 лет оформили, а что не так? и предыдущие ипотеки на максимум лет,
зря вы так считаете, чем больше срок, тем меньше выплаты в начале,
при досрочном погашении это выгоднее

красивая автор темы Расскажите как было у вас?

мы не копили. Покупали в ипотеку, потом расширялись в ипотеку, и до сих пор ипотека))))

я бы начала на вашем месте копить на первоначальный взнос и покупать комнату дешевую.. Если действительно необходимо.

Секуринега я считала, что те кто могут позволить себе 70 % ипотеку на 20 лет не берут

На что не пойдёшь ради маленького платежа Обстоятельства разные бывают.

*lenchik* Покупали в ипотеку, потом расширялись в ипотеку, и до сих пор ипотека)

и сколь выплаты?

Ну, во первых, не только берут ипотеку, ее еще и дают. Мне вот например с 3 детьми и официалкой в 24000 дали только на 20 лет. На меньшее количество не дали.
А во вторых, так действительно выгоднее при досрочном погашении.

котёнок™ На меньшее количество не дали.

по платежам. наверна не прошли, да?

КатринаС

Они ж не объясняют:-) да мне пофигу, я не собираюсь ее 20 лет платить

КатринаС на 30 лет оформили, а что не так? и предыдущие ипотеки на максимум лет,
зря вы так считаете, чем больше срок, тем меньше выплаты в начале,
при досрочном погашении это выгоднее

Какая разница на сколько лет. От этого зависит только сумма ежемесячного погашения основного долга. Сумма процентов не меняется никак. Досрочное погашение всегда выгодно, но выгодно одинакова вне зависимости от срока ипотеки

lex486

А вы по конечным суммам переплаты сравните.

котёнок™ Они ж не объясняют:-)

не, смотрите, по зпл у вас, например, проходит платеж 10тыс максимум,
и проходит он на границе в 20лет, при 15 лет, платеж будет, например 15,
по зпл не проходит уже, как-то так мне кажется

lex486 От этого зависит только сумма ежемесячного погашения основного долга

так я об этом и говорю, с чем вы не согласны?

КатринаС так я об этом и говорю, с чем вы не согласны?

котёнок™

С тем что на дольше выгодней.
Мне кажется одинаково, если каждый месяц гасить к примеру по 30т, но всё равно насколько была ипотека, на 5 лет или на 30 лет.

Хотя Вы правы, что на дольше Выгодней, в плане того, что случись чего, обязательный платеж меньше

lex486 С тем что на дольше выгодней

ну да, выгоднее, если вы платите досрочно,
ессно выгоднее платить по графику с наименьшими платежами,
или у вас на 10 лет платеж 30тыщ, или на 20лет 20 (ну так, примерно щас грю)

Ну, может и так, мне было все равно, чем бы они ни руководствовались, лишь бы дали:-)
Так то если рассуждать здраво, я б сама себе не дала. Зп 24 прожиточный минимум на врослого в прошлом году был чота около 7500 на ребенка около 6000, то есть нам на четверых я официально получала меньше прожиточного минимума, куда еще ипотеку...

котёнок™ то есть нам на четверых я официально получала меньше прожиточного минимума, куда еще ипотеку...

ну сбер вон отлично раздавал с платежами больше з.пл ))

Именно накопить с нуля смогли, когда появилась возможность откладывать ежемесячно от 300 тр. Копили полтора года. С вашей зарплатой ипотека и то не светит, по-моему.

КатринаС

Дык у меня сбер и есть:-)

До 25 лет -снимала. В первой квартире ВСЁ - в кредит , до последней дверной ручки. Оплатила , деньги от продажи первой квартирки ( "хижины дяди Тома")-первый взнос , теперь - ипотека на много лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы